论坛广播台
广播台右侧结束

• 愤慨的家长
楼主回复
  • 阅读:19035
  • 回复:99
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是江夏区第三中学的一位普通学生的家长。今年暑假,江夏区教育局说是决定把江夏三中出租给大方学校,迫于压力,后来又说是合作办学。江夏三中的所有学生并到江夏二中去,而把江夏三中的15名教学骨干指派到大方任教。
现在,江夏区学生数锐减,整合教育资源撤并校,我们家长是能够理解的,但是,我们所不能理解的是:
一、江夏二中的校园狭小。江夏区的人到知道,现在的江夏二中虽然学生人数不多,教室能容下所有的学生,但是江夏二中的操场那叫操场吗?江夏二中的学生做操时人挤人,如何上体育课?江夏二中的学生投过标枪、打过篮球、打过排球吗?江夏二中的操场能开个运动会吗?何况现在江夏三中的学生还要并过去,如何“阳光运动一小时”?只能算是“放放风”而已。再看江夏三中,有着标准化的运动场,有广阔的校园,为什么这么好的校园不能留给这些公立学校的学生呢?为什么不能让这些公立学校的学生“阳光运动一小时呢”?而要把这些二中和三中的学生关进“笼子”里,偏要把这么好的校园租给大方这个私立学校呢?这其中的缘由不言自喻……
二、再说师资。江夏区教育局原来说江夏三中的老师全部并入江夏二中,也可自愿留在大方,所谓“双向选择”。现在江夏三中的老师除一人自愿留在大方外,其他所有老师都不愿留在大方。看到这种情况,江夏区教育局的领导老羞成怒,强行指派江夏三中的骨干教师到大方学校,并通过各种途径放风说不去不行,这又是为什么?为什么要把公立学校的教师强行指派到私立学校呢?难道公立学校的学生就不能享受到这些骨干教师好的教育吗?大方学校是一所私立学校,理应是由他们自己在社会上去招聘教师,教育局为什么要强行指派这些骨干教师到大方去呢?其中的缘由恐怕也是不言自喻。
三、目前江夏区教育局还在协助大方学校到江夏区各个小学找六年级的班主任,让他们动员小学六年级优秀学生到大方就读,这又是为什么呢?难道江夏区其它的中学就教不好这些优秀学生吗?那大方为什么还要江夏三中的老师呢?这样做对江夏区其它学校公平吗?江夏区教育局这样做的目的又是什么呢?个中缘由耐人寻味。
请各位有良知的人从这些看看江夏区的教育吧!看看江夏区的领导们是怎么在搞教育的!请各位有良知的人关心关心那些无钱读私立学校,只能读公办学校的学生,他们将无法得到良好的教育,因为好的教学场地被出租了,各个学校的骨干教师会慢慢地被指派走了,虽然这些骨干教师并不愿意!

• 报纸嫂
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 人在江夏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个字,黑啊。

邱杨,不发表点意见?
(0)
(0)

• 牵牵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请各位有良知的人从这些看看江夏区的教育吧!看看江夏区的领导们是怎么在搞教育的!请各位有良知的人关心关心那些无钱读私立学校,只能读公办学校的学生,他们将无法得到良好的教育,因为好的教学场地被出租了,各个学校的骨干教师会慢慢地被指派走了,虽然这些骨干教师并不愿意!

(0)
(0)

• 偶系愤青
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    私人老板办学不是为了办好教育 首先是为了赚学生家长的钱 而后才是教育学生 金钱收买当权者 无非钱权交易而已 大不了不去大方读撒 那也许老百姓没有什么选择权了 其他公办学校可能额满了 你就只有读大方了 加上现在的家长望子成龙心却 或者有钱的人家 是会去读大方的 即是都不去读大方 我想区得那些领导们是狠有办法滴!后面省略一万字......
(0)
(0)
   如果爱 请深爱 因为我是天蝎座男人
  • 放牛哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师说过,撒谎的孩子不是好孩子。
我还是放牛去吧
(0)
(0)
  • 寒风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得问题有这几个1·行政机关的独断专行的做法确实有问题,到了该改一改我说了算的官僚作风的时候了,2·前后说法不一致,有失诚信3·又违背了国家创造和谐社会的原则4·政企分开的要求完全不执行,参与企业经营5·漠视弱势群体,以官压民。大家看我说得对否
(0)
(0)
  • 夜之鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一初不准收费了,是不是想这样暗渡陈仓,再来个公不公私不私的学校,好大把敛财然后。。。。。。(此处省略500个字儿)

(0)
(0)
淡然,安定!
  • wubozh
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育局领导先说三中出租给大方是区里定下的,现在又不顾别人意愿强行指定一批骨干教师留在大方,这也是区里定下的?到底大方是“大方”开的,还是教育局几个领导家里私人开的?或者是区长家里开的?
(0)
(0)
  • 青龙山
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行政机关的独断专行的做法确实有问题,到了该改一改我说了算的官僚作风的时候了
(0)
(0)
  • 胡哑波
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    江夏区三中被“大方”是江夏区政府及教育局“乱作为”!
(0)
(0)
  • 孤独人
荣誉版主荣誉版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 此贴转天涯,铁血,人民网去。
(0)
(0)
其生若浮,其死若休。
  • 见于不见
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛主席教导我们:“没有调查,就没有发言权”。
江夏方言“不晓得么情况,就不要瞎岔”。
所有我只看看,不说话。
(0)
(0)
仁爱快乐
  • 喜扬扬
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏区教育局领导们的决策倒是很大方啊,
随随便便就把那么大的一个校区……
(0)
(0)
  • 放牛哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 见于不见 发表于 2011-8-8 20:39:46 :
毛主席教导我们:“没有调查,就没有发言权”。
江夏方言“不晓得么情况,就不要瞎岔”。
所有我只看看,不说话。

对头,牛是不能瞎放的,否则会吃了庄稼
(0)
(0)
  • wubozh
荣誉版主荣誉版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏三中是国家资财,区里和教育局里的领导想怎么败就怎么败吧,问题是凭什么强迫那些骨干老师去“大方”?这可不是败了家产的事了,里面肯定有不是贪污和受贿的问题
(0)
(0)
  • 胡哑波
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们不禁要问:为什么大方能“大方”江夏三中,法律何在?为什么江夏区的领导胆子这么大?是因为有省市个别领导的圣旨。
(0)
(0)
  • 东熙
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 是真的吗
(0)
(0)
思想创造生活
  • yanweidie
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育 系统的体制 包括教育体制都是存在问题的。 国家大的政策不明了~~~就连大学的体制都不健全~~~何患初中 或者是高中~~~单从某一个方面上告 投诉解决的也只是小部分的问题。大的  很难下手。就包括如今学校是否应该行政化都是个问题~~~既然讲明是合并~~那么三中的学生应该优先得到选择权是留是去~~~如果尚未进入,那么分流的事宜 那你也是待宰的羔羊~~~不过有一点不明,公办和民办可以合并吗?那国家的补贴享有 算哪方的呢?
(0)
(0)
希曼 给予力量消灭他们
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 人在江夏 发表于 2011-8-8 11:50:37 :
一个字,黑啊。

邱杨,不发表点意见?

如果大方教育是真正教书育人,收费不贵的话。未尝不是一件好事。(个人想法)
对于三中和二中合并之事,这也源于人口的锐减。现在每个家庭都只有一个宝贝,要宝贝上环境好的学校是每个父母的心愿。我也一样!!!我希望江夏区教育局是否可以在江夏区建一所环境好,设备齐全,师资教育强的好学校!!!
教育这块我真不是很懂,所以不好怎么发表;以上个人想法,不到之处请大家谅解。
(0)
(0)
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏区教育局决定出租给大方学校,而把江夏三中的15名教学骨干指派到大方任教。是不行的
看看江夏区的领导们是怎么在搞教育的!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!