论坛广播台
广播台右侧结束

• 魂已逝
楼主回复
  • 阅读:1350
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名财产保险与人身保险营销员,在外人的眼里“保险”这份职业很低微。觉得但凡是个人就可以从事这项职业。在世人的眼光里觉得“保险”就是骗人,骗钱。当初,我也这样认为。但07年大学毕业后,我有幸加入国内刚组建的一家大型财产保险公司。在近2年的时间里,我对这个行业有了充分的了解。从中学到了很多“保险”知识。对人生也有了新的领悟。

保险在国外有着300多年的历史,在国内也有近百年的历史。它既然有着悠久的历史,必然有它存在的意义。80年代初期,中国恢复了对保险的经营。那时中国还处在计划经济的大环境中,保险在当时属于事业单位。保险公司的员工每天坐在办公职场等待着人们上门来办理保险。而到了20世纪,中国加入WTO后,在市场经济的环境下。外资保险公司,中外合资的保险公司相继成立。伴随着中国经济的快速发展,保险行业竞争日益激烈。在10年前,大街小巷里到处都是推销卖保险的人,在当时从事这项职业的入门门槛很低。从业人人员的素质较低,给人们带来了一定的负面影响。

随着保险行业的日益壮大,在国民的经济生活中起着举足轻重的作用。在2008年中国的保险资金占GDP的3%左右,可想而知,保险对一个国家的发展起着重要的作用。

我觉得我从事的职业很高尚,因为我销售的是“责任”与“爱心”。灾难,疾病,意外伤害无处不在。天有不测风云,人有旦夕祸福。只有拥有了一份保障,才能给家庭带去幸福安康。在现如今,保险从业人员的素质大有提高,这也是顺应着历史潮流。我的定位是“高端客户”。销售保险也是在销售着一种境界,对人生,对事业的领悟。

保险给我带来了财富,责任,爱心!我的收入不比同时期大学毕业同学少,在收获的同时,也觉得自己很快乐!

人要学会知恩,知情,知理。我要谢谢叔叔给我的机遇进入保险行业。在不久的将来我定会成为一名优秀的保险业务员。因为我是一个有“责任”与“爱心”的人!

• 魂已逝
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         做人只有讲“诚信”才能立足于社会,才能走好自己的人生道路。
(0)
(0)

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大部分对保险外行的人,对保险理赔的心理很奇妙,开始担心保险不赔,出事后就试探,甚至激将保险公司理赔人员,发现可以赔后,又扯东扯西,一千元的事故,非要赔一万不可,理由扯得比专业人士还专业,以为别人都没他懂,甚至不惜辱骂,威逼理赔员。昨天晚上,一客户开“面的”把一广本撞了,是贪便宜,让我在武汉买的保险,理赔员非坚持他们到武汉定损,朋友请教我,我打电话给理赔员,表示按保险公司标准,该怎么定就怎么定,双方扯皮多要的钱与他概不相关,结果他一会就开车过来了。过来第一句话就是“江夏把我搞怕了”。

(0)
(0)

• 踏雪寻梅
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏的一些事是蛮邪。也要区别对待,讲道理的也有。
(0)
(0)

• 绵羊2010
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的名字好有趣,为什么不是“因帅被判10年 ”呢?

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!