论坛广播台
广播台右侧结束

• 斯嘉丽
楼主回复
  • 阅读:1943
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

正值酷热高温,烈日炎炎,几位同事决定周末前往九畹溪体验惊险、刺激的漂流。这么精彩的活动怎能错过江夏热线网友们的支持?经与鄂人谷主商量于出发前日将此消息发贴,可能因为时间仓促的原因,有部分网友因有其它安排只能表示遗憾,最终参与此次行程的有热线网友心之人马,磊式个性两位小帅哥。按照漂流要求大家准备行囊,待装整发。
     周六早晨五时半,大家在东星旅行社门口汇合等待启程。此时居然意外发现我单位的书记一家三口及他的朋友、亲属也与我们同行。呵呵,真是有缘,漂流要的就是气氛,人多热闹且有组织保障,真是太好了呵!在音乐声中我们一行三十余人向心弛神往的九畹溪进发。
    车辆在崇山峻岭中穿行,历经七个多小时的跋山涉水,终于到达了向往已久的目的地-----九畹溪。远远的就看见人山人海,人头攒动。大家先前的疲惫一扫而光,取而代之的是兴奋与期待,特别是小帅哥磊式个性更是跃跃欲试。
    漫长的排队等候,终于轮到我们着装待发。早就听说九畹溪的漂流是最惊险刺激的,其代名词是“男人一路欢笑,女人一路尖叫”!可想而知,此次漂流意味着挑战自然、超越自我、团结合作,大家遵循“男女搭配,漂流不累”的原则开始了行程12.8公里的挑战。我被安排与单位小张同一只皮划艇,心中不免忐忑不安。因为听导游介绍,水急滩多,每船只能载负两位游客,彼此体重相当才能更好保持平衡,避免落水。而小张的体重据他本人介绍170斤哪,且视力较差,漂流又不能佩戴眼镜。噢,我的天哪,这将意味着我们落水的机率要比其它游客高出多少倍啊?但事已至此,也只能硬着头皮下水了。所幸下水处的溪水较缓,我们小心翼翼的调整皮划艇的方向,并无大碍。漂约半公里处,我们遇到了第一个险滩,水开始急起来,我们只有紧紧抓住手拴,顺流而下,突然船被水流冲击后与礁石强烈撞击立刻失去了方向,只感觉水流淹没了我,再睁开眼才知我们并未落水,但船里已是水漫金山,衣服贴在身上一阵冰凉。心中战胜溪流的胜利感不禁油然而生。好在此时水速明显变缓,我们趁势抓住岸边老乡递过来的竹杆休息,尝尝香喷喷的烤土豆,喝两口热乎乎的红糖生姜茶,增强体能为迎接挑战添砖加瓦,何乐而不为?在品尝美食的同时,船内积水早已被热情的老乡一倾而空,我们又开始了下一轮的挑战。由于大家不断总结经验,配合默契,好几个急流都被我们远远的甩在了身后。看着接二连三的游客纷纷落水,我们不免得意起来。。。。。!就在“呵呵”笑声中,我们遇到了险情六级的险滩,只见水势湍急,此时船儿也象失控的马儿没有方向的前冲。定睛一看,妈呀!前方急流处有两只船儿被冲到两边侧,偏偏我们乘坐的船儿又被急流冲得横向而下,形势严峻,此时也只能听天由命了,我不禁大声尖叫,明显感觉到船儿整个被水淹没,我的耳朵、口腔被急流呛得眼泪都流了出来,这才知道所谓的惊险是这般滋味啊。。。。。。。。!经这般折腾,我已是全身落汤,筋疲力尽!不过,经历了此番激流,后面的漂流对于我们而言已是小菜一碟,顺溪而下一路有惊无险。经过三个多小时的努力,船儿终于靠岸!
   晚饭是在山里人家品尝农家乡菜,席间大家纷纷交流漂流体会、趣事,无限回味,意犹未尽!不过,此次最大的遗憾就是漂流时禁止携带摄影器材,很多精彩的瞬间因此只能成为美好的回忆啊!!饭后导游安排我们下榻宜昌市区的三峡工程大酒店,条件非常好,因为疲惫所以一夜无梦!
    第二天的行程是游览泗溪风景区。离开市区约四十分钟,就到了泗溪。大家不约而同的张望,果然是如烟如画的人间仙境啊。大家兴高采烈的参与湖中伐舟,其实就是竹排,这是一个充分体现团结奋进的游戏,大伙一拥而上,每五人共一竹排,女士站中间,由男士分立两头撑船前行。不知何时飘起了细雨,这山中的天气果然是说变就变咧,但这雨势较大却感到无限温柔,也许是沾了山中的灵气吧,雨中的泗溪就象画廊,真是太美了呵,语言无法穷尽,只觉此情此景平添几分诗意。。。。。。。。然后大家乘着雨势拾阶而上,山中秀色一览无遗,真是美不胜收哪。。。。!因为此次行程重点是漂流项目,所以关于泗溪的风景在这里就不一一展开了!随后大家可以到此次参与全程的专业摄影师心之人马的精美图片中欣赏。。。。。!
    中午饭后,大家怀着依依不舍的心情结束了此次行程,顺利返汉。

后记:

华灯初上,我们回到了可爱的江夏。此次同行的书记特别邀请大家一起聚餐,以庆祝凯旋归来。杯筹交错声中,突然听到书记语出惊人:“在车上听说你们几个是江夏热线的网友,呵呵,其实我也是注册会员哪”!此言一出,只听欢笑声再次响起!没想到我们书记的号召力真是大啊,马上在座的几位同事口头申请要立即加入江夏热线,真是意外!呵呵!我的心里美滋滋的,沾书记的光,也算是对上次匆忙发贴有了交待吧!
由于本人文字功底较差,只能将此次行程汇成流水帐。但我认为,快乐的心情是无法用语言描绘的!
     九畹溪之行留下的是欢歌笑语,也留下了美好的回忆!是友谊的升华,也是下次相聚的开始。。。。!

• 鄂人谷主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,遗憾,因为当时外地同学来玩,所以取消了旅行,太遗憾了。
看了斯mm的游记,心里痒了都。
(0)
(0)

• 脆皮
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!看到你们的笑声,看到你们的玩乐,我们也随你们玩了一次呀!早听说那不错,可没空去呀!可惜!呵呵!以后有机会也去玩下!
(0)
(0)

• 小黄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要紧,下次我们一起去啊,姐姐。。。
(0)
(0)

• leero
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,看来这次没去成,将成为遗憾啊。
(0)
(0)
  • 磊磊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 我觉得这次的漂流非常完美拉,不过唯一美中不足的是一对男女在这次漂流摩擦出爱情的小火花 哈哈。。。
(0)
(0)
  • leero
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 磊∧式個性 发表于 2006-7-18 21:14:24 :
呵呵 我觉得这次的漂流非常完美拉,不过唯一美中不足的是一对男女在这次漂流摩擦出爱情的小火花 哈哈。。。 
看来这种活动真的蛮起作用的哦。
(0)
(0)
  • 张磊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5楼的,擦出爱情小火花的是你吗?莫非是你和陈MM?恭喜恭喜!
(0)
(0)
  • 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用: 
原文由 eric 发表于 2006-7-18 21:46:56 :
引用: 
原文由 磊∧式個性 发表于 2006-7-18 21:14:24 :
呵呵 我觉得这次的漂流非常完美拉,不过唯一美中不足的是一对男女在这次漂流摩擦出爱情的小火花 哈哈。。。 
看来这种活动真的蛮起作用的哦。 
李总看来是有点动心了,下次看来你是一定要去了.... 
(0)
(0)
  • 谈天侃地
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立杆见影的效果呀,下次就要组织类似这样刺激的活动,保证会擦出更多的火花,呵呵!
(0)
(0)
  • 浩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶`~!……
可惜我没去成`~!……
羡慕`~!……
(0)
(0)
  • 鄂人谷主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有爱情的小火花啊,我们要8卦
(0)
(0)
  • 董辉
荣誉版主荣誉版主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小火花啊.在这多的水花中还能不灭.有前途.要不要助燃一把
(0)
(0)
  • 斯嘉丽
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么我没发现啦?那估计还不是点把点的火花咧,想一哈子,九畹溪的激流里,还能燃起火花?真是不简单!要是真的成了,要请热线的朋友们吃饭的咧!
(0)
(0)
  • 鄂人谷主
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那样的激流里,火花还可以持续,真和我楼上说的不简单列.
支持支持!!
(0)
(0)
  • zhangyi
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样七月流火的天气,纵是躲在空调房里,仿佛也难泯去心中的烦躁。这次的活动也知道,却因故未能参与,看到楼主对美景与欢乐的描述后,顿生不尽遗憾。遗憾错过了那样的清凉,那样的欢笑。也佩服楼主与伙伴们挑战自然的勇气。
虽然未能参与,不过在精彩的描述中仿佛也领略到了如画的青山碧水与朴实的农家风情。
谢谢楼主哟!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!