论坛广播台
广播台右侧结束

• 浩
楼主回复
  • 阅读:1274
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果说,一个人是自由的话,两个人就是包容。

我们在一起已经很久了,从当初的炽情狂爱,到如今的平淡如水,日子过得虽不如小说里的浪漫,但也十分平静。我以为,这样的日子会延续至满头白发。

而就在这个时候,我察觉到了他的出轨。他开始渐渐地晚回家了,加班也比平时多得多。我告诉自己要相信他,也就不再怀疑他生日时我做了一桌的菜,他却打个电话来抱歉地说不能来,让我空落落地一个人吃完了所有的菜;也不再怀疑他说要应酬,三更半夜才回来,全身都是女人的脂粉香。

周围沸沸扬扬,于我何干。**复一日地料理着家中的事务,还有日常的工作。

有一天,我到银行去提款。平时常去的那家银行因为清账这天关门了。只好到另一家我不常去的银行。银行的旁边是一家俱乐部,平日里也常见人出入。而此时,我却发现了一个熟悉的身影,他正牵着一个女人的手,走进了俱乐部。我的眼被迷雾遮挡,混混沌沌的心理竟酸酸的想:这么热的天还牵手,不嫌热吗?

我该怎么办?我知道如今外遇已不再是什么新鲜的事,可谁又能料到,这件事竟然会发生在我身边?我陷入了矛盾、难过、悲哀、愤怒之中,真想一步冲上去,打倒那女人。

晚上他回来,我有意无意地提起这件事,看他脸色一变,我也不想逼他太甚,只是轻描淡写地说让他以后也带我去。我以为这样的让步是对他的宽容,希望他把心收回来。

他照常回家一两个星期后,找他的电话就渐渐多了起来。都是女人的声音,极甜极哆的那种,每次他接起电话,都不好意思地说要离开,然后,我一个人眼睁睁地待到天亮。为什么好言好语,却不能挽回他的心,是否只有撕破了脸皮像个泼妇,他才会回到我身边?于是,我开始跟踪他,隔个几分钟就打个电话,查他call台的留言和手机上的短消息。他终于愤怒了,我们第一次狠狠吵了一架,他也是第一次给了我一个巴掌,我气急攻心,昏厥了过去。醒来时,只见他握着我的手,坐在我床边睡了。

我又怜又爱,一时间,竟是对以后生活的畅想。

安份了几个月,他又蠢蠢欲动了。那个女人,竟然找到了家里来,说是公司里的什么同事。我知道是她,可我说不出口,只是看她日日到我家吃饭,我还要好菜好酒的招待她。有时候我嘟囔几句,还要看他的脸色,他也时常跑来说,她是他老板的小姨子,是不可得罪的人。每次他来,我都是一边流泪,一边在厨房里做牛做马,我开始还抱着息事宁人的心态,愿意原谅他,只要他回来我身边。但是看着现在的他,我说
  不出来。

直到我临时取消了一个聚会,匆匆地跑回家来,才看见凌乱的床和陌生的两个人。我开始真切地明白了,这一切都不再是我的了。收拾起行李,他呆呆地站在那边,我没有哭,因为泪水已经流光了。走到门口,他忽然喊了我一声,我大喜过望,回头看他。他却指着阳台说还有衣服没收进来。

真想打他两巴掌,可我没有。只是轻轻带上了一扇我永远都不再去开的门。

• 斯嘉丽
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语。。。。。。
(0)
(0)

• 乱马伯爵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要伤害,不要抛弃,不要偷情
(0)
(0)

• 蓝天青山绿水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界上有2楼说的那样的女人么?
庆幸我现在还不用为婚姻烦恼。
(0)
(0)

• 况昊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世事难料,关键看自己怎么把握那个尺度.因为事情都得有个度,把握的好才不是人生的败笔!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!