论坛广播台
广播台右侧结束

• 江夏人
楼主回复
  • 阅读:2952
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天网友们对即将上演的公共自行车议论纷纷,兴致都很高啊。我们健身会所正好这几天和他们有来往,对于广大网友的质疑,我也在聊天中帮忙问了一下,以解大家心中的疑惑。
1.人在江夏问:这一个小时,可以骑到八方山山顶吗?请问自行车大人。
这属于特殊情况,如果想团体骑自行车出行游玩,可以跟公共自行车那边沟通,把你的具体情况说一说,政策可以放宽松。

2.依然 寂寞说:收取押金无可厚非,但是只有一个小时的租车时间就太鸡肋了,纸坊虽然不大,但是一个小时内要办完事情有时候还不够,而且还车点也太少了,就算一个小时内办完事情可找不到车位那就很尴尬了......
这个问题好解决,只要一个小时不到,可以到达任何一个点换自行车,时间是自动归零的,一天内不限次数,只要你高兴,换一百次都行,目前来看点确实不多,截止今天为止,已经成型的有18个点了,但在四月底前,会增加到60个点。据他们说相隔五百米就会有个点

3.阿里巴巴说:街边10来个租车桩子,够吗?比如:我在建设银行骑车到新一中,骑过去起码是20分钟,我把车还到富丽园门口租车点,10几桩子够吗?那里是政务街,还有学校,绝对停满车,我车子骑过去,请问放哪里?是不是骑到谭鑫培公园,或者骑到处找空桩子还车?骑过去,很轻易超1小时,然后在很远很远地方走到新一中办事?
这个问题很有代表性,也是众多网友讨论得最多的。是这样,有些紧俏的点光靠那几个桩子确实不够,这种情况,你只需要把自行车放在那里,把卡刷一下,会有值班的同志看守。每个岗亭都是和总部联网的,如果出现自行车无家可归的情况,岗亭的同志会通知总部,他们会有专门的调度拖车把自行车拖到其它的空位桩锁着。像一些学校或者使用自行车特别多的地方,他们会特殊对待,投放更多的自行车,使用门禁之类的系统来控制。

4.阿里巴巴又说:既然是免费,为何收200元费用?200元可以自己买辆自行车了,市内不收,为何江夏收?
看来涉及到人民币,大家都很激动啊,可以理解,关于这个问题,
ben的回答已经很明确了:

点少了是个问题!?但办卡200现金我觉得OK,不用还是应该要退,不来点强制措施,我借了车就不还了,哪怕放家里又不骑,这样的人大有人在吧。前几年有一次纸坊举办的一个晚会结束后,地上借来的观众席凳子都不见了,拦都拦不住。这不知道是谁的悲哀?
我记得杭州租自行车跟以上说得一样的。不过好像3个小时以上就收费每小时3元。
既然是惠民的,希望可以越做越好!有问题我们提出来,改善不改善就是他们的问题了。如果说这是赚钱的,我还真不觉得,顶多算一个的形象工程,效果怎样还得拭目以待。

5.深呼吸说:纸坊小偷很多,到时会不会哈偷光了,哈哈

岗亭会有真人值班

6.

......111说:估计又是面子政绩工程。免得市领导来了。咱们这什么也没有。就不好说了!

这位同志擅于讲真话

暂时就这么多吧,看过的朋友顶一下呀,写这么多不容易啊

• jumpinglee
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主辛苦了!
偶也要指正一点,
自行车的停放位置占住盲道啦~~~
(0)
(0)

• 梦入流光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4.阿里巴巴又说:既然是免费,为何收200元费用?200元可以自己买辆自行车了,市内不收,为何江夏收?
看来涉及到人民币,大家都很激动啊,可以理解,关于这个问题,

ben的回答已经很明确了: 

点少了是个问题!?但办卡200现金我觉得OK,不用还是应该要退,不来点强制措施,我借了车就不还了,哪怕放家里又不骑,这样的人大有人在吧。前几年有一次纸坊举办的一个晚会结束后,地上借来的观众席凳子都不见了,拦都拦不住。这不知道是谁的悲哀?

我还是觉得这些话是扯即把蛋的话  江夏怎么说也是武汉市交

要说武汉城区人的素质比江夏人的素质高多少 纯粹是扯淡的

你直接就这样跟江夏人说 你们江夏人就是低等人

我们就是不收武汉城区人的押金  你们江夏人就是要收就完了

何必说那些冠冕堂皇的话 真实扯即把蛋!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0)
(0)

• 江夏人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 热线编辑 发表于 2011-3-16 23:23:32 :
既然巨人如此热心的为大家收集和解答了这么多位网友的困惑,和众多网民的担心,哈哈,加个精华绝对是需要的啦,顺便再给了3分奖励了啦。哈哈.. 
谢了
(0)
(0)

1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  呵呵  觉得需要就办张卡  不然就当是道风景 不想那么复杂

(0)
(0)
  • 江夏人
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 馨期天 发表于 2011-3-17 22:34:19 :
  呵呵  觉得需要就办张卡  不然就当是道风景 不想那么复杂

心态很好,赞一个
(0)
(0)
  • 姜家湾滴....
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自行车岗停什么时候招工作人员?能否倾向落势群体,在残联里招啊??
(0)
(0)
  • 江夏人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 姜家湾滴.... 发表于 2011-3-18 15:49:09 :
自行车岗停什么时候招工作人员?能否倾向落势群体,在残联里招啊??

这个我还真不清楚,你可以去富丽豪庭的办事处问问,我想两边沟通一下应该不是问题
(0)
(0)
  • mmoseeker
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
擅于讲真话
(0)
(0)
  • 和尚的梳子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何惠民政策都不能流于表面形式。
自行车很漂亮,但那也许只是个美丽的误会!
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天看到自行车了,改天去办张卡,,但是不知道能不能租,现在亭子里还没人值守。。
(0)
(0)
。。。天天向上。。。
  • 街拍客
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 乖乖巧儿 发表于 2011-3-21 19:30:45 :
今天看到自行车了,改天去办张卡,,但是不知道能不能租,现在亭子里还没人值守。。

去问了的,3月18号开始可以办卡,4月中旬开始租车 ,目前已上了18个站点。
(0)
(0)
  • 姜家湾滴....
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 谢谢您对此事怎么如此了解??
 您有没有富丽豪庭的办事处的电话号码??富丽豪庭在哪里啊??
(0)
(0)
  • 江夏人
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富丽豪庭在新一中往北方向两百米
(0)
(0)
  • 人在江夏
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 和尚的梳子 发表于 2011-3-21 14:52:21 :

另,巨人确实心好、仔细,辛苦了!
(0)
(0)
  • 姜家湾滴....
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天我看到中心港那的公共自行车被人下了个座板,不知道明天还会下什么???
(0)
(0)
  • 江夏人
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 人在江夏 发表于 2011-3-24 10:37:13 :
引用:原文由 和尚的梳子 发表于 2011-3-21 14:52:21 :

另,巨人确实心好、仔细,辛苦了!
过奖了,只是看见大家有这方面的疑问,恰好跟他们有业务来往,顺便问问而已
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!