论坛广播台
广播台右侧结束

• ttlovekitty
楼主回复
  • 阅读:1388
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(一些很诚挚的文字,希望大家不要拍砖, 只是愿意跟坛子里的朋友分享下成长心情,祝好:)

爹妈似乎认为只有公务员,还有教师工作才是王道,当然这是他们考虑我,结合他们自身择业观而来的想法.似乎可以选择的路很多,当然这种多仅仅是你可以选择的方向,而不是说一定得得到. 
      着实,面对着东南西北的方向,选什么呢.或者排个怎样的顺序.我被他们弄得有点晕. 
      不过不管哪一方向,眼下只有一个字:考! 
      我资质平平,虽然我也认为自己有潜力,态度端正,心态良好,也有一定能力,即便我认为自己应该有点作为.爸给我浇冷水"你难不成还想当女强人?"呵~看,他就是这样看我的.不过我的确也没这想法,他知道我一些想法,可能我们性格像,但也不非常了解我. 
       说实话,我是在父母的照顾下,我也承认我的确现在是在一种羽翼下.不过自然明白终究不是长道,也从未有过那种啃老想法,不过转念一想,在十字路口,得到一点帮助也并不可耻.我以前的看法有点偏激.只要自己上进,前路还是会有道道亮光. 
        嗯,来理理吧. 
       今天报上说市事业单位在招考的信息,在3月份.我自然是想通过司法考试,像他们一样,在9月,爸说公务员考试,重中之重.在春天,4月左右吧,消息还没出来,不太清楚.这09年啊,~满是机会也满是挑战~  (提到司法考试,又有点小感触,没去做过的事,总容易受到别人看法的影响,直到身边几位同学的通过事实让我明白,原来是自己过去对自己否定得太多,去试试吧,总没坏处,所以说就像他们一样通过也不是不可能,呵~)

于我而言,我的心态其实蛮平和的,不管怎样,对于刚刚出校门,找一份够自用的工作,不眼高手低,再做规划就好.只是他们的择业观,或者说是大人不想让孩子走弯路,呵~在我看来是有局限的.毕竟有那么多人毕业,必竟能力不是在只有在那种稳定的职业里才有得提升.年轻人还是应该受点磨练~所以我也相信我可以,Obama:Yes,we can .套用句,Maybe i can,呵~习惯用辩证的视角看问题,不会那样钻牛角尖,学会了宽容但也宽容了自己的懒惰.也好也不好~为什么不大大方方用"Yes",这便是辩证宽容所带的后遗症:) 有希望,但不指望!虽追求,但不强求!
       看着招聘信息上的用要求,工作其实也蛮多,只是,是自己不够条件,那么朝着要求去完善,那么之后未必没着落. 
        人在烦,在觉得自己没用,实际上更应该自省: 看明白有什么又缺什么,弄清楚缺什么再补什么!

(  跟一位年长的朋友讲过一些现阶段的困扰,得到一些建议也很受用,也越发觉得平和的面对得失是种很好的态度)

[

[此贴被ttlovekitty于2009-8-6 21:28:18编辑过]

• 繁花易落逆水优寒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不选贵的,只选对的 
(0)
(0)

• ttlovekitty
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来写下我的续集,呵~

春天,我踌躇满志的样子,现在回头看是个比较可爱的印象。

事业单位差了0。几分。

公务员考试也差了一点。

两次分数都不算难看,说明还是有点潜力,不是么,至少我这样鼓励自己。所以可以平静地面对自己的一再挂掉。

初夏,带着些许迷茫,竟让我给自己找到了份还可以的工作,最起码我在那里学到了东西。

我讨厌考试却也期待着考试。

最后也是考试,通过自己的努力以不错的分数和排名有了我现在这个工作机会。

综合各方面来看,这的确是份让我自己比较满意的工作。

时至立秋了,我即将上岗。。。。。。而这份工作让我找到了方向也让我寻到了信心~

总不会太顺当,总会有些风雨;总不会太阴霾,总会有些阳光。。。。。。 

同志们,祝福我吧~~~ 
[此贴被ttlovekitty于2009-8-7 7:06:42编辑过]
(0)
(0)

• dbddbd
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人在烦,在觉得自己没用
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!