论坛广播台
广播台右侧结束

• 水中月
楼主回复
  • 阅读:3294
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年我家就不准备开通有线电视了!

经济不景气的大背景下,节约家庭开支,我决定先从取消有线电视开始。同时也是对这一垄断行业的抗议。

去年其实就已经下决心不想开通了,因为平时看电视不多,一个月24元,一年288块,把这些钱用来换点吃的改善一下伙食总比看那些无聊的广告要好的多咯。

现在的电视节目粗制滥造的太多不说,电视台那票人还真够懒的,打个比方说,我们这里的影视频道,简直就是90年代香港片的大荟萃,好片赖片,统统循环播放,每天翻来覆去的就是那些个港台片,就是再经典的片子,也经不住这种方法。最可气的是,就这样的片子,也经常掐头去尾,一个90分钟的片子,可以播足4个小时,最后的结尾还能给掐掉。

电视剧的插播广告,那叫个多,以前都是节目中间插广告,现在好了,广告中间插节目,以前,你看到这个台有广告,就换个台看,现在好了,广告商只要花钱,可以让你在这个时段内,换哪儿个台看到的都是他们的广告,电视台也一样,这个时段内,基本上保证你看到的绝对是广告。不管一样与否,反正他们收的广告商的钱,把广告商塞给观众就算完成任务了。如果说,强 J的定义就是违背妇女意愿与其xxx,那,我只能说,这种电视节目其实就是在强 J观众的眼睛。

广告的数量只是一个方面的问题,再说说广告的内容,除了一些皮肤病广告,肝病广告,人流广告,根治风湿类风湿糖尿病,阳痿丰胸早泄滋阴壮阳的大还丹,连主持都可以到电视节目里卖开过光的裤衩,还有什么节目不能播?男女性生殖系统的三维表现那叫个逼真啊,真幸运我那个年代没这么多节目,要不各大学校的生理老师都该下岗了,这样的节目看上一天,估计孩子的性知识已经可以当教授了。不过值得庆幸的是,现在的孩子一般都不喜欢看电视节目。网游都不够他们玩的了,也怪不得那个什么电视台总是拿网游来开刀,归根结底就是网游抢了tv的客户。

再说那些些破连续剧,一天一集的,谁还能有那功夫每天固定一个时间看电视?电视台还以为现在是二十年前?

我想起来,我初中的时候很喜欢看电视报,那个时候,电视报会把节目的播出时间先排出来,大家可以在那个时间守在电视前面等节目的开始,可是,现在会吗?网络这么发达,盗版这么强大,别说连续剧,就是想看什么热门电影,也不过是多等两日的事情,至于说电视节目,网上大多都是可以找到下载的,而网上找不到的节目,那就说明这个节目烂到无人问津的地步,也不会有人去看的。

不过,去年初的时候让广电给忽悠了一把,当时他们做活动,说开通一年服务,赠送4个本来应该收费的频道,一个游戏频道,一个体育频道,还有个碟市,另个好像也是游戏频道,我算是个星际迷了,尽管之前已经跟老婆商量着不开通电视了,但是后来还是忍不住开通了,幸福的看了两天,那叫个窝心啊,什么收费节目嘛,总体来说,就是一套节目,一星期都在放那一套节目,周一放到周日,可以说,整个节目只是一天的节目在做循环。后来发现,好像不是一个星期,而是一个月,再后来,发现好像不是一个月~~~至今没算出这个节目多久一循环。因为是赠送的,也不好意思去提意见,不过,别再想忽悠我第二次了。

加的那个机顶盒,三天两头的信号中断,画面几秒一停还都是马赛克,开始还打电话过去,人家还来了调试,其实来调试也没干啥,就是看了下,说是他们输出信号的问题,过几天好像就好了,后来再有问题了,我也懒得打电话了,还得人在家等他们上门,我请两天假的时间基本也够半年电视费了,再后来,直到现在,我都不知道我家的机顶盒是不是好的,因为很久没开那个东西了。

去朋友家,看人家的三十多寸的大屏幕液晶电视,号称高清,我就觉得挺可笑的,那个机顶盒的输出信号又不是数字信号,再高清的电视有什么用?还能把标清720x576的信号转变成hd信号?说的是数字信号送给电视机可是还是摸拟信号,收的却是数字信号的银子。简直就是糊弄人。

不论你的液晶电视多nb,都得加一个他们的机顶盒,端的是个难看,为啥不干脆给电视厂商说一声,直接都变成数字信号接收不就完了呗。

而且机顶盒效果一般,换台速度超慢,每个台的声音还不一样大,一换台有的小的听不见,有的大的吓人,最恨陕八的节目,放节目的时候声音奇小,等到广告出现的时候,声音会骤然加大,别的不说,绝对够震撼。

就这破烂玩意儿,还只是一个只能对应一台电视,有的人家里两电视还得再加个机顶盒,这是啥道理嘛。

我试图给自己找一个看电视的理由,为了看新闻? 
上网,啥新闻看不到?

不知道谁能给我一个看电视的理由?

算来算去,电视台收的广告收入,主要是卖的收视率,就是现在看电视的人数,换个说法就是,电视台卖给广告商的播出时间,就是我们看节目的时间,但是却不想办法提高节目质量,还要向看电视的人收费?试想如果大家都不看电视了,谁会在电视台放广告?再说了,作为party的喉舌,电视台的科普宣传作用难道仅仅体现在虚假医疗广告上吗?希望电视人可以明白这个简单的道理。

最低的限制,请把法制频道免费开通。

今年广电又出新政策了,多交88元,就可以享受原价1200元的电视节目。我已经不会再上当了,今年开始,坚决不看电视了。

• 偶系愤青
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我非常赞成楼主滴意见,有宽带上网还要***破数字电视干啥啊!
(0)
(0)

• 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿,支持楼主,偶家就一直没有装闭路电视,基本上都是上网滴~~
(0)
(0)

• 威哥来也
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我顶..写的不错

(0)
(0)

• 雪山飞马
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

说的不错,但是你不看别人看,中国没别的,就是人多,所以在这个人口超级大国,干垄断行业是最来菜的!

(0)
(0)
  • mmmx
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

同意、支持

(0)
(0)
  • NB
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国果然NB,什么都是老子一个人说了算的好啊,真***来菜.几根线一年300,真很
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!