论坛广播台
广播台右侧结束

• 彭吉
楼主回复
  • 阅读:1482
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

或许骨子里本就深藏了伤感的情结,总是在某个深夜不经意的看到一些文字倾听了某个心灵的声音,便不顾一切的让莫明的忧伤迷漫了整个世界。
    让心灵沉寂下来不容易,面对这样个纷纷扰扰的世界。不是不想,是不能,如同被猎人追逐的狼不停的狂奔却不知那处是退路唯有不停歇。
    光阴依然茁壮成长,心的伤也一层层的生长,直到背过了气,才发现再也找不回过去。一切如此而已,茫茫的人海有多少故事就会演义演绎多少种情怀,释怀了就好了吧!伊索寓言里说:“一百种鸟会有一百零一种落地方式”。但我以为停落的方式纵有千种万种,而停落的地方只有一处,那就是幸福的去处,终会有的我深信。  

一年一年地活着, 
      花落归根,一层一层。 
      最后埋在自己落下的花层里。 
      死和活都是一番梦境, 
      现实有现实的空间, 
      梦并不容易实现。 
      醒来时才发现,、
      自己一直住在幸福的旁边。  
      至少有过缤纷的季节,
      和绚丽的色彩。
      花开花落,轮回了多少个春秋,
      也许只是宿命的因果。
      一次次的老去,一次次的重生,
      也许只是在寻觅,
      某个未知处来停泊。

朋友要去另外一个城市工作,明晨的飞机。不打算去送他了,我不喜欢浓浓的离愁别绪。生活总让我们不顾一切辟荆斩刺地向前行,如果是我也会这样选择,一个男人的宿命而矣。只是前路漫漫,一路珍重吧。 
    君子之交本如水虽淡却至清至彻,不愿意过多去伤感,只是希望多留住些记忆。人流如过江之鲫,可以分享的只是往昔,路却只属自已,该走的终究要走;要走就如风,哪天离开你们我会走得无声无息,不给你们任何牵挂。
    许久未写字了,还不到万水千山一半的距离,瘁不及防便忘却了一切容易的思绪,没了言语。多少年前曾跟着文字起舞,激情萌动,挥洒青春激昂不以。而多少年后,再不懂如何表述如何倾诉如何让内心安静。纯真被烟草燃烧片片絮絮零碎不堪,理也不愿理看也不愿看,就只想好好睡一回等到某日醒来窗外阵阵花香就不在失落寂寞不再患得患失郁郁寡欢,梦乎?
    站在自已面前拷问自已的灵魂,像拷问一个囚徒。忽然好想一场雪,飞飞扬扬,寒冷像远离的温柔就在白茫茫的世界里让自已泪流满面。总是在飞,曲折里不知飞了多远,迎面空气如流水般滑过脸宠有种感觉叫做流浪。 
    倦了?懒了?心去那了?坐在电脑前,耳旁音乐轻轻地敲打慢慢将心情沉寂,只有这样的夜里思想才仿佛属于自已。我抽着烟,好象在燃烧着过往的美丽,我流着泪,好象奔流着不息的伤悲。我们穷其一生的追求只是快乐,以致于这一路跌跌撞撞走来,也未曾妥协只是希冀在远处在不知结束不可预知的时间和方向。年少时冲动着敢于改变世界的勇气,多么的不可一世,长大才发觉我能改变的只有我自已,多么可笑又可悲的勇气。生活的感悟总在跌荡中升华,千锤百炼后于是只有期待着下一站的风景,直到一朵朵云儿散去,一颗颗星辰陷落,一片片记忆消失,一份份思念老去。 
    突然间才发现时间过得太快才觉得世间一切都无从左右,无法无须不知从何说起,只愿每天都过得快乐,把握现在把握身边的人。
    夜了,晚安!

[此贴被花凝兰香于2006-5-31 23:03:24编辑过]

• 况昊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,睡不着觉!
(0)
(0)

• 彭吉
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 我老况 发表于 2006-5-29 22:14:55 :
哎,睡不着觉! 
夜了,晚安!
(0)
(0)

• 花凝兰香
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

许久未写字了,还不到万水千山一半的距离,瘁不及防便忘却了一切容易的思绪,没了言语。。。。

寄窗望去。。。街灯醉迷。湖水依然。。晚风温柔入帘。。。的确,夜了。。。晚安吧!

(0)
(0)

• 浩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夜深了,你为什么还不想睡~!
你还在永远思念谁~!……
(0)
(0)
  • 彭吉
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 花凝兰香 发表于 2006-5-31 23:01:04 :

许久未写字了,还不到万水千山一半的距离,瘁不及防便忘却了一切容易的思绪,没了言语。。。。

寄窗望去。。。街灯醉迷。湖水依然。。晚风温柔入帘。。。的确,夜了。。。晚安吧!

谢谢斑竹加精!芸芸众生里,参差不齐的只是境遇,一样的却是平凡。我们的方向都是一致的,晚安!
(0)
(0)
  • 彭吉
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 hao520yun 发表于 2006-6-1 1:33:42 :
夜深了,你为什么还不想睡~!
你还在永远思念谁~!…… 
呆在夜里久了,能安静的倾听夜的宁静。
我一直担心这样一个事实:我失去了思考的欲望。
(0)
(0)
  • 脆皮
荣誉版主荣誉版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

寂静的夜总是让人无法入睡,思念的潮水涌入,想得越多心越乱!

平静的心,平静的对待,一切会是安然无恙的!

(0)
(0)
  • 街角的爱
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我每天欠觉睡............
(0)
(0)
  • 彭吉
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 街角的爱 发表于 2006-6-9 20:02:30 :
我每天欠觉睡............ 
这些日子也常失眠!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!