论坛广播台
广播台右侧结束

• 萧客
楼主回复
  • 阅读:1860
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近年来,大伙都看到青龙水库的水越来越少了,也听说到了汤逊湖出现大面积藻类漂浮物的消息,居住周边环境绿色植物也不多了,清晨催人起床悦耳的鸟声不见了,清澈湛蓝的天空也很少见得到,各式各样的噪声多了起来,儿时感受到的清爽的凉风也很少了,看到垃圾堆也多了,夏天温度也是越来越高了,这都是我们的居住环境被破坏的先兆,是我们生活中缺乏环保意识所造成。

环保,是当前全世界一个重要主题,与我们生活密切相关。

我们的生活,被无奈地充斥了各式各样的污染,影响着生存环境质量,产生生存环境危机的压力。所以,要求我们更加重视一点一滴的环保行为,环保其实很简单,都存于我们一言一行的生活细节之中。力行环保就是实实在地保护我们的生存环境,需要有你、有我、有他一同努力。

力行环保,改变生存环境,建设环境优美、气候宜人的秀丽江夏,是每一个江夏人必有的责任。作为一个有责任感的江夏市民,要深刻认识保护环境的重要性,关注生活中的一些环保小细节,从我做起。

近段时间在论坛上,我了解到有着一群有责任心的市民自发地开展清理八分山废弃物,确实很感动,也看到了力行环保的实际行动。他们就是江夏环保先锋,也是我们江夏人的环保榜样,我支持他们,同时也要参与他们的行动中去。

在江夏乱丢乱弃的污染现象非常严重,有着江夏区之肺之称的八分山,同样在遭受日益严重废弃物的污染。现在,人们的健身意识越来越强,每天都有数百人爬山健身,沿途都有着众多爬山健身人群随意丢弃的废弃物,如塑料袋、饮料瓶、还有零食、纸袋。这些废弃物物虽然在目前为止还没有对八分山的自然环境造成恶劣影响,但是如日积月累没有人清理,日后会严重影响八分山的自然环境。

对此,我建议组建一支志愿义工队,开展“一路环保、呵护家园”活动,保护八分山自然环境。活动在每个星期日下午组织义工队到八分山清理捡拾沿途废物,用实际行动来保护八分山自然环境,同时也是实际行动告诫行人关注八分山自然环境。

请网友自愿报名参加,参加活动自备只方便袋,一双筷子。又回贴形式报名。

每个星期日下午5点在物资大厦集中,过时不等!报名者请直接到前往集中点。

• 百花公子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一路环保,从我们身边做起;

呵护家园,用实际行动说话。

强烈支持楼主提议,这项活动非常有意义。本公子第一个报名,希望更多人参与进来。

(0)
(0)

• 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
提一点建议,还是表带方便袋吧,换个其他的东东,方便袋也是污染物的说。。
(0)
(0)

• 浩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持`~
(0)
(0)

• 充电器
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

停止空谈!开始行动!

结果会说话的,呵呵!!!

(0)
(0)
  • ~爱,不解释
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
强烈支持,我尽量抽时间去。
(0)
(0)
  • 萧客
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

顶一下!下午参加活动!快报名,每个星期日5点在物资大厦集中,过时不等!报名者请直接到前往集中点。

(0)
(0)
  • cxl
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下
(0)
(0)
  • 寒冷冬天
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个周末出游,下个周末一定到,我会叫上一群姐妹一起的,不过能把时间定在5:30吗?这个时间是下班时间,我们在从单位出发起码也得5:40左右才到啊,呵呵!

(0)
(0)
  • 青青
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发起人,你好,请问这个星期日活动还发起吗?
(0)
(0)
  • 萧客
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

8月24日星期日,萧客、百花公子在八分山分别拾得垃圾一大袋,主要是不无法降解的塑料袋、饮料瓶,共耗时一个半小时时间。

8月31日星期日活动照常进行,如需参加者请发站内短信楼主,预留电话。

(0)
(0)
  • 毛梦萱
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

恩,这个行动不错,值得提倡,强烈支持你们,可惜我在外地,不能亲自参加。

(0)
(0)
  • 狼王
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不错啊

(0)
(0)
  • 苹果糖
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还在组织吗?想参加只要去物质大厦就可以了吗
(0)
(0)
  • 爱爱
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

萧客的帖子当然要支持一下了!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!