论坛广播台
广播台右侧结束

• 霜晓
楼主回复
  • 阅读:2280
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这些天关于教师的话题吵得沸沸扬扬。说句实话,作为我有着十五年经验的学生来说,真正让学生受益的老师还只有那么少部份。所以,我对很多的任课老师已经没什么印象了。  

但在这里不得不提到的,那个把我们当自己孩子的、纸坊一小的语文老师秦谦。很长一段时间里,我的愿望是做一名老师。做一个像他那样善良认真的老师。 

他在朗诵文章[再见吧,我的亲人]的时候,会流下泪。他说,他想起了他的战友。 
他会站在讲台上,对我们说,知道吗,每次面对你们一双眼睛,我所有不开心的事情都会忘记。而我们只会用无法的理解的眼神看着他。他会继续说,现在你们不懂,以后你们会懂的。

为了让我们写好游记,他带着我们去白云洞疯了一天,还给我们每个人拍了好多的相片,他说你们要把这些相片留好,长大了可以回忆。

他还带着我们登上了青龙山,让我们参观青龙山的电视塔,他自己还花了二十块钱让电视台给我们制作了一个两分钟的新闻。那时候,武昌县电视台的新闻是重播好几天的。于是,我们全班每天傻傻的守着这两分钟来寻找自己的身影。

还记得有一次,学校要交一块二毛钱,可是我贪玩不小心把钱掉了,到了学校同学们都交了钱,只有我在哭。他把我带到走廊问我怎么回事,我说我把钱掉了,妈妈会打我。他说,不要紧,老师跟你交。

。。。。。。

有一次去同学家里,看到她妹妹的全班合影里的秦老师,便聊起他来,我们如同知已。妹妹已经大学毕业了,她如我一样,一直怀念着这位可敬可亲的秦老师。

• 牧牛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

现在有多少人还记得自己的老师?

赞一下楼主。

(0)
(0)

• 阿呆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这样的老师太少,值得大多数教师学习,也值得我们大多数家长敬仰。

也许是太挑剔吧,楼主的描述不够丰满,使人难以直观。但是管中窥豹,他体现的是伟大的师德。

试想一下那些成天想着捞外水的教师能做到秦谦那样无私吗?那些成天叫嚷着加工资心没有放在学生身上的教师能较好的履行自己的职责吗?

(0)
(0)

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟我小学一年级的老师,刘老师一样,我一生碰到的最好的教师也是她,有时想起去世的她,还非常黯然神伤。不过,有个不幸的消息告诉阿呆,她也养了些鸡,种了些菜,有时要我们下课跟她帮忙,当然她也告诉我们一些动植物等方面的知识。只要不影响本职工作,我不认为兼职有什么不对,而有能力为社会作贡献,反而不作为的,还应该反对。当然现在的教师报怨收入低,也不对,那些当年的代课教师,一个月只拿有编制的教师工资的几分之一,一样作出了很大的贡献。
(0)
(0)

• 牧牛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些人就是戴着有色眼镜看老师,而且戴着几幅。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 octo 发表于 2009-9-1 6:36:14 :
关键是有个别老师,总是往别人的眼镜上涂颜色。
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 octo 发表于 2009-8-31 20:52:18 :

赞一下楼主。

是好老师让人惦记。 octo 这点逻辑都没,bs一个
(0)
(0)
  •   我来了……
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 业务经理 发表于 2009-9-1 12:31:33 :
原文由 octo 发表于 2009-9-1 6:36:14 :
关键是有个别老师,总是往别人的眼镜上涂颜色。 
而且总喜欢对号入座。
(0)
(0)
  • 牧牛
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 Lootan 发表于 2009-9-1 13:42:47 :
原文由 octo 发表于 2009-8-31 20:52:18 :

赞一下楼主。

是好老师让人惦记。 octo 这点逻辑都没,bs一个 
bs吧,我看你谁都不记得。
(0)
(0)
能牧牛处,皆好风景。
  • 牧牛
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

到底是老师针对少数人,还是少数人针对老师,我就不说明了,旁观者清。

(0)
(0)
  • 我行我摄
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

秦老师现在爱骑摩托车旅游,好象前段时间摔伤了腿

建议楼主问候一声

(0)
(0)
  • 霜晓
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 我行我摄 发表于 2009-9-1 17:08:29 :

秦老师现在爱骑摩托车旅游,好象前段时间摔伤了腿

建议楼主问候一声

你们认识?小学毕业后,就再也没有见到秦老师了,他现在还在一小么?没记错的话,他已五十出头了。估计都不认识我了。
(0)
(0)
  • 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

秦谦老师我认得.虽说他没有教过我,但是,我去他家吃过多次饭.

(0)
(0)
  • 疯狂小鸟
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我小学的4,5,6年级的老师,祝你们幸福

(0)
(0)
  • 霜晓
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老师也想过得好。

只不过,我觉得大多数人把它当作挣钱的手段。

教育就是一个民族的未来。政府部门都应当把好关,把老师的要求要提高,同时也落实一下待遇问题。

而不是我的一个朋友的孩子说的,他说他们大部份老师都是年轻的老师,男的顾着喝酒打牌,女的顾着洗面谈恋爱。班上的尖子学生问点高难度问题,老师通常哑口无言。最后,这个孩子死活要转学,朋友没办法,花了两万多,去了华师一附中。

(0)
(0)
  • 牧牛
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼上乃片面之词,大多数老师还是敬业的,有追求的。

习惯了,江夏很多经济条件好的喜欢把孩子转到武汉等名校,其实就是攀比,就算华师一附中也有落榜生。

(0)
(0)
  • 霜晓
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个孩子很听话,很优异的成绩考上了一中。到了二年级就不肯读了。
(0)
(0)
  • 牧牛
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子不读书,不一定都是老师和学校的原因,多找找孩子本身和家长的原因。
(0)
(0)
  • 庄子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师恩深似海
(0)
(0)
  • 讨厌电信
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又是一年教师节,祝福所有的老师幸福快乐!

当然对学生也要好一点 呵呵

江夏热线网友群  500人超级QQ群:41351166  可以加500人
欢迎江夏热线的网友们加入进来!一起聊身边的事!
挖掘江夏精彩 铸造江夏辉煌,500人的群为江夏热线网民而建!
加群请注名:江夏热线
QQ群:41351166

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!