论坛广播台
广播台右侧结束

• 小懒猫
楼主回复
  • 阅读:1250
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在龙身混杂的虚拟网络中,如何正确的看待网络征婚。

在论坛里转悠了很久了,看到很多同志征婚,乐此不疲。有的怀着好奇的心态,有的怀着灌水的心态,有的怀着猎艳的心态等等。但是真正成功的也没有听说有过。

为什么呢,偶从个人角度来认为,主要是缘分,有的同志怀着一颗真诚的心态想尝试一下网络征婚的独特之处,但是确遇到一个没有诚意的同志,一下在对此失望之际,对此丧失信心。而相反有的怀着猎艳,寻找刺激的心态再次征婚,遇到诚意的人,当然结果可想而知。

网络是虚幻的,而非现实的,这一种征婚模式比相亲来的不是很可靠,但是从本质上来讲是一样的,都是通过一种媒介来认识对方。所以我们要正确,清醒地对待。尤其对于女孩子而言。

征婚的帖子写的其实只是一种形式,写得好可能会引起很多人的注意,但归根结底还是需要相处时的感觉。即使在网上聊得再好,那也只是限于在网上的一种感觉,而这种感觉也是虚拟的感觉,不是真实的感觉,真是的感觉还是需要在一起相处慢慢了解,因此不必太在意帖子内容征婚的条件限制。

由虚拟走进现实,就需要见面,那么这个时候,我个人认为,以征婚为目的的聊天,可以在与对方交流中,感觉比较真诚可以出来选择一处人多又安静的地方一起出来聊聊天,见见面。增加一下彼此的感觉。这个与相亲一样,媒婆跟两方说说情况,然后把两个人拉拢在一起看看,即为相亲。形式不同,但是本质是一样的。

本人已经是老网民了,对于网络交流与现实交流分辨的已经很清楚了。写此帖在于对正在进行或者想要,即将要网络征婚的同志一个建议,提醒。

也许会在这其中遇到很多不开心的事情,但是一个成熟的人,重要的是调整心态,而不是对网络产生误解,不信任。

谢谢,如有不正确的,请指正。

• 细细雨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很诚恳啊!好顶个先!
(0)
(0)

• 烽火连天
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
细细不是走了吗?怎么还在啊!
(0)
(0)

• 谈天侃地
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主分析得颇为有道理!
(0)
(0)

• 脆皮
荣誉版主荣誉版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯!支持!
(0)
(0)
  • 小懒猫
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位的支持
(0)
(0)
  • 吴洪洪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!