论坛广播台
广播台右侧结束

• 浩
楼主回复
  • 阅读:580
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、

我和明媚坐在露天茶座,懒洋洋的看着杂志。她突然用手肘碰我,我抬起头,她用下巴指着一个方向。

我看过去,民生和一个穿着入时的女子正朝这个方向走过来,两人姿态亲密。

我神态自若,继续低下头看杂志。明媚不罢休,恶狠狠的盯住二人不放。

“喂,他看到你了。”明媚向我报告。

我叹了口气,放下杂志。民生和女伴走了过来,两人已经不着痕迹的分开了距离。我在心里暗笑,民生当然不是等闲之辈。

他亲热的圈住我肩膀,“思宜你也在这里啊,这是我们公司新来的同事,我们有点公事要谈。”

那女子脸微微有点红,似还没练到一定段数。我朝她伸出手,她赶紧握住,手心薄薄的一层汗。

民生同明媚打招呼,明媚装做没听见,民生有些尴尬的干笑。

“你们有事先去谈啊。”我替他解围。他似得到解脱,吻我脸颊,然后匆匆离去。

“嗳,当狐狸精可需要良好的心理素质。”我同明媚打趣。

“你为什么不揭穿他?你也太好欺负了。”明媚打抱不平。

我喝一口茶,“女人太聪明男人可不喜欢。各取所需而已。”

明媚望着我,“思宜,有件事我不知道要不要告诉你?”

“我已百毒不侵,尽管说吧,”我不以为意。时尚杂志最能打发时间,霓裳靓影,虚构出繁华景象。

明媚握住我的手,“下周有个同学会,他也会去。你想见见他吗?”

我立刻僵住,我想假装镇定,可双手不停颤抖,出卖了我。

“听说他现在不太如意,如昆也离开了他。。。。”明媚还在对我诉说。

我的眼前已经雾蒙蒙,在爱情里,每个人都有致命伤。他便是插在我胸口的一把刀,虽然疼痛,却不得不拥有。

“我去。”我镇定下来。

明媚温柔的看着我,“好,让他看看现在的你也好。”

我的心好似突然衰老。我的记忆,或者说我的灵魂,常常不可遏止的回到过去。

那条狭窄暗黑的走廊,我看见年轻的自己默然的来回穿过。她的惊惶,她的无措,至今使我感应。

“思宜,不要再来了好吗?我不能够爱你。”

是谁的声音残忍的划破耳膜?我张皇失顾。

二、

我在镜子前细细装扮。青色露肩小礼服,勾勒出尚算美好的曲线。

头发早两日已去打理过,此刻波浪般堆在肩头。我仔细的描眉画唇。或许太过隆重,但我只有这一次机会。

聚会地点在一个KTV,我深吸一口气,推门进去。

小小的空间里挤满了人,有人在唱歌,有人在跳舞,音乐声正在嚣张。

明媚同一群人迎上来,“哗,思宜,你今天美的吓坏人,我们都要躲到地洞里去。”

我只微笑,任由明媚拉我到角落坐下。

“他已经来了。”明媚拍拍我的手。

“我知道。”我一早已知道。从我推门进来,世界已经静止。

我如同一个守侯已久的猎人,对自己的猎物有着敏锐的嗅觉。

我已感应到他的呼吸,我知道他就在我的周围。我静静的等待。

好象只过了几分钟,好象隔了一个世纪,有人拨开人群,朝着我的方向走过来。

我有些恍惚,或许等待的时间太过长久,竟然有些难以置信。我忍住浮上的眼泪,用优雅的姿势站起来,把手伸向他,“王老师。”

他怔了怔,上下打量我,眼睛闪着光芒。他微笑着握住我的手,“思宜,同我跳个舞吧。”

他揽住我的腰,温柔的说,“我们第一次见面便是一起跳舞呢。”

我睁大眼睛望向他,“你还记得吗?王老师。”我知道自己这个表情最使人迷惑。

“当然,我记得你那天穿着一件白色的连衣裙。”他微笑,“我还记得你每次生气的时候,都会叫我老师。”

“你记错了,我从来不穿白颜色。”我神情无辜。

有些人以为记住一星半点回忆细节,便是不曾遗忘。

他有些尴尬,“啊,隔了这么些年,记得没那么清楚了。”

一曲结束,我准备离去。我已懂得进退自如是爱情中至为关键的手段。

他果真跟了上来,“思宜,留个电话给我。”

我从手袋中拿出小小的精致名片。明媚说的对,“让他看看现在的你也好。”

回到家中,我立刻崩溃。做足整晚的戏,好似遭受重击,五脏六腑没有一处不痛。

电话响起来,民生向我道歉,“思宜,今天工作太多没有去接你,不要生气啊。”

“没关系。工作重要。”电话那端有压抑的喘息声,轻不可闻。我奇怪自己对民生永远懂得应付。

“你最乖。”民生满意的挂掉电话。

我除掉衣服,把自己埋到床上。我细细抚摩自己仍然光洁却寂寞许久的肌肤。

多年以前,它们曾仓皇的被暴露在空气中,急促而潦草的挤压,失去美好的幻想和最初的贞洁。

我轻轻呻吟。

“思宜原谅我,我一时糊涂,我不能够爱你的。”我看到一个男人惊慌失措的脸,我又看到年轻的自己,躺在凌乱的单人床中,疼痛,羞耻,隐忍,绝望。一瞬间便已长大。

记忆在今夜似乎无休无止。我从不认为它们已经离去。只需轻轻撩拨,便如潮水般汹涌而来。

“思宜,她比你单纯。你太聪明,你的眼睛里好似永远有许多的话要说,而我却听不懂你想要说什么。思宜,我不喜欢太聪明的女人。”

我看着自己如落叶般轻飘飘的倒了下去。

他的话,甚至他说话的语气,数年来都反复纠缠折磨着我。原来只因为不爱,一切都弃之如敝屣。

我掐断回忆,轻轻蜷起身体,忍不住微微战栗。

泪水从紧闭的双眼中缓缓流出。有没有一个梦让人永远不能醒来?

• 凌睿雪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两年前的文章我两年之后抢了张沙发,可惜了这篇好文章没人欣赏.
(0)
(0)

• 夏 雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回来过,又如何,早变味了

(0)
(0)

• ☆鈊鈊☆
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   是啊 !我赞同二的说法!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!