论坛广播台
广播台右侧结束

• 烽火连天
楼主回复
  • 阅读:1698
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天清早刚走近单位门口,就看到一老太太朝我走来。头上扎着毛巾,上身白底蓝边的确良,臃肿身材,眼神呆滞(现在想起来应该是一双死鱼般的眼睛)。她有气无力地用外乡口音对我说:“姑娘,可怜可怜我啊!我的钱被偷了,没钱回 嘉鱼了。我还差十五元,到那里要二十六元。”想到报上常登一些老头老太走失事件,也没多想就掏了二十元给她。谁知她立即大步流星向路另一边走去,连声谢都没有。我起了点疑惑。 

到了值班室,我和同事一说,她立马笑了:“你怎么跟张师傅遇到的一样啊!上次他也在门口碰到一个老太太,也是头是裹毛巾,不过是到舒安的。张师傅也是给了她二十元。呵呵,好象是同一个呢?”另一个说:“说不定她还在那笑呢,上次骗了一个,这次又骗一个,成功率高啊!”我那个气啊,说不出来。诅咒这些骗子,把我一点同情心全都抹灭了。我决定以后不管老的少的乞讨者,一律开撵。

• leero
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎.这些骗子,我现在都不愿意去同情这些人了。
(0)
(0)

• 脆皮
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次我去北京也被这样的骗子被走钱哩!不过还好只给了她老人家50元,嘻嘻!还有费回家!呵呵!看来以后大家要小心这些被子呀!
(0)
(0)

• 吴洪洪
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有过一次,不过有几年了。
再也没给过了。
绕着走
(0)
(0)

• ~爱,不解释
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我以前在武大上班时,也碰到过,这样的骗子
(0)
(0)
  • 章飞
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么了我怎么不知道呢

(0)
(0)
  • 烽火连天
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来和我一样遭遇的人很多啊!其实这多年已经见过很多骗局了。利诱的也许不会上当,如车上易拉罐骗局、掉包骗局、什么家传私藏换钱等;但这类博取人同情的骗局,虽然也有疑心,但恐怕真是有所需求的人而你没有帮助,良心上过不去。
今天如果不是903一个劲儿在路上晃悠,我会有时间多问问的。以后会小心了。受骗的感觉太不好了!
(0)
(0)
  • 殷波
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得几年前在傅家坡车站等车,碰到一个很可怜的小孩在乞讨,于心不忍给了两块钱.谁知道他一转身和另外几个小孩耳语一阵,结果几分钟后有十几个乞儿围过来抱住我的大腿向我要钱!
不是保安解围我都脱不了身,从此后我的那点助人的好心被击的粉碎!(事后想想,那个先讨到钱的小孩肯定对同伴说:兄弟们,那边有个傻瓜挺大方的,快去,别让他跑了!)
(0)
(0)
  • 罂粟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我前几天下班回家的时候,在家门口碰到一个年轻的小伙子,说是什么高中生,家里不让他念大学,他离家出走了,几天没吃饭,我看他的样子怪可怜的,也不管他说的是真是假,就给了他二十块钱,看看,我还是蛮有同情心的吧
(0)
(0)
  • 罂粟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我前几天下班回家的时候,在家门口碰到一个年轻的小伙子,说是什么高中生,家里不让他念大学,他离家出走了,几天没吃饭,我看他的样子怪可怜的,也不管他说的是真是假,就给了他二十块钱,看看,我还是蛮有同情心的吧
(0)
(0)
  • 况昊
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说这些人呢?
就是知道自己被骗了,也不能拿它们怎么样.万一哪天火气大,引起斗殴怎么办呢?或者把那些骗子打成怎么样了,该不该付刑事责任呢?
我真搞不懂.
(0)
(0)
  • 谈天侃地
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
N年前就碰到过,有的还假惺惺说要留下联系方式以后寄还呢!现在见着这些人我是理也不理!
(0)
(0)
  • abcwwwrr
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗,被骗
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的好心是纵容了她们
(0)
(0)
我就是我
  • 偶系愤青
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我遇到过类似的 我骑摩托车经过11万 一个外地口音老婆婆叫我 我以为有什么事就停车 她说什么什么找被骗传销的儿子 昨天到现在还没吃东西 要我给钱她吃东西 我一想不会是骗子吧 正好快到林校 因为那里有小炒 我就说您上车 我带您到前面去请您吃饭 她却没上车 说就要钱 我油门一加头也不回的走了
(0)
(0)
   如果爱 请深爱 因为我是天蝎座男人
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!