论坛广播台
广播台右侧结束

• 许华荣
楼主回复
  • 阅读:4524
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江夏区政府宣布 下月12日起多路公交开进纸坊

(2006-05-13 04:53:35) 

荆楚网消息(楚天金报) 记者 毕卫 通讯员 卢德耀、周虹 报道:“68万市民和15万大学生的‘公交梦’就要圆了!”昨日,江夏区政府宣布,按照武汉市统一部署,该区正式启动远郊城区公交一体化改造。下月12日起,将有多路公交车开进纸坊。

目前,武汉市公交集团正就站点布设、线路调整、车型统一、梯形票价等开展调研。

• huashi
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
A good news!
(0)
(0)

• leero
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉公交城郊一体化取得新突破 江夏中巴变公交

(2006-05-13 05:05:59)

荆楚网消息(湖北日报)(记者 易飞 通讯员 卢德耀 周虹)昨日,武汉市江夏区启动城郊一体化实施方案。

拥有68万人的江夏,近年新增19所高校近20万人,给该区的交通带来不小的压力,该区老百姓及数万学子多次书面反映出行难。

昨日出台的《江夏区公交一体化改造实施方案》,确定了操作细则:个体经营车主车辆按原车价收购;个体车主如以车入股,每年不管盈亏,按8%分红;每车还安排2名人员在市公交集团就业,享受正式工待遇;对办理收购或合资合作的车主,该区还将给予3000元至8000元的补贴。

据介绍,方案实施后,从下月12日起,该区的数百辆中巴将变身市内公交。
(0)
(0)

• 许华荣
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
OHOH,去纸坊的车票应该要少些了吧
(0)
(0)

• 子涵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,楼主抢先一步。
票价稍微高于预期。
(0)
(0)
  • 红与黑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我早以期待的事情,
呵呵,能为我节省车费啦!
(0)
(0)
  • 陈婷
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀~我又可以做新闻了哈!
(0)
(0)
  • 江夏朱律师 zzjlawyer
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好。
这是我长期以来所期盼的。
(0)
(0)
  • leero
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们要在开发商宣扬之前,团购房子啊。
是不是意味,房价快速上涨也不远了呢?
(0)
(0)
  • 江夏百姓
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么时候有的士就更好了。
(0)
(0)
  • 许华荣
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 江夏人士 发表于 2006-5-13 10:45:11 :
呵呵,楼主抢先一步。
票价稍微高于预期。 

高些啊?!

公交应该少些啊?!·#

(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汉网消息(记者 张辉 通讯员 卢德耀 周虹)昨日,江夏区启动公交一体化改造,预计下月12日完成。届时,江夏将在我市远城区率先实现一级客运网络全部公交运营。
  据介绍,江夏现有4条通往中心城区的一级客运线,区内起始点分别是纸坊、金口、流芳、豹澥。目前,有6家公司运营,中巴车381辆,其中私营车301辆。

近年,江夏区引入19所高校兴建新型大学城,与中心城区的社会经济联系日益紧密,来往客流激增。区里已建成阳光大道、流芳大道等6条主干道连通中心城区,即将开通梁子湖大道,准备兴建梁子湖大桥,连接武汉城市圈,基础设施融入中心城区交通体系。但客运主体五花八门,车况差、服务态度差、安全系数低、成本高,20万大专院校学生和68万江夏居民“盼公交”。

完成公交一体化改造后,中心城区通往江夏纸坊、金口、流芳、豹澥的4条公交线路,将定线、定班、定站、定票价、定经营期限,统一管理主体、规费政策、车辆车型、劳动标识、调度排班、服务标准。

根据改造方案,区公汽总公司、客运公司的全部国有资产划拨给市公交集团。原来营运的私营车辆,由市公交集团收购或合资合作经营。江夏区按公益事业用地标准划拨100亩土地,用于公交站场建设。重新调配运力,完善二、三级客运网络,增加乡镇客运线路、车辆,力争年内340个行政村全部通班车。
(0)
(0)
  • 谈天侃地
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们出行是越来越方便了,交通同轨了,但愿江夏人民的素质也向文明城市人靠齐!
(0)
(0)
  • 随之行
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下
(0)
(0)
  • 江夏人
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常高兴看到这一结果,广大江夏区市民期待已久的喜讯!
(0)
(0)
  • 花凝兰香
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晨报讯(记者沈佑荣龚萍通讯员卢德耀周虹)6月12日起,市民可乘公交车直达江夏纸坊、流芳、金口、豹獬四个中心地区,且公交车将实行梯形票价,“绝对低于现行票价”。昨日,我市远城区首个“公交一体化”试点在江夏启动。 

据了 

解,根据“公交一体化”改造方案,江夏区2家国有公司将全部划拨给市公交集团,4家私营企业的301台车,将依车主意愿,采取原值收购或参与合资合作的经营方式,进行为期一个月的全面改造。改造期内,仍由现行车辆参与营运,改造完成后,市公交集团将对所有参与营运的车辆定线、定班、定站、定票价,同时统一车型、服务标准、调度排班,做到运行规范有序。 

按规定,在5月21日至23日办理收购或合资合作经营手续的车主,每位可获奖励8000元,5月24日至28日办理手续的,可获奖励5000元;5月29日至6月2日办理手续的,可获奖励3000元;6月5日后办理手续的,不予奖励。6月12日后,将依法对不办理手续的车辆终止营运。 

江夏区交通局负责人称,目前,进入武汉市区的江夏车辆存在“车况不良、服务态度差、安全系数低、票价过高”等弊端,改造后,这些现象将得到改变。据了解,现在江夏的客运价格为一票制,票价为3.5元/人,学生凭证2.5元/人。 

据悉,此次即将开通的公交线路中,最远的可直达汉口,19所大学城的20万学生及江夏68万居民将直接受益。 

改造期间,市公交集团还将进行市场调查,根据运力、运量等情况,最后确定公交线路。 

(0)
(0)
  • 荷塘雨韵
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好了!
(0)
(0)
  • 况昊
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我经常克武汉.不晓得么时候能够一块2毛.....
(0)
(0)
  • 东方胡
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是怕如此一来房子涨价会成为必然!
出行容易了,票价也降了,可我的房子梦又得延后几年了!
(房价千万不要涨啊)
(0)
(0)
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干嘛?你还在等啊!短期内房价很难降下来!
(0)
(0)
  • 江夏百姓
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!