论坛广播台
广播台右侧结束

• 花凝兰香
楼主回复
  • 阅读:157615
  • 回复:318
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是纸坊人,记得五六年前我印象中的纸坊还是个城不城镇不镇的形态。有一次我的大学同学来这边玩找IC电话找了几条街都没,我当时和同学们说这里会好的而且会很快有很大的变化。果然随后的变化让本地的人们和来过江夏的人都惊叹,短短几年让我们江夏人充满了兴奋的消息,回想起历历在目。现在我同样想说说这里发展的未来。。也许几年后实现了我今天的某些想像是我们会会心的一笑

我先开个头吧。。首先应该是通往纸坊沿线的公交(不管是什么途径方式的解决)我想着是目前发展所带来的必然吧。其次应该就是汤逊湖的桥贯通这时纸坊及江夏沿线应是武汉人买房居住的重要选择地区。最后应该是地铁修成庙山的时后我想哪时这里的城市。经济。产业。人口。文化。等等已经是有本质的变化了。。好了大家也说说吧

• 花凝兰香
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢大家的发言。。希望下面的朋友都谈谈发展的畅想。这是本帖的意义。希望大家的想像与行动能让我们的家乡更美好。也让本帖成为精帖。成为我们家乡人心中彼此的一种财富。
(0)
(0)

• 花凝兰香
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢大家!让我们尽情的畅想。。也许未来实现时你我会想起今天,幸福就这么简单
(0)
(0)

• 花凝兰香
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
机遇来了,要善于把握机遇抓住机遇。才是机遇的体现
(0)
(0)

• 花凝兰香
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
楼上的。。谢谢你的支持。希望多看到你的好帖
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 为爱走天涯 发表于 2006-3-29 12:17:50 :
我是郑店人,希望郑店也能发展得跟纸坊一样好,不过,兄弟我还无房呢!!!好想在纸坊搞一套房呀!!!到时就从郑店搬过来住!!!
不知纸坊现在能否买得到1000元/平米的房????
知道的哥们,告诉我一声!!
呵呵!!!
顶了!!! 
江城学院那的。。学府华庭二期1198元/M2
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
基础教育随江夏地方经济,社会同步发展。。不过目前来看还需不少问题解决。。而次公共产品的高等教育随着武汉高教资源扩张许多高校入住江夏。。因此江夏如同武昌也成为了一座科教新城了。。,这样以来对当地的社会人文结构形态提高有一定辅助。。但要本质提高需要留住人才。。改变人口结构。。所以关键还是要把经济发展起来。。希望未来的若干年。江夏有了自己的大学!
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

不知道现在江夏到底有多少大学?

(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 舍予 发表于 2006-6-5 10:04:20 :
房产、校园能支撑经济的发展吗? 
房产、校园支撑经济是不够的。。不过可以成为燃烧经济的开始
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 清风先生 发表于 2006-7-2 15:18:13 :
黑社会是越来越多,胆子也越来越大,但是市民的素质是不是也随着经济的发展而进步了呢?江夏的经济如想可持续发展,与全体江夏人的素质是分不开的.但是我们在大街上看看,到底是怎么回事呢?素质要与经济与时俱进 
说的好!现代社会文明的生产力和生产结构所派生出的城市关系。城市在完善现代文明结构的初期治安问题是发展的必然。。但政府行为的有效性也是决定其社会生态走向的本质,我们可以看见在众多发达国家的今天其社会生态,特别是社会文化。人口道德。治安结构都是有很大差异的,这也一定来源于发展初期政府行为的有效性来决定其社会生态走向的本质

(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
细心的朋友可以察觉到。“开发”这一词近几年在我们江夏百姓言谈中频频而出。。而纸坊周围的街道乡镇则像个大工地。。。四处修路。建厂。打桩。改造。。好不热闹。。今年年初我才去了一次僻静天然的大屋陈梁子湖边。。觉的自然风貌还是这里最好。。只是太封闭了。。几十年如一日的不变。。然而就在前几个礼拜周末前去湖边采莲。车至五里界往中屋田方向就不知道怎么走了。。到处修路。。尘土扬扬。。变化太大了。。记的小时候。。每年去深圳探亲。。刚开始那里也 就是个宝安县的一条老街。。和我们纸坊老街一个模样。。。而随特区政策逐步完善落实。。经济城建迅速燃烧起来。。也是一 片大工地的景像。。一条条新修的马路。。一建一条街的楼房小区。。也是去了本来很熟悉的地区。。两三个月再去。。修的连模样都认不到了

(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 ☆随风☆ 发表于 2006-9-9 14:25:45 :
社会在进步,发展是必然的!
只是快慢和决策的对错问题!
相信会更好! 
说的对。。。机遇给以善于把握机遇的人,才是机遇的体现。。中部要崛起。。武汉还有10--15年的高速成长期。。。我们江夏如何抓住这如同青春期般的黄金年段。。。充分成长。。。不但是长高长大。。更应该是为日后打下强壮的体格基础。。从而把握好发展高速期的机遇。。。江夏的土地优势就是武汉的可持续发展建设的优势,因而也是江夏的最大优势。。愿江夏这份空白的画卷。。成为中部崛起。武汉复兴中的最美的蓝图
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 华北 发表于 2007-2-3 22:53:05 :
当我再次看这张帖时,已经又是一年了,这一年来,江夏的发展很快!再有四年,大家会为江夏而自豪!
相信我们大家都会为此而努力!

待到文化路的修成,又将为江夏经济活跃新的一个支点,待那时公交是必成熟..票价必然下幅..城市社会发展生态空间会更好!
(0)
(0)
不想做坏人
不想做坏人: 票价涨了不少,哈哈
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 122楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
原文由 华北 发表于 2007-2-3 22:53:05 :
当我再次看这张帖时,已经又是一年了,这一年来,江夏的发展很快!再有四年,大家会为江夏而自豪!
相信我们大家都会为此而努力!

谢谢你!我们一起相守家园美好的信念。。。为此我们人生会更精彩。。
(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 162楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
2009年了,我们的城市与生活又变了,你多大了,得到了多少,完成了多少,快乐吗
不需要文字,都真实的问问自己的心 

(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 163楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

几年了:)本帖阅读10000次了。。真心的祝福我们的家乡、我们的热线、彼此每位朋友

(0)
(0)
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 301楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
十年
  • 花凝兰香
楼主回复
  1. 302楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
十年
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!