论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝山碎冰
楼主回复
  • 阅读:1466
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家都知道魏巍的《谁是最可爱的人》
那是战争年代的事,那些英勇战斗的战士们是我们最可爱的人
可是现在这个年代,我们的执法队员们确是我们最可爱的人 

也许有很多人不同意这个观点
但是如果这些人能够深入到我们执法队员们的日常生活工作中
多去了解一下我们的队员
我想他们的看法一定会有所改变
我也有一个强烈的愿望
希望那些对我们有偏见的人能够随队体验一下
让他们能够彻底的了解我们执法队员们的真实世界

我们的队员们真的是这个社会中最可爱的人-----至少我是这样认为的
谈奉献没人比得了我们,谈工作态度跟没人比得过我们
请问在座的每一位同仁们,每次只要是有什么大的行动或者是身吗活动
那一次不是我们执法局冲在最前面,那一次不是我们做得最多
可是我们得到的是什么---------还是别人的不理解,说白了还是别人眼里的一条狗
有事的时候叫你去就去,没事的时候,根本不把你放在眼里
尽管我们的努力换来的是这些,但是我们的队员还是会一如既往的工作

可以说我们这写可爱的队员们是真的为了城管事业奉献了青春,牺牲了家庭啊
每天从早到晚的工作,那些年轻队员恐怕连谈朋友的机会都没有---------白天从早忙到晚,累得恨不得趴下,谁还有那份闲情雅致去逛街啊
一天到晚在单位,就为了那六七百块的工资,周末也不能在家陪陪好不容易休息的孩子
也不能帮家人分担点什么
虽然是这样,但是我们的队员还是在努力的工作着

总说要提高我们执法队员们的素质,可是现在市民的素质又有多高呢
在执法收缴过程中往往挨骂的是我们的队员,挨打的是我们的队员们~
然后找个关系或者是某位领导来说两句,把暂扣的东西拿回去就行了
每天都重复这千篇一律的执法游戏
我想我们这里的队员恐怕没有一个队员的制服会是完整的
一年不补个几次都不正常,衣服上的扣子都不知道订了多少个了
即使是这样我们的队员还是在认认真真的工作

每天我们开始上班时,大多树人可能只怕还沉寂在温柔梦乡里,经常是我们的队员们在街上转了一两个小时,别人还在外面吃早餐准备上班
而当别人回家时,站在大街上、守着市场的摊贩们的依然是我们

也许我的文笔不算好、语言不够华丽
但是我想我已经向那些不理解我们的人
展示了我们执法队员们的真实世界
希望有更多的人能了解我们

很多时候我们也是无可奈何而为之啊

同样是为政府做事为人民群众服务,

为什么我们得到的却是漫骂和围攻

尽管如此我们还是一如既往的做着我们的本质工作

• lisb
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解万岁
(0)
(0)

• 蓝山碎冰
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼上这位大哥的支持~~
(0)
(0)

• 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大部份執法隊的同志還是好的,理解一下吧.
(0)
(0)

• 蓝山碎冰
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望能够有更多的人能够理解我们、支持我们~~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!