论坛广播台
广播台右侧结束

• wei
楼主回复
  • 阅读:3571
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在江夏真正能带动就业的工厂有哪些?  不算划出去的地方!!
   在东莞深圳, 工厂无数, 随便一个工厂几百上千人的! 我每次回家,看到庙山那些厂子, 地方特别大,就是没有看到人, 哎!! 我就奇怪了。 不用人工作的??
   而且那些大厂里面竟然野草到处都是, 厂房全是那种搭建的钢板型的!!!   哎

• 小车夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵  呵····

(0)
(0)
已所不欲,勿施于人

• Mrs 段 、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是等着八地的主,
(0)
(0)

• zfj01
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
利益链作怪。
都是圈地等拆迁!
(0)
(0)

• 不为
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在厂地上不盖厂房,搭个简易的钢架,无非就是没有做好长期经营的计划,赚一点就跑,或者等地升值。
再一个,大量引进体制内的企业,对当地没有关系或者不是体制内的人员来讲,没有太大帮助,必竟,体制内的企业你进不去。
只有多引进民营企业,民营企业做大做强,才会去招更多社会上的人才进来。
所以,现在江夏的问题是,要多引进大的民企,培养民企状大,靠体制内的企业来改变社会百姓收入和机会,那只是一小部分人的利益。
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还以为是技术密集型企业哦~~~
(0)
(0)
  • 江夏的夏天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实江夏需要劳动密集型产业,大量的人需要工作。
(0)
(0)
  • 冰天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是在江夏招了些工人的。但确实没提高太多就业率。工人的工资就那样,但文职和管理类的工资还是相当可观的。比纸坊本地高了几个档次。
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在开发区的工厂,大部分是从市内搬迁出来的,人还是以前的人。

总的原因,还是体制问题,一方面,工厂生产的东西卖不出去,竞争太激烈,另一方面,大量的东西要进口,国内生产不出来。形成这个问题的原因,又是企业没有技术人才,而大量的大学生找不到工作。再追究下去,是大学专业设置不合理,一方面大量学生找不到工作,另一方面是企业急需的人才,高校没有,或很少培养。
(0)
(0)
  • 小柒`
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额。。。。我失业一年多了,被别人虐称悲剧哥。。哈哈 
(0)
(0)
  • wei
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 业务经理 发表于 2011-8-12 12:13:45 :
现在开发区的工厂,大部分是从市内搬迁出来的,人还是以前的人。

总的原因,还是体制问题,一方面,工厂生产的东西卖不出去,竞争太激烈,另一方面,大量的东西要进口,国内生产不出来。形成这个问题的原因,又是企业没有技术人才,而大量的大学生找不到工作。再追究下去,是大学专业设置不合理,一方面大量学生找不到工作,另一方面是企业急需的人才,高校没有,或很少培养。

嗯, 都这样,别想指望学校学的东西能出来就工作, 真正的知识和能力基本都是毕业后才学到的!  我觉得还是江夏政府招商不行,搞的都是面子企业! 来了就划地,然后根本没有多少人上班!

来珠三角,长三角看看! 哪个工厂不是员工多厂子小!  

(0)
(0)
  • 东熙
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在把江夏的房地产炒起来了;什么时候能真正的福惠江夏人们。
(0)
(0)
思想创造生活
  • 江夏的夏天
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来我的工厂吧,是劳动密集性企业,需要会缝纫机的人,工资很可观的。
(0)
(0)
  • wei
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 江夏的夏天 发表于 2011-8-16 14:24:36 :
来我的工厂吧,是劳动密集性企业,需要会缝纫机的人,工资很可观的。

呵呵, 谢谢, 你是服装厂啊?   
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!