论坛广播台
广播台右侧结束

• ~爱,不解释
楼主回复
  • 阅读:9015
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天在民政局那边过早,听到一个老同志说卫生局的门被堵了,原因是,有一个1个月的小孩在区人民医院出了医疗事故,家属在卫生局扯皮。出于好奇,我过完早就跑卫生局门口去看,结果真的看到一大群人在那里围着,我站了好长时间,终于弄清楚了事情的原委。

堵门的女人结婚十年没有生小孩,去年花10万多块钱治疗并做的试管婴儿,上个月在区人民医院小孩出生了,是双胞胎(具体是儿子还是女儿没有细问,只知道出事的一个是女儿),出生后几天把小孩接回家中,发现小孩脸上有点黄,于是家人将小孩送到区人民医院,医生看了就说要住院,并让其父母回家等消息,就这样两个大人就回家等,后来等到医院的电话是小孩死亡了,小孩的家属都到医院来问个究竟,没想到医院的人却说,医院就是死人的地方,而且还不让家属看小孩的尸体,还把小孩80多岁的奶奶给踢了两脚,所以才有一大群人去卫生局堵门要说法。

听小孩的家属讲起事情的经过,我的眼泪不自觉的就流了出来,都是做母亲的,我此刻能体会到她内心的痛苦。

对这个母亲我想说:虽然我们不认识,但我真心的希望这个母亲能够坚强,还有一个小宝宝需要你的照顾。相信有关部门会给你一个很好的说法的。

对于有关部门我不知道该说些什么,如果医院的人对待病人负责的话,怎么可能会出现这种事情?如果发现不正常的情况,可以马上转院或采取措施,并且要通知家属。是的,医院死人是蛮正常,如果真像你们医院的人说的:医院就是死人的地方。那我试问,听到这话的人,还有谁敢相信你们医院,还有谁会去医院看病?

我又回来了。。。

• 放牛娃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

事情如真是楼主所说的话,那区人民医院可以关门了:不救死扶伤也罢,干嘛还在这里害人?

(0)
(0)

• rockeycai
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

像这样的事情要扯皮,最好是给点压力医院。医院也怕狠人的!这样的医院早点关门!

(0)
(0)

• 三文
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

唉!老外看病不要钱!住院还有补贴!

我们国内呢?老百姓看不起病不说,还要受气!

(0)
(0)

• 人色本性
荣誉版主荣誉版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个事情在没了解清楚的时候,最好不要妄加判断,,有几个地方值得我们思考,第一个,家人将小孩送到区人民医院,医生看了就说要住院,并让其父母回家等消息,就这样两个大人就回家等,,这个我觉得不像是常规的啊,如果孩子住院了,肯定会有一个家长在那守着,怎么能回家左,

第二,楼主所表述的,多半为一方的说话,而且也是听说的,,

这个事情,必须在了解了事情的前因后果之后,在来发表,那样的话,更有说服力,

(0)
(0)
我这人唯一的缺点就是,缺点钱
  • jumpinglee
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 人色z本性 发表于 2008-8-20 16:28:02 :

这个事情在没了解清楚的时候,最好不要妄加判断,,有几个地方值得我们思考,第一个,家人将小孩送到区人民医院,医生看了就说要住院,并让其父母回家等消息,就这样两个大人就回家等,,这个我觉得不像是常规的啊,如果孩子住院了,肯定会有一个家长在那守着,怎么能回家左,

这个事情,必须在了解了事情的前因后果之后,在来发表,那样的话,更有说服力,

的确是要求隔离,任何大人都不得陪同,这是事实......可能你不了解他的程序.

去年我小宝出生时,也有点小麻烦,初为人父,我当时很着急,按程序妇产科不能处理,到楼下儿科,也要求隔离住院.最少一星期,当然不放心,最后连夜到武汉去了.我不是说武汉有多好,至少态度认真一点.

其实妇产科有良知的医生也对儿科的有颇多微词,

这也许是体制的问题,不懂,人的良知似乎快被某些东西吞食了..........

另外,楼上的大哥也是对事物有偏见的人,印象大哥是个性情中人,但隐约感觉也是利益集团代言人一样,不好玩,越来觉着不好玩.......

(0)
(0)
  • 肖志伟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我想问一下楼主:你亲眼见到医院打人吗?而且还是一个80岁的婆婆,我相信一个再没有脑筋的人,也不会对一个婆婆动手,现在社会的法制还是比较健全的,我认为这样的事情不是自己亲眼所见,最好别吓说,眼见为实,耳听为虚,我相信会有有关部门来处理这件事情的,为死者家属表示同情,也希望能通过法律途径来解决这个问题~~~~~~~~~~~!!!!

(0)
(0)
  • 人色本性
荣誉版主荣誉版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 jumpinglee001 发表于 2008-8-20 22:26:43 :
原文由 人色z本性 发表于 2008-8-20 16:28:02 :

的确是要求隔离,任何大人都不得陪同,这是事实......可能你不了解他的程序.

去年我小宝出生时,也有点小麻烦,初为人父,我当时很着急,按程序妇产科不能处理,到楼下儿科,也要求隔离住院.最少一星期,当然不放心,最后连夜到武汉去了.我不是说武汉有多好,至少态度认真一点.

其实妇产科有良知的医生也对儿科的有颇多微词,

这也许是体制的问题,不懂,人的良知似乎快被某些东西吞食了..........

另外,楼上的大哥也是对事物有偏见的人,印象大哥是个性情中人,但隐约感觉也是利益集团代言人一样,不好玩,越来觉着不好玩.......

这位兄弟多虑了啊,我并不是么利益集团代言人啊,我只是一开始看了之后,我觉得蛮怪啊,,有可能我本人去医院,去到少吧,有些事情不大了解吧,我觉得必须为我说的,有些不恰当的地方,表示歉意啊,,,
(0)
(0)
我这人唯一的缺点就是,缺点钱
  • 放牛娃
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 夏 雪 发表于 2008-8-21 10:43:19 :

不相信这事的人,估计还幼稚的认为医院就是救死扶伤的地方吧!

......

而且虽然住院价格昂贵,却连最基本的病房卫生都不行。

支持一把你的观点!
(0)
(0)
我是超人我怕谁!
  • 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
区医院,什么玩意!
(0)
(0)
  • ~爱,不解释
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

各位,我确实没有亲眼看到区人民医院的人打病人家属,但我确实是亲眼看到受害方去卫生局堵门的,我相信如果受害方没有一点把握的话,他们不会把事情闹到卫生局吧?

的确,受害方也许为了使此事引起卫生局领导们的重视,会故意将事情说得更为严重,但死人是事实,而院方拿不出合理的解释也是事实,如果有了合理的解释我想受害方也不会把事情闹大。

我只是将受害方亲口所说的事情在这里发表一下,想此事能得到更多人的关注,事情的详细内幕布还得有关部门去证实,如果言词方面有不当的地方,敬请谅解。

(0)
(0)
  • 徘徊在狭路中
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来想继续潜水的,看见这篇帖子确实潜不下去了!区医院不是第一次发生这样的事了,我有个朋友前年的时候在区医院生的小孩,小孩出生的时候有点黄疸,本来小孩刚出生的时候有点黄疸是正常的,只要医生多点关心就没事了的,可医生当时说没事,也没说怎么消黄疸,就这么拖了几天,孩子的黄疸越来越重,这个时候医生就说了,孩子不行了,赶快转院,孩子刚送到省妇幼就.........。不是我们不相信区医院,只是他们的医德确实有问题,我的孩子有什么问题我都是直接到武汉,不敢到去区医院呀,多花点钱总比让孩子多受罪强!
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

批评与自我批评,不错的方法.

交流是蛮好的....

对事故的受害人表示哀悼!

(0)
(0)
  • 小琳子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

怎么会这样子呢?为什么都会有这样的想法?

工作只是为了给自己找麻烦吗?

我想每个行业的工作人员不是为了给自己添乱而工作的

每个人都乐意做好自己的工作,做好它,不出差错的,不是吗!

做好做坏,都是要做,为什么不去努力的去做好它!

工作的时候,我总这样想并努力做好它!大家都是有这样的想法的!

(0)
(0)
  • 万
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

没什么奇怪的,区医院的那帮人的水平连我这二把的"蒙古大夫"都不如,中医院就更不用说了,

水平差些,态度好点也还行,可惜俩样都没有.

(0)
(0)
  • 充电器
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

武汉昨公布56家医疗机构投诉电话

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者陈媛 通讯员袁英红)为进一步加强医疗行业作风建设,昨日,武汉市卫生局向媒体公布了56家医疗机构的投诉电话,患者如在就医过程中对医疗行为有异议,可拨打各医院的投诉电话;如果对医院的解释或处理结果不满意,可拨打武汉市卫生局监督电话:027-82770126。

有任何疑问,打电话投诉!!

(0)
(0)
  • 充电器
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

武汉地区主要医疗机构投诉电话昨日公布
患者投诉碰壁可找市卫生局

袁英红 田巧萍 

本报讯(通讯员 袁英红 记者 田巧萍)高效的投诉处理机制是医疗机构文明创建活动中的重要内容。昨日,武汉市卫生局向媒体公布了武汉地区主要医疗机构的投诉电话,患者在就医过程中如果对医疗行为有异议,可拨打各医院的投诉电话进行投诉。如果对医院的解释或处理结果不满意,可进一步拨打市卫生局监督电话82770126。

以下是各医疗单位名称和患者投诉电话。

同济医院 83663200(白) 83662664(白)83662667(24小时)

协和医院 85726319(白) 85726145(白)85726137(其他)

武汉大学人民医院 63888120    88078203

武汉大学中南医院 67813003    67813013

湖北省新华医院 65600873    65600806

湖北省中山医院 83743409(白)  83743096(夜)

省梨园医院 86793051  86780263(夜)

省中医医院 88844689  88929057(夜) 88929147(总)

湖北省肿瘤医院 87670071

湖北省口腔医院 87873850

湖北省妇幼保健院 87648990(周一至周五)87876454(周六、日、节假日)

武汉科技大学附属医院 87896186(白)  87899732(夜、节假日)

武钢总医院 86487217(白)86487192(夜)

武钢二医院 86213092(白)  86213078(节假日及夜间)

长航总医院 82426436

神龙医院 84289565  84289562

武汉市汉阳医院 84843605  84842178(夜)

武汉市商职医院 85666680-3012

市中西医结合医院 63758737

市中心医院 82811080-8817(白)、82811080-6666(节假日、夜)

市三医院 68894805(白)  88850317(夜)

市普爱医院 83782519

市中医院 82857196(白)82824364(白)65301909(夜)

市第六医院 82864677

市东湖医院 87511483(白)87512199(夜)

市武东医院 86438247

市妇儿中心 82433485  82433214

市医疗救治中心 85509021

市精神卫生中心 85844664  85416107

武昌医院 86811322  51153557

汉口医院 51175202  51139502 51143257(夜)

颐和医院 51155737

普仁医院 68868209  68868302(24小时)

市结防所 83613053

市血液中心 83642022

市急救中心 85808512  120

武汉市第五医院 84845881(白)  84842055(夜)

武汉市第七医院 87362065  87821954

武汉市第八医院 82720818(白)   62079024(夜)

武汉市第九医院 68865301(白) 68865299

武汉市第十一医院 85612469(白)  15971508858(夜、节假日)

武汉市第十三医院 84906964(白)  84942999(夜)

江夏区人民医院 87958689(白)  13986260161(夜、节假日)

新洲区人民医院 86921811

东西湖区人民医院 8389201(白)62652899

63023399(总值班)

黄陂区人民医院 85931736

汉南区人民医院 84851406(白)  84853870(夜)

新洲区中医医院 86922482

黄陂区中医医院 85932080

蔡甸区中医医院 84943945

洪山区中医医院 87399709

江夏区中医医院 87952846

武汉亚洲心脏病医院 65796888(总值班)  65796649

武汉爱尔眼科医院 68893989   68893846

武汉艾格眼科医院 82606188

中建三局武汉中心医院 87396764

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2008-08/23/content_403465.htm

(0)
(0)
  • 缘起缘灭
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。。。。悲哀
(0)
(0)
  • 我是进进
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

无言

(0)
(0)
  • cxl
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎        可怜啊        着孽哦     
(0)
(0)
  • 齐天大圣
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    楼主不要事实不清乱发贴呀!做为一名区医院普通职工,有必要告诉大家,并非楼主所说。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!