论坛广播台
广播台右侧结束

• 阿牛
楼主回复
  • 阅读:4163
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2009年1月26日,署名为"alucard77117"的网友在优酷网上传了一段标题为‘西单地下通道女孩翻唱<天使的翅膀>’的视频,该视频在最初上传后的几天点击量迅速上升。从1月31日开始点击量迅速飙升,2月2日达到最疯狂的速度,每分钟约10000点击。并迅速被各大论坛转载,跻身搜索引擎上升最快关键字。

西单女孩翻唱的歌曲是安琥的《天使的翅膀》。她用自己甜美的歌声让人们过耳难忘,被网友称作西单女孩。

目前互联网上仅有的两段西单女孩翻唱视频:
  天使的翅膀http://v.youku.com/v_show/id_XNjgxOTQ0MjA=.html
  不让我的眼泪陪我过夜http://tieba.baidu.com/f?kz=532585418
  西单女孩相关帖吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%CE%F7%B5%A5%C5%AE%BA%A2
西单女孩的身份目前尚没有被确认,不过据“非我非非我”(此人是第一个上传的人,2008。12。20上传于新浪)西单女孩姓任有网友在西单地下通道守候却未发现西单女孩的踪迹。

支持“西单女孩”网友的看法
  一
  大家都喜欢灰姑娘的故事,纯洁善良又土里土气的女孩子,没有过人的外表,奢华的衣着.做着最低贱的工作.谁不梦想成为公主和天使呢?他们又最纯洁的心灵,最动人的感情,却无人赞赏,也从不奢求别人赞赏,他们只是如羞答答的玫瑰静悄悄的开,在默然冷淡的匆匆行人中黯然绽放,这就是我们人群中苦苦求索一直在等待的人,她悄然的冷淡又略显伤感的声音,竟突然如此令我们贮足沉迷,我们找便了CD厅,逛穿了MP3下载站,竟发现最纯净的声音,只是在我们身边最不起眼的角落流转婉扬. 
  这是一个物质的年代,我们经常看到一个个面容如天使的女孩下流的依偎在一个委琐男怀里,任他揉磨(亦是我们的映像中天使不再美丽).我们习惯了歌星影星为了利益出卖自己的精神,我们伤感这个世界已经不再拥有寂动的道德与圣洁.我们一次次落寞的伫立在夜灯深处,拿起旧照片追忆已经流走的童年(最纯真的时间),不在相信未来还能有什么让我们解脱的意义一切都是金钱,生命在污浊的世俗中苟延残喘,美丽的面容既意味着堕落的命运,所谓的歌星和影星很多靠低俗的炒作,一个五音不全的歌手也可以上艺术的最高殿堂,这都是我们无法回避的现实,在精神如此空虚的生命中,我们有幸突然听到如此空灵的天籁之音,如此真正的纯静不掺任何杂质的清唱,胜过录音蓬里反复合成的音乐太多,在这样寒冷彻骨的季节,在这样不经意的路过与邂遘,多么需要我们去追寻,但是囤然离去.只留下无数如”蒋X凝”的低俗的模仿者,我们不得不如X般感慨:”真美啊!你可稍作停留”.只转瞬间,守护你的天使只是把这瞬间留给你. 
  我们不会轻易被打动,我们很少被打动,我们习惯了低俗,亦是现在的艺术人员就装作低俗来迎合我们来赚足眼球,我们远离纯洁与高雅太久,直到我们的心灵像一个干枯的旱田遇到她,让我们清晰的看到自我的本来面目,就如同落单的西单女孩,还哼唱着”找个天使替我来爱你.”其实你本来就是那个堕落的天使,真希望有个人能找你来爱我.
  二
  喜欢她那悠扬的声音
  有两种声音说到这位拥有天使一样嗓音的女孩,一种是说:一位去参加某位明星的签唱的拍客路过西单地下通道,正好听到她在唱着《天使的翅膀》,并且用手中的DV拍了下来,从女孩的口中得知,她出生在贫困的农村,从小就酷爱音乐,父母在城里打工,供不起她上学,亦是出来卖唱赚钱。那个《天使的翅膀》是她比较拿手的,而《不要让我的眼泪陪我过夜》是她最近刚学的把它唱给这位拍客听的,同样也被拍了下来,最后放到了网上,(看她站起来靠墙的样子有点像只是在唱给对方听而并非表演)。另外一种说法是说她曾经在深圳,并且结婚了,最近才到北京的,并且唱歌很有天赋至于怎样把视频流传到网上的就没有说。
  她的歌声感动了无数的人。
  在优酷网上评论的百分之九十五都是好评,而且很多潜水多年的游客破例为她注册了号。
  三
  各类人群的感受

以下是优酷网上的部分评论
  1.(听见光明 )发表于8分钟前
  我是个瞎子。。。看不见这个视频,当听妹妹在听这歌的时候,我被触动了,真的很感人的声音,她告诉了我这个视频的详情,我叫我妹妹给我注册了个号,让她帮我顶这位天使一下~~呵呵
  2.纷说写道:
  顶你顶你听你的歌,我刚才给主任打个电话请了半天假,听你声音比我6年前玩传奇还上瘾..
  3.baorihs 发表于5天前
  很特别呢……想如果是独自一人身在异乡的话,这歌听起来跟有一种韵味,听着听着,心里会不自觉的想,要坚强起来啊,即使再难又怎么样,我们都会坚强的活下来!
  咳……说的有点过头了,一句话——好听,纯粹~
  4.瞭你 发表于4天前
  引用其他人的话“那个女孩用那么破的一个音响,然后又经过一个普通DV的录音,再压缩传到网上,
  最后从你的音箱放出来,声音几次被破坏,尚且能达到这样的效果。如果是在专业录音室进行录制,会
  怎么样呢?”
  5. HOHOJJ 发表于2天前
  在优酷潜了3年水 这第一次发帖子
  确实很好听 以前没听过这首歌
  看了这视频去找原唱发现原唱的好难听哦
  千年露一头 发表于2天前
  看优酷这么长时间拉
  第一回注册 震撼 !!!!!!!!!!!
  阳光总在风雨后!!
  坚持
  6.zzy5290 发表于3小时前
  听到你,
  感动了我一颗被生活蹂躏得冷漠的心,
  我点上一只香烟,开始审视自己的人生......
  原来天使是真的存在的,
  谢谢你,我的西单天使,
  ......
  西单,物质女的天堂,可是那里却曾出现过一位天使!
  7.shaobingxu 发表于4小时前
  我也听了N遍了 怀疑自己是不是疯了。。。 一看留言 原来和大家一样 都是听了很多遍的 看来我还是正常得...( 再发一遍 评论好像被“秒沉”了。。
  ·~~~~~
  还有N多的好评。
  在这里,这种能够带着感动,带着坚强,带着生命的希望的声音的艺术,这不能再称之为歌了应该称为艺术,那么多人的共鸣也就不足为奇了。

• 假如有如果
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  有性格 我喜欢
(0)
(0)

• 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
声音真好!!连听了两遍~~
(0)
(0)

• 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下载地址http://www.cooduo.com/music/西单女孩-天使的翅膀.mp3

[此贴被听雨观澜于2009-2-6 1:17:33编辑过]
(0)
(0)

• Vida
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这声音确实很好听

(0)
(0)
  • 假如有如果
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她的声音让我忘不了她 听她的声音想哭   
(0)
(0)
  • 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再顶一下,太喜欢她的声音了!~~~
(0)
(0)
  • 小昆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

声音听着很美,地下通道里是天然的混响!

(0)
(0)
  • ╃Zんǐ`緊叩
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好听 支持
(0)
(0)
  • 覀呱(^o^)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

顶啊

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!