论坛广播台
广播台右侧结束

• jxkf
楼主回复
热线员工热线员工
  • 阅读:6945
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我以前天天挤公交上班,深知“公交族”不易。近日,我从东西湖开车去光谷,想免费搭载顺路的人。没想到,市民的反应让我五味杂陈。

从东西湖到硚口
    竟没一人搭车

近日晚上,我从东西湖吴家山过长江大桥去光谷办事,中途经过闹市区的几十个公交站。
    从吴家山六支沟公交站起,我摇下车窗,向站台上的人示意,车上就我一个人,并大声吆喝:“到武昌,顺路的朋友免费上车。”
    没想到,乘客们都用异样的眼神看着我;有人见我把车开近了,扭头就走;还有人自言自语地说:“不会是骗子吧?”
    沿途,我经过了五环路、舵落口大市场、辛家地等十多个公交站,许多人踮着脚盼公交车快来,有的公汽挤得上不了人,却没人愿意上我的车,而我还受尽了白眼!

一家3口搭车
    悄悄留下6元钱

到了古田四路,有一对外地的老夫妻要去武昌火车站赶火车,可等了很久,都没搭上车。眼看离发车只剩1个小时了,他们就拎着行李上了我的车,还不停地对我说:“谢谢!”
    在丁字桥附近,又有一家三口搭车去光谷。他们一路上不断地和我聊天,但男主人的目光始终警惕地盯着窗外。在我到达目的地前,他们下了车,后来我发现他们悄悄在座位上放了6元钱。

更多网友遭遇
    无人愿搭顺风车

当晚回程时,天色已晚,再也没有一个人来搭我的顺风车。
    我把当天的遭遇发到网上,网友“eno”称,他也和我一样,上个月下大雨时,很多人没带伞,躲在门面的屋檐下避雨。“eno”开车沿路问:“走不走?不要钱!”结果没有一个人上车!
    我们的经历,引起了不少“同道”的共鸣。

江城车流滚滚
    搭上顺路人更节能

网友“不知死活的猫”说,他每次堵在长江大桥或白沙洲大桥时,看见桥上车流滚滚,很多车上都只车主一人,他觉得这是一种极大的浪费。如果这些车都带上几个顺路的人,武汉的交通会更顺畅,汽车排放的尾气会更少,公交车也不那么挤了。
    网友“eno”说,他每天早晨8点从光谷当代国际花园出发,走三环线去古琴台,愿意每天无偿搭载顺路的朋友。而我也想建个QQ群,让免费顺风车惠及更多市民。武汉网友“擦肩而过”

• 腾飞中的纸坊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我总是碰不到这样的好事!郁闷。。。
(0)
(0)

• 街拍客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总结就是,世态炎凉.
(0)
(0)

• 我就是一卖奶茶的
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搭,不搭白不搭
(0)
(0)

• 江夏的小纸坊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7月8号 楚天都市报 B12 市民之声
(0)
(0)
  • 偶系愤青
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我是非常愿意滴!可是我没有遇到,关键是现在的信任危机和一些骗子们,害得我们这些善良的人们不得不时刻警惕着......
(0)
(0)
   如果爱 请深爱 因为我是天蝎座男人
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是不要搞这了,现在没出事,将来就会产生乘客借故敲诈车主,黑的冒充免费敲诈乘客的事来。以前都有过了。
如果想搞,还是建议在车上统一设置醒目免费标识,注明免除责任再行动。
(0)
(0)
  • 一字天
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人们在批判社会时,往往忘掉了自己的责任!

支持楼主!
(0)
(0)
  • 江西.老表
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我每次要是开车回江夏我都在花那样城带几个回去!  不知道胆子里面有没有!
(0)
(0)
热线水王
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我么总遇不到那样的好事
(0)
(0)
爱笑的女孩,运气不会太差……
  • 寻找番茄哦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我平时对那些吆喝一族的车主是不屑一顾的
今天看楼主是好心
呵呵
下次不用那么紧张了
(0)
(0)
  • 温差
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戒备心太强了
(0)
(0)
  • Cherry
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好人啊! 我就没遇到过这样的人,希望这样的好人慢慢多起来啊!
(0)
(0)
  • 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小方哥。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 业务经理 发表于 2011-7-9 19:53:23 :
还是不要搞这了,现在没出事,将来就会产生乘客借故敲诈车主,黑的冒充免费敲诈乘客的事来。以前都有过了。
如果想搞,还是建议在车上统一设置醒目免费标识,注明免除责任再行动。

那这还成了职业班子了,只是说偶尔天气不好什么的带带人,谁还真的天天没事去做这善举,只不过这个新闻让我想起了过年的时候一个搭顺风车回家的小伙子,和这个就完全的鲜明对比了,应该说看自己遇见的是什么样的人吧
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的,到傅家坡看看,有不少这样的黑的,你上了车,到一个地方,就要收钱了,一人几百,不给就打。我有朋友碰到过。
至于钓鱼执法的,就不用再说了,网上到处都是。
(0)
(0)
  • 小方哥。
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 业务经理 发表于 2011-7-11 15:47:40 :
楼上的,到傅家坡看看,有不少这样的黑的,你上了车,到一个地方,就要收钱了,一人几百,不给就打。我有朋友碰到过。
至于钓鱼执法的,就不用再说了,网上到处都是。

好恐怖,那不就是骗人嘛
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坦白的说,是的,现在害人之心不可有,防人之心不可无。扶个老太太赔几万的事,不止一个了。说到底,法制有漏洞,逼得人不得不这样。
非常敬佩那些冒风险做好事的人。我也只在风险低时帮别人一把,相比一些不帮人,甚至害人的,自认为对得起这社会了。
(0)
(0)
  • 小样
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的说得太现实了,真不愿意接受。。。。
唉~如果是我真在街上遇到这样的事,我也可能会很质疑车主的目的,不禁同情起要载顺路人的车主们了。。。
唉~~~悲哀。。。。。
(0)
(0)
  • 花若雪
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

还真不敢搭额!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!