论坛广播台
广播台右侧结束

• 龙山
楼主回复
  • 阅读:3934
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我昨天骑车去谭鑫培公园玩,在广场上时摸了一下自行车,发现自行车带电麻手,并且感觉很强烈,抬头看到广场上方有高压线跨过,并且劈里叭啦地响。请大家去游玩时注意安全!

下面是我从网上找的:

多知道一点 

临近高压线别拿金属物 

人们往往存在这样一种意识:只有接触到高压线路才会触电,因而对高压输电线路附近没有接触高压线却发生了触电事故的现象迷惑不解。这实际上是一种认识误区。因为在高压输电线和高压配电装置周围存在着强大的电场,处在此电场内的导体会因静电感应作用而出现感应电压,当人们触及这些带有感应电压的物体时,就会有感应电流通过人体流向大地而使人受到电伤害。

感应电就是导电设备外部所带的电。一般来说对人体没有危害。感应电对于比较敏感的电子设备影响较大,比如心脏起搏器等,因此装备此类仪器的人一定要注意。

研究表明,人体对高压电场下的静电感应电流的反应更加灵敏,0.1~0.2毫安的感应电流通过人体时,即使未触及被感应物体,人也会有明显的针刺感。

因此,大家在下雨天尽量使用没有金属部件的雨伞。如果雨伞有金属部件,当打伞路过高压线下时,千万别碰雨伞金属部件,以免发生“麻电”情况。离开线路区域后,也别急着碰金属部分最好先让雨伞金属部分,和地面接触一下,再用手触摸。平日里,路过高压线路下时,也最好别举金属物品。

• rockeycai
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不是的吧!那公园还能去么!

(0)
(0)

• zfj01
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

怪不得谭鑫培在世界上不出名,

原来,是被高压线压死了啊!

(0)
(0)

• 人在江夏
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
京剧跟中医一样
(0)
(0)

• maomao
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
附近有明显的告示牌,你没有看到吗?????????????????????????????
(0)
(0)
  • 挨个打多少
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

上次我站下面,听到吱吱的响声,马上就走开了。

(0)
(0)
  • 新蓝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

为了防止危险情况发生,谭鑫培公园内设立了很多警示牌,我数了一下大概有16个的样子,另外公园里面还挂了提醒横幅。虽然理论上存在一定的危险性,但是一般情况下是没什么问题呢。

(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是小孩拿个氢汽球,又下小雨打湿了,不是很危险?
(0)
(0)
  • zfj01
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有很多小区,高压线下作为绿化带使用,效果蛮好!

建议将公园名字改掉,让谭鑫培走出去。

别让高压线将他老人家压在江夏,动弹不得!

(0)
(0)
  • 彦子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好去的少...
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!