论坛广播台
广播台右侧结束

• 碎碎念
楼主回复
  • 阅读:1227
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我该怎么养孩子
过节期间去武汉的同学家玩了几天,我的孩子和他孩子都是3岁多。但我的小孩看起来胆小怕生,讲的一口纸坊话。同学的孩子讲普通话。闲来跟同学探讨了关于孩子的教育问题。才发现养一个孩子的成本是如此之高!
我的小孩在纸坊读一个月200元的幼儿园;
同学的小孩读一个季度5000元的双语幼儿园;
我一直认为孩子读什么幼儿园无所谓,毕竟还很小。但我发现同学的孩子很大方,遇到陌生人也不害羞,有困难会主动找比人去帮忙。小嘴特别甜。对不环境也知道保护。
我的小孩胆小,让他叫长辈他也不叫,吃了零食就把包装袋到处扔……
总之我觉得同学的孩子处处都比较优秀。看来我的教育比较失败啊。
不知道大家都是怎么养孩子的,传授点经验。

不要迷恋姐,姐只是个特写!也不要迷恋妈,妈只是一朵发!

• 喜洋洋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也不要太自责和过于悲哀,现在还小,看不出什么,是否能成才,关键是看以后。
(0)
(0)

• 稀饭兄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏的教育不敢恭维,不过几千块钱一个月的幼儿园还是又点黑人。
(0)
(0)
四处游荡,今天游到江夏

• 情有独钟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育孩子是门学问呢,我也为这事发愁。
(0)
(0)

• hbdjkly
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问你在家和孩子说的是普通话还是纸坊话?如果你和孩子交流用普通话,孩子也会养成说普通话的习惯。至于胆小怕羞,也不一定是缺点,不同的孩子性格也不同,别着急,多鼓励,给他信心!行为习惯的养成家长要注意培养。
(0)
(0)
  • 碎碎念
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   在幼儿园其他孩子也说纸坊话,回家他奶奶也讲纸坊话。也许是我没用心,现在社会压力越来越大,以后等我的孩子长大竞争肯定更激烈。我希望孩子从小就能锻炼出独立的和坚强的性格。毕竟我跟我老公都是打工的,未来能给孩子提供的帮助也是有限的。

希望能有更多的父母能进来交流经验,讨论孩子的教育问题。谢谢大家的关心。

(0)
(0)
不要迷恋姐,姐只是个特写!也不要迷恋妈,妈只是一朵发!
  • 2009年的冬天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纸坊话不知道标准的,我只知道纸坊是新城,来自各地的人都有,各乡镇,市区的都有。

感觉地方语挺复杂的。

(0)
(0)
  • 情有独钟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我认为还是说普通话好
(0)
(0)
  • 罩~爷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母是小孩最好的老师
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!