论坛广播台
广播台右侧结束

• 张达
楼主回复
  • 阅读:1587
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果企业欠薪,劳动局说没办法不执行,怎么办?希望大家帮忙想想办法

• 斯嘉丽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你所说的情况不太清楚,能否具体谈谈?例如是否按照法定程序投诉,是否受理?是何原因无法执行?涉及执行应由劳动行政部门提交法院行政庭申请强制执行,而不是行政部门自身执行!请具体谈谈你的情况,大家可以出谋划策啊!
(0)
(0)

• 江夏朱律师 zzjlawyer
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情谈谈具体情况。
(0)
(0)

• 付军律师
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根据经验,我想楼主大概说的是去劳动监察大队投诉单位拖欠工资,劳动监察大队难以执行,是吧?
这种情况下,除了继续督请外,可以即时申请劳动争议仲裁。
(0)
(0)

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你好,劳动仲裁的程序是先写好《劳动仲裁申请书》再到劳动局负责劳动仲裁的部门办理手续交费即可。劳动仲裁的证据很重要,关键是形成事实劳动关系的证据及工资待遇多少的证据。你说的这种情况因为有事实劳动关系存在,如果没有劳动合同就需要取证。这样你才能有理有据的参加仲裁。对仲裁不服,还可以到法院诉讼。

(0)
(0)
  • 斯嘉丽
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以直接到当地劳动监察大队投诉,时间短,免费受理!你可以通过工牌及欠条(但必须是原件)举证即可!通过劳动仲裁也可以,只是如果双方调解不成,打官司的时间相对较长!
(0)
(0)
  • 张达
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不是说过,劳动监察拖着吗?我这是江汉区劳动局管,劳动仲裁需要那些手续,费用,及证据
(0)
(0)
  • 张达
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在劳动法不是规定有一部分证据需要对方主证吗
(0)
(0)
  • 斯嘉丽
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳动法规定对工资实行的是举证责任倒置,但并非是指欠薪行为,而是主张员工月工资状况。如果确实欠薪,有充分的证据应该可以直接通过劳动监察大队解决。注意掌握技巧,在举报拖欠工资的同时,应投诉未签订劳动合同的责任及其离开是因用人单位未按月支付工资导致解除劳动关系。这样劳动监察可以要求其整改并酌情处罚。这样的证据应该对你是有利的。若有疑问请给我发送留言。希望你能顺利的通过法律途径维护自己的合法权益。
(0)
(0)
  • 张达
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢,但我今天又去劳动监察大队了,他们说;你回去等着,也不说个具体时间,已经等三个月了
(0)
(0)
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你好,象这种情况人家已经暗示你了,那里可能解决不了了,你可以试试劳动仲裁,如果对劳动仲裁不服还可提起民事诉讼,这样至少会有个结果,总比他们现在推来推去好啊。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!