论坛广播台
广播台右侧结束

• 泰山
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:1319
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇
我今见闻得受持,愿解如来真实意
最近对佛法略有觉悟,得到了诸多善果:不失眠了,学习好了,考试再没挂过,人也长帅了。所以将这个亲身受益的无上法门推荐给大家,希望更多的人受益,同时广结善缘
  说到佛法,很多人都会想到做法事之类的骗人勾当.要知道那些只是一些个人行为,不代表佛法就是如此。譬如犯法的人不代表法律
 所谓佛法,即觉悟之法,只是一种方法,不是教条也不是信仰。不是什么得道升天,只是把一件事情看透彻。
 每个人要觉悟的东西略有不同,如工作,学习,人际交往等等。要觉悟的东西有千万亿种,而觉悟的方法相同。
 觉悟有顿有渐,有人把顿悟和渐悟分为两派,事实上二者是一体的,譬如破案,收集细小的蛛丝马迹既是渐悟,将所有线索串起来重现整个案件过程既是顿悟.
  有人觉得自己生性愚钝,再多的努力也是枉然.愚钝好比黑暗,觉悟好比光明。光一出现,黑暗自然除去没有任何悬念。
   那怎么样觉悟呢?佛说欲知过去世,今生受者是。欲知未来世今生做者是。  即心念→行为→结果
  有句话叫环境造就人,环境也是自己选择的。有人认为是机遇问题,没有成功的心念,就没有机遇,譬如不买彩票就不会中500万.既使有张500万的彩票掉地上,你也不会去捡. 
  所以佛说一切万法皆由心生,所以修心就是修一切万法。
 如何修心呢?大家都是聪明人,各有神通,就不紧到废话老

• 跑龙套
荣誉版主荣誉版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

其实有个信仰蛮好,导人以善!

(0)
(0)
道德制高点很好上,不要凑热闹!

• 泰山
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
导人以善的是人自己的善根

(0)
(0)

• jumpinglee
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜托楼主重新排个版好不好,不是每个人都像我这样有耐心的,

(0)
(0)

• 泰山
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ok
(0)
(0)
  • 乱马伯爵
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开这个网页刷新3次,悟到,何为佛法,佛法就是等待,坚持
(0)
(0)
  • 柯菲地板
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的正解啊哈哈
(0)
(0)
  • 见于不见
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛法是忍耐
(0)
(0)
仁爱快乐
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我还是比较喜欢道家学说,无为,自然。没那多条条框框,追求的就是自我,不受外物所干扰,追求自然。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!