论坛广播台
广播台右侧结束

• 慧慧
楼主回复
  • 阅读:1187
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

同样的情景:在广阔的草原上,有一群自由自自在的羊儿正吃着草,天空很蓝很蓝,偶尔有几朵白云轻轻的飘过。
开心乐观的人说:真美啊!就像是人间天堂!
悲观的人看了说:有什么美的啊,看看那羊脚下的几垛便便,臭死了还美。。。。。。。。
追求完美!

• 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   差别只是相对而言的吧。有些人看事物的出发点别与常人,但是否就该批评他呢?
  比如,城里人说乡下人邋遢不整洁,乡下人觉得城里人忙忙碌碌虚耗人生。圣人觉得庸人就应该按照自己的准则来,而庸人觉得圣人被自己的条条框框所缚。究竟谁是对或错?
  坚持自己的思想就行,一切对错都是相对的。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。

• 江西.老表
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天开心  天天快乐·!
(0)
(0)
热线水王

• 慧慧
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 随便就是55 发表于 2011-7-5 15:51:45 :
呵呵,主要是心态http://www.678cy.com
http://www.shuntaicf.com

是啊,说的很对。
(0)
(0)

• 慧慧
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 .孤独人. 发表于 2011-7-5 16:52:13 :
   差别只是相对而言的吧。有些人看事物的出发点别与常人,但是否就该批评他呢?
  比如,城里人说乡下人邋遢不整洁,乡下人觉得城里人忙忙碌碌虚耗人生。圣人觉得庸人就应该按照自己的准则来,而庸人觉得圣人被自己的条条框框所缚。究竟谁是对或错?

我不这样认为,如果一个人的看法和心态是错位的,那如果不改变自己的错误想法和不好的心态,久而久之那个人就不会快乐的!如果有了好的心态和对看问题的正确理解,我想那样才会活得更加精彩!
(0)
(0)
  • 慧慧
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 江西.老表 发表于 2011-7-5 21:36:54 :
天天开心  天天快乐·!

是啊,活着开心最关件!谢谢!
(0)
(0)
  • jiangxia   qqqq
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   全都出家做和尚,六根清净,天天活得开心。
(0)
(0)
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 fanhuifang 发表于 2011-7-7 9:12:16 :
引用:原文由 .孤独人. 发表于 2011-7-5 16:52:13 :

我不这样认为,如果一个人的看法和心态是错位的,那如果不改变自己的错误想法和不好的心态,久而久之那个人就不会快乐的!如果有了好的心态和对看问题的正确理解,我想那样才会活得更加精彩!

什么是对?什么是错?自己认为对的就是对的,别人说你错,你还是对的。很重要吗?说的清楚吗?你的反驳观点站不住哇。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • 慧慧
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 .孤独人. 发表于 2011-7-7 13:06:13 :
引用:原文由 fanhuifang 发表于 2011-7-7 9:12:16 :

什么是对?什么是错?自己认为对的就是对的,别人说你错,你还是对的。很重要吗?说的清楚吗?你的反驳观点站不住哇。
对的就是对的,错的就是错的,如果一为的只是为了满足个人的心里平衡,我想那也太自欺欺人了吧?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!