论坛广播台
广播台右侧结束

• 鄂人谷主
楼主回复
  • 阅读:1601
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看《失乐园》,里面有段对白——
    凛子:25岁相亲,婚礼的当天正好遇见台风。
    久木:27岁,我长女出生,工作很忙,连医院都没有来得及去。
    凛子:38岁那年夏天,我遇到你——我们相爱了。
    久木:50岁,第1次为女人着迷。
    凛子:38岁的冬天——和你在一起——永远的和你在一起。

我一直不愿意相信他们这样的感情是爱情,2个人抛弃了各自的家庭和事业,为了永远在一起,奔向了天堂。
    爱情,开始的感觉是2个人的,但是深入了,就不再简单,而是涉及到2种生活方式、2种价值观人生观的磨合。
    他们的爱情来得那么晚,我不敢相信——如果他们不离开人世,继续在一起生活,一起面对人生的苦乐和烦琐,爱情还可以有多久?
    我们都是一样,年少的时候,最快乐的时光总是走得最急,当你还没有来得及细细品味的时候,你已经成熟了,要开始对你自己的未来,甚至对你的家人和爱人孩子承担责任了,担子很沉重,但是,你不可以为了自己的洒脱而随便卸下。
    要么,一开始就洒脱,要么,就坚持到底。
   如果没有遇见自己爱的人,你和a结婚了,本来和a注定有缘分的 b只好和c结婚了,这样,一错再错,因为你一个人的轻率,毁了一群人的幸福啊!
   不要问:如果我选择了他(她 ),等我们结婚了,我们遇见自己的最爱,怎么办?
   选择你爱的,爱你的选择——真的,即使没有100%的爱,能够在一起生活,也是一种缘分啊——你既然选择了和她(他)在一起,就要把握好你们的美好未来,路边的风景再美,终究会路过,前面才更好
敢惹恼我?嘿嘿,原地画个圈圈诅咒你~~

• lisb
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你爱的人正好在爱你,这就比较完美了。
生活中,这样的事情不少。只是,人生中缺少永久的爱情。
(0)
(0)

• 木子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的
(0)
(0)

• 斯嘉丽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱,有时就是一种感觉!但,将爱如何延续,如何珍惜?在于相爱的两个人!阅读<;失乐园>;,既感动又无助,尽管他们投入的爱着!但有些爱,发生在不适宜的时间里,会成为悲剧!但往往爱的悲剧,却能更加让人感悟啊!可是为什么只有发生悲剧后,人们才会陷入深思,给予理解呢?所以,当爱来临的时候,彼此应该珍惜,如果没有用心经营,爱也会很快消失!不必感叹已过去的事情,除了总结经验!还是珍惜现在,创造未来吧!
(0)
(0)

• 小蔡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读了之后真的很有感悟,看来我也得去把失乐园找来看看了.对于爱,每个人的理解未必会一样,但珍惜眼前的爱是我们应该立刻去做的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!