论坛广播台
广播台右侧结束

• 人城池
楼主回复
  • 阅读:1733
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

雨是那么无声无息地来,又那么无声无息地走了,只留下一丝丝幽怨的叹息。  
  提起雨,熟识的人都会无奈地摇摇头,再茫然地说句,该怎样说她呢?真的,也许一切语言都是多余的。雨有她自己的思维及处事方式,即便是旁人都认为是错的,她也仍然一意孤行。  
  雨是个多情而痴情的女子。这点几乎成了雨的致命伤。似乎早在她第一次触碰“感情”二字时就已注定,雨将永远困惑在“情”中徘徊。雨的情事复杂而令人感叹。只因她的痴情,别人都能潇洒挥手而去的感情,雨却因太过投入而一再伤痕累累。  
  雨曾爱过一个男孩,很纯很纯,不掺和任何异念的那种。雨爱得失去了自己。可当男孩将雨推向一个陌生男人的那夜,雨失望了,甚至开始在失望中堕落。  
  直到遇到他。  
  有一种女孩很容易对男人产生感情,一旦产生就不能自拔,非常地投入。雨便是这样的。雨也想自己有过了那么多的感情经历,应该把情看得淡了。然而这次雨却越陷越深。  
  雨说她把一生的赌注全赌在了这次感情上,她可以为他生为他死。最开始连雨自己也不曾料到会如此。所有人再次为雨叹息。雨也知道她是不能爱他的。他虽多情,却在心底深处仍有他那魂牵梦系的家。雨说他是她今生唯一想嫁却不能也不敢嫁的人,他无法给雨安定的生活。人在生命旅程中,最易生的是情,最易淡的也是情。少了最初的甜蜜,等待揪心而漫长。雨是忧郁的。想他的时候,雨会独自倚在窗前,遥望天际许下一个个小小的心愿。雨喜欢雨丝斜织的窗外,一切都显得朦朦胧胧,一条丝巾似的飘向远方。但希望似乎总闪烁在心触不到的地方,现实中的变化常会令人措手不及。雨想到了离开。  
  雨是爱他的,但这份爱会给他带来种种压力和负担。雨知道她和他之间存在许多许多差异,雨及力想做到他希望的样子,却往往事与愿违。一次次矛盾过后,雨绝望了,绝望中的雨依然爱他,想他......  
  也许雨真的如其名般一瞬而过。雨是大自然赋予的恩赐,不会在任何地方停留。  
  终于,绝望后的雨随着生命中的第二个孩子永远地逝去了......  
  雨最爱雨天。她常说,“天空下雨,便是我的泪。”如今,灰色的天空依然飘着细雨。雨,那可是你在天堂流的泪么? 

[此贴被味精猪于2006-2-24 13:33:41编辑过]

• 庄子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是你写的吗?
(0)
(0)

• 人城池
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

怎么了?你觉得不像是我写的吗?

<;<;雨泪>;>;是我四年前写的自传形式的短篇小说,文中的“雨”就是我自己,只不过,我把结局写得悲惨了些。

(0)
(0)

• 花凝兰香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
勿怨磋砣世,只怨自蹉跎!你的文笔不错,多出好东东,我们一起感思。
(0)
(0)

• 斯嘉丽
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人都是感性的,在爱中往往迷失了自己!所以,这世间的爱情或喜或悲,都是因了女人的性情与痴迷!
(0)
(0)
  • 花凝兰香
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

女人都是感性的,在爱中往往迷失了自己!所以,这世间的爱情或喜或悲,都是因了女人的性情与痴迷!

也正是这性情与痴迷。。。美化了人性。。
(0)
(0)
  • 尘石
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵,结识这么多才女,三生有幸。
(0)
(0)
  • 随之行
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
(0)
(0)
  • 达明
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚晴又雨,天气变得真快,北风悄悄吹来,出门外套要带,睡觉记着要盖,多吃水果青菜,还要记着补钙,健康永远相伴,好朋友简简单单,好情谊清清爽爽,好缘份永永远远!感觉真好!!!
(0)
(0)
  • 占攀
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!感情这东东啊 玩不起!
(0)
(0)
  • 花凝兰香
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵。楼上妹妹你好!感情这东东的确玩不起。。所以要经营。有机会发发你的美文给我们享受享受。。呵~
(0)
(0)
  • 喳咋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的不错哦,
顶一个!
(0)
(0)
  • 占攀
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我呀,整个一个文学盲,最怕写东东拉,还是算了吧,嘿嘿
(0)
(0)
  • 喳咋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要紧。。妹妹啊。。我们都是文盲。。让我们大家一起文一起忙!!呵呵~~哎呀打错字了
(0)
(0)
  • 不公开
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章,好原创,要顶。
(0)
(0)
  • 不公开
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过既是自传体小说为何文中是用的第三人称写的,是修改了的吧
(0)
(0)
  • 乱马伯爵
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情的流露不需要文笔!
(0)
(0)
  • 瑜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天要下雨了
(0)
(0)
  • 达明
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
泪如雨下!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!