论坛广播台
广播台右侧结束

• 脆皮
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  • 阅读:1738
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

青涩的果实

认识他时,那是我们上初三的时候,那年我16岁,正值花季。也许真的是我太小了,总是有太多的不可理俞。更也许是每个要毕业的人都要个放肆的想法吧!

以毕业为理由,我们拿着一本同学录,没头没脑地跑到他面前让他写留言。那些曾经让我们沉迷的:像场上透过树影照下来的月光,长堤边被风送来的河泥气味,宿舍阳台上飘洒的毛毛细雨,草丛中洒落一地隐藏起来的相思豆子,开水房里弥漫个不停的云蒸霞蔚和朦胧……都已经无法安抚我们那颗张扬飞舞的心。这些我们都无法忘怀,是的也让我们不尽的幻想,也许在别人看来这都是太幼稚了,可是我们却总是这样的追逐着。

像我们这样一个不漂亮,也不可爱的女生想有个爱情,那简直就是奢侈品。所以每当有爱情来临时总会认为这是老天给我们的馈赠,当被爱的海洋包围着的时候,我们就像是天空是飘浮着的云一样。可在其它人眼里这样的爱情故事不过是那平凡得不能再平凡的星星,而不是月亮或太阳。

就这样的过着一天又天,毕业那天终于还是来到了,我们也不再将彼此看作是自已的太阳了。他和我没说分手这词,只是淡淡的说你做我妹妹吧?我没加思索的同意了,就这样我们将这份感情定位于兄妹,可是我也不知为什么,只要有所心情不好就给他找麻烦,也有所痛苦,也有郁闷。

毕业都有四年之久了,可那记忆仍在。我们那份感受情是没有结果的结束了,那是个苦涩的果实。而我们却不顾一切的摘下了那个青涩的果实,硬是要放在自已的口袋里。现在他有他的生活,我也有了我的活动圈子,再也没有和对方联系过。

想都是曾是彼此生命中最重要的人,都为了这段感情付出了年少时期的整颗心灵,但到最后,却又都不约而同地选择把美丽留给昨天。

这样的结果也许对于我们两个人来说,也许是最好的。毕竟,这段青涩初恋一直陪伴着我成长,为了感谢那么一个曾经与我同行的人,我将这篇回忆赠给他,让这份美好成为彼此共同的珍藏篇。

是的,青涩的果实不易采,那时是我们的不成熟,只是我们不理解。但是采了的人都会说不后悔,因为那段感情陪着我们慢慢成长、成熟。

[此贴被江夏热线CEO于2006-5-18 11:31:30编辑过]

• 鄂人谷主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐了沙发了。
很多人都说,能够和初恋结婚,是最美好的事情,可是真正能够将初恋进行到底的却不多。
结果不重要,重要的是,曾经爱过,已经足够。
(0)
(0)

• 细细雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么我没有有初恋啊!在我还没有清楚什么是初恋的时候!我的初恋结束了!当我还没有清楚什么是爱情的时候,我的爱情结束了!
偶不知道我的下个爱情在什么地方!我在人生的路途中寻觅着!
(0)
(0)

• 花凝兰香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初恋的时爱情。。是爱的很真切的情感。。。。没有多少世俗价值。。。而人慢慢长大时因为生存,价值,欲望。。又因世事的残酷。。等等许多许多。。。不自然而然的学会了把非感情价值参插到自己的感情里去。。。情感的纯度下去了。。而人现实了{面对现实}。。。而初恋与真爱相比。。缺少的是成熟因子。。。不同之处为初恋的脆弱性。。。而初恋与真爱同是爱的很真切的情感。。。。很唯美。。
(0)
(0)

• 红与黑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然没有初恋的结果,但它是开发你爱情的启程碑!
值得你一生是去珍藏与回忆!
(0)
(0)
  • 况昊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎...那个冒得曾经..过去的就让它过去吧....过好以后的日子才重要!
(0)
(0)
  • 街角的爱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总是有意无意想起的,当你遇到困难那个比你还紧张的,当你开心那个比你还兴奋的......都是过去的人和事.
过去了,自己在心底重温,不用拿出来"晾晒" ,从此,学会更爱自己.
(0)
(0)
  • 王祥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很怀念初恋,时间久了,你还记得那个人的模样吗?
(0)
(0)
  • 脆皮
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记忆肯定是有的,但那都是美好的怀念了!是我们成长的基石吧!呵呵!

(0)
(0)
  • 烽火连天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  “这样的结果也许对于我们两个人来说,也许是最好的。毕竟,这段青涩初恋一直陪伴着我成长。”这个世界就是在生生死死中轮回不息的,而爱在其间进行,永无止息。
(0)
(0)
  • 东方胡
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初恋是永远的痛!永远无法忘怀!不去想,不敢想,虽然曾经美丽过。。。。。。
(0)
(0)
  • 街角的爱
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在种子消失之后,小草才能发芽;

当初恋的光环褪去,成熟才会来到.

(0)
(0)
  • 达明
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前面写的不错,后边的力度没跟上去,要不就是一篇很好的文章了!
(0)
(0)
  • 脆皮
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢达明老师的指点!我会努力的!
(0)
(0)
  • 徐正
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!下次再看!
(0)
(0)
  • 脆皮
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你!徐大哥!
(0)
(0)
  • 农民就是耿直
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有尝过
(0)
(0)
  • ~爱,不解释
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人说,初恋是最值得回忆的,也总是最美好的。

为什么呢?因为得不到的永远都是好的!
(0)
(0)
  • 达明
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一段青涩的回忆!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!