论坛广播台
广播台右侧结束

• 达明
楼主回复
  • 阅读:2374
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

很荣幸的一次获奖 

529,在江夏区纪念“延安讲话”发表66周年和区文联成立一周年会议上,江夏区委、区人民政府、区文联对全区文学艺术创作取得成就的个人进行了表彰,我有幸荣获“文艺创作优秀成果一等奖”,获奖金2000元。

这次获奖很侥幸。

江夏区为了繁荣文艺、培养人才,区委书记、区长于4月初专门听取区文联工作汇报后,决定在全区对改革开放以来的文艺成果进行一次大型表彰。一时间,区文联、作家协会、书画家协会、戏曲协会、老年书画研究会、老年诗联研究会等通过各种渠道下发通知,要求全区拥有文艺成果的个人将文艺成果报区文联参评。我没有加入任何党派,也没有加入任何协会,于是没有接到通知,加之期间外出很多,对于参加文艺评奖的事毫不知情。

516上午,我参加武昌区政府巡视员吴天祥及全国道德楷模涂汉江在江夏组织的慈善活动,遇上了参加活动的区文联主席。文联主席说上至90多岁的老文艺家,下至小学生都在申报区文艺成果奖,问我为什么没有参加文艺成果评奖,我说没得到信息不知道此事。而此时的文艺成果评奖10天前就已经结束,评比结果也已经交区委、区政府领导签字审定。文联主席着急的说:“这次评比是推介江夏地方文艺人才、培植文艺创作新人、宣传江夏地方文化的大事,你是江夏名人和人们知道的发表文章最多的人,我下午在办公室等你,请你准备一下把你发表的有代表性的文章交到我办公室,我专门组织十几个专家评委为你开一个会,我不希望有真正的人才和成果在评比中落选。”文联主席还说:“由于评比结果已通过8次评比审定和有关领导签字,再增加进去会有困难,我们有关人员都会尽力增补,要是今年补不上去你就不要怪,明年评比一定不会漏你。”

(获二等奖的苏莹是最小的获奖者,今年11岁上五年级。她把古筝弹的出神入化,曾获湖北省第一名和全国三等奖。相比于只获得三等奖的我的一位好朋友她也很幸运,我的朋友是全国电视艺术家协会和中国诗歌协会会员,1991年出版诗集《九月菊》,有诗歌获诗刊一等奖并电视专题片获全国金奖等29个全国大奖)

我生性看淡名利,也总怕给别人增加不必要的麻烦,16号下午我没有把我的材料报到区文联。1718日是周末休假,没想到区文联主席打电话给我,还通过我的好朋友每天打10多个电话找我,要求我一定要一上班就去文联申报。

19日周一早上刚到8点钟,文联和朋友的电话就摧来了,我只好把在省以上刊物发表的30多本文章专辑选了10本装满一个旅行包,再把大学课本、知音头条等采用的文章装满一小包送到了区文联办公室。

527晚,区作家协会送来一份会议通知,要求我于29日上午10时到区委会议中心开会。

能够获奖很感激。

当我看到会议文件上的名字和荣获“文艺创作优秀成果一等奖”的时候,我吓了一跳,我首先油然而生的是一种感激。

(二等奖获得者李宗祥是江夏工商联副主席,他出版了诗集《与鲜花的距离》、《辛动的诗》和散文集《生命线儿》,他的散文是我放在手边经常喜欢看读的文字,看他的文字就是在和他用心在对话)

我感谢区领导。参加会议的不仅仅是88位获得成果奖和特别荣誉奖的受表彰对象,他(她)们是江夏区68万人民和区内26所高校32万师生中文化艺术方面的优秀代表,还有武汉市文联和作协的领导,更有区委、区政府的主要领导和全区所有各单位、部门、乡镇街的头头脑脑,这样从上到下面向基层、面向群众、面向生活召开的文艺盛会在江夏来说是第一次。正是有了区委、政府、文联领导的高度重视,才有了江夏文艺的如此盛会。而文艺作为任何一个国家、地区文明的象征和灵魂,高度重视必将文昌世盛,看轻看薄也将斯文扫地。如此盛会的召开可以说迎来了江夏文艺的春天,江夏的文明建设也由此更增了亮色!

我感谢我的朋友,平时朋友们经常聚到一起爱喝上一杯,没想到他们时时都在关心我并对我的事看的如此重要,我觉得自己很幸运,一生中能有一些这样的朋友,给我的人生带来了很多的幸福和快乐。

我感谢我的家人。20年来,我在国家级、省市级近400家报刊上发表了各类文章计5000余篇1500余万字,我的妻子和儿子给了我很多的爱和支持,我从不用做家务,可以安心的看一些和写一些自己喜欢的文字(当然也拿回了40多万的稿酬和奖金回报)。

我过去曾4次获得全国征文特等奖,10多次获《文汇报》、《长江日报》等刊物征文一等奖,我获得过的各类征文奖、年度奖、优秀奖有100多个,获奖证书堆满了一个书架,但我真的还是很在意今天这个奖。当然,我很开心能够拿到江夏“文艺创作优秀成果一等奖”,特别是区文联能为一个人来全面重启评选程序,令我永生难忘,我虽然也认为它是对我的创作和所有作品的一种认可。

http://www.chinahexie.org/Article_Show.asp?ArticleID=5732

• 浩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜達明老師獲獎`~
(0)
(0)

• 夏 雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恭喜达明大哥荣获大奖!

(0)
(0)

• 达明
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢一楼和二楼的恭喜,因为这次获奖在意料之外的,所以才写一篇文章记一下!
(0)
(0)

• wuzhusheng
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可喜可贺,再创佳作!
(0)
(0)
  • 一面湖水
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜老师!为你感到高兴!
(0)
(0)
我真正希望的不是你选择我以后过得不幸福,而是就算你选择的是别人,还能够看到你过得很幸福.
  • 达明
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 依庐寻风   发表于 2008-6-5 18:09:22 :
可喜可贺,再创佳作! 
谢谢鼓励!
(0)
(0)
  • 达明
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 一面湖水 发表于 2008-6-5 22:42:25 :
恭喜老师!为你感到高兴! 
湖水好,好长时间没联系了,你在他乡还好吗?说了回来就打招呼,一直没有回来吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!