论坛广播台
广播台右侧结束

• 冰天
楼主回复
  • 阅读:3059
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

首先,这是事实,不是虚构。可惜因为当时惊慌了,没有去拍两张照片。首发于我的新浪博客“http://blog.sina.com.cn/s/blog_59c5e5610100w7vl.html

昨晚武昌大雨,哥坐着905经过几个堵点后好不容易到达了井岗村前方右拓处的一个涵洞(不是武昌火车站下的那个)。那个涵洞,水比较深,好多车都望而却步,转头走掉了,但是我们那个905的司机非常勇敢,他开着车冲进去了,然后一系列的事情开始发生了。

我坐后排靠窗,相对来说“地势”已经比较高了,司机把车开得很快,刚冲进去,溅起大片水花。没一会车速就被水阻给降下来了,慢得像蜗牛。出乎意料的是越往里开,水越深。

我看着水从车门淹进来,当时还很淡定;然后水淹到后排,我跳到椅子上站着,再然后水淹到椅子那里了,我蹲在椅子靠背上。当时外面的水已经快淹到到车子后车厢的窗户下沿了。

当车子开到水最深的位置,涵洞正下方,车内的灯就像电影里面一样昏暗的闪着(想像一下泰坦尼克号里灯全黑的一幕)。车内一片恐慌,我使劲的把身旁的窗户打开,看着外面的水面,望着两边围观的人群,在想等会要是熄火了,就跳下去。随着车子缓慢的前行,我已经做好了跳车的准备。车内的大部分也做好了准备,他们叫着,惊慌着。

司机的一半身子已经被淹了,他淡定的坐在驾驶位,脚在水中踩着油门,高喊“不要叫,不要惊慌,会过去的!”

涵洞上面两边的人看着我们,很兴奋的喊:“这哪是公交车,这明明是潜水艇。”(现在想一下,如果当时跳了,溺水了,他们绝对不会下来救。)

三分钟过去了。。。。。平时只要十几秒的路程,但是,车子终于还是开过去了!!然后。。。。车子熄火了。

事情到这里,惊险的一刻过去了,但是我不得不说,当时车上还有两个小孩,几个老年人。今天早上我又去比了一下,车后窗下沿足足比我人还高,也就是说有1米75高。如果昨天车子在水里熄火了。。。那后果不堪设想。

好吧,虽然高潮过去了,但是我还想继续说一下自己怎么回的家。

后来我与一个905上的哥们下车了,走到图书城打了个的士,车快开到壕沟,堵了,而且的士坏了,我们下车推的士,后来又发动了,又开出来走雄楚,快到陈家湾那,又淹水了,于是又改道从虎泉那条路上卓刀泉。再到鲁巷,到那里不敢走民院路,因为那里也有个涵洞(事实证明那里昨天也淹了),于是毅然的让司机开到关山,再走庙山,最后才回到家中。

最后,附上早上几个损友的QQ聊天记录。BS他。
“☆X果☆㊣ 9:15:29 那你那一车人还有几个没湿身的”
“X梦~ 9:16:48 被X果这么一搅和,一部动作灾难片变成了伦理三级片。”
“☆X果☆㊣  9:20:32当时肿么不拍几张照片留念?拍的照片发给都市报社,说不定还有点小奖……不开闪光灯,别说你为了偷拍,把手机的闪光灯故意弄坏了……”

呵呵,在天涯上发了下,别人都说看得笑哈哈,自认为文笔还算是轻松。还有个楚天都市报的记者找过来了。

还是不太愿意这个事情被报出来,万一没有905坐了就掉得大。

[此贴被冰天于2011-8-2 16:59:00编辑过]

• 潮流风云
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的有这么险吗?
(0)
(0)

• 冰天
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不险不会写出来。哥还是比较淡定的
(0)
(0)

• 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  淹死了是烈士,没死是勇士。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。

• 见于不见
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个,可以拍视频。上土豆,一定爆火。
(0)
(0)
仁爱快乐
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑死人的
(0)
(0)
爱笑的女孩,运气不会太差……
  • 放牛哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个雨也的确是大,路淹了,牛也放不成了
(0)
(0)
  • 鸡一言
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸好你身边没跟个乌鸦嘴,不然就算你坐的是905,不是面的,估计都要翻一番的

(0)
(0)
  • 一字天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是有视频或者图片什么的 那可火爆了
说明江夏的司机真是牛,也不考虑事情全面...
(0)
(0)
  • 慧慧
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好险啊!!!!!
(0)
(0)
追求完美!
  • 冰天
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,在天涯上发了下,别人都说看得笑哈哈,自认为文笔还算是轻松。还有个楚天都市报的记者找过来了。

还是不太愿意这个事情被报出来,万一没有905坐了就掉得大。
(0)
(0)
  • PRS
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我昨天坐的901也因下雨熄火了.
(0)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么有洞就淹,排水系统也太牛B了吧。
(0)
(0)
  • 吸盘
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好想认识这个905司机,半截身子在水里还能把车开出涵洞。老子佩服的趴在地上了
(0)
(0)
不会用单反,谁来教教我
  • 东熙
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
x下雨还是座901往庙山方向的稳当,8月1号我座901走了2个小时才到纸坊
(0)
(0)
思想创造生活
  • 任小鬼大
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Mark一下!!
(0)
(0)
  • 平常心
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似乎这是不可能的吧!具我知道的车子的排气管不能排气车子是要熄火的水淹 175mm车子发动机还能转啊!能跑出去你开什么玩笑啊?
(0)
(0)
  • 小车夫
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么牛的905  不给他曝光太对不住他了
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!