论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:1380
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

晚饭过后,随手翻翻今天的楚天都市报,又看到情感讲述这版,一篇《玩不起的感情游戏》又是一个女人哭诉,一个悲惨的故事,一个干涩的音符,可能你会说,一个大男人怎么搞得像个小女人一般,喜欢看那些情感讲述,我想,我是感性的,有时候我确实喜欢看,还喜欢看一些被当代年轻人所不耻的感情连续剧,有时候也会感动得一塌糊涂,喜欢就喜欢呗,为何要刻意,自己活得踏实而享受就行,何必要那些虚伪的面子,不能说别人说你像父辈你就压抑你所想所看吧!这里扯远了,我继续:已经记不得,我看过多少报纸情感讲述的文章,讲述者大多是女性,而且内容也致命的相似,都是男人如何欺骗自己,自己的婚姻如何失败,自己的感情如何挫折之类,说白了,一句话,说男人坏,男人总在伤害着女人。

我不知道女人们怎么想的,经常会听到女人们在说,男人啊,没一个好东西,男人都是没心没肝的,千万不要相信男人的花言巧语之云云,电视剧里面的白发魔女更是极端,见男人就要杀。但我个人认为,女人,你不该说男人坏,道理很简单,如果天下的女人都说男人坏的话,那么从数学辨正的角度,世界上根本就没有好男人,既然都没好男人了,那么凭什么你遇见的男人就是一个另类、一个特别,凭什么你遇见的男人就不能伤害你、欺骗你,凭什么你就特殊一些呢,所以你遇到的也一定是坏男人,因为男人都这样,因为“坏”不过是男人的通病,男人的“坏”是在平常在普通的事情罢了。 事实上,扪心自问,你们接受了男人坏得平常,男人真的没一个好东西这个事实吗? 

都说,女人喜欢比较,比较自己的男友和别人的男友的呵护,比较自己老公和别人老公的细腻,比较自己情人和别人情人的浪漫。殊不知,男人也喜欢比较的,所不同的是,男人更喜欢和同类比较,也就是说男人喜欢拿自己和别的男人比较。 男人喜欢比较男人间的事业、成就以及金钱等等,在这里,对于今天这个话题,男人比较的是男人之间的作风问题。站在男人的角度,既然天下的男人都那么坏,是不是代表我的坏也是合情合理呢,既然别人可以包二奶,找情人,以我的成功,以我的条件,我为什么就不行呢,既然天下男人都喜欢玩弄女性,为何偏偏到了我这里就不行了呢? 

当然上面的种种无非是假设,假设男人都是坏的情况罢了,正因我们觉得这个社会还是有好男人的,女人们还是抱有侥幸的,我碰见的肯定是一个好男人,这是人生下来天生就自恋不无关系。有些自负的女人可能会说,因为本小姐优秀,所以本小姐本来就应该受到不同的待遇了,那么我要说,收起你的优秀,大千世界,比比你的所见所闻,比你优秀的人多了去了,是不是别人的待遇一定就好呢,我想你也不能肯定吧,有些承受了的伤痛,是偶然,也是必然,就像如烟子在一篇文章里面说过的,要求好男人的同时,先想想自己,一般来说种什么因会得什么果,所以,我说有些伤痛是必然的。

现在我来回答刚才第二段最后我问的一个问题,女人们都接受了男人坏的平常吗?答案显然是否定的,正因为女人们其实大多数认为男人还是好的,起码在开始的时候认为是好的,她们才能感受到了伤害,感受到了欺骗与玩弄,如果在一开始的时候就做好了被伤害、被欺骗、被玩弄的准备的话,那么女人们还会觉得那是伤害、那是欺骗吗? 这里,感觉到欣慰的是,女人们在接触感情前,最起码的底线是男人起码不都坏。我们的社会毕竟是崇尚真、善、美的,何必把现实说的那么黑暗,何必杞人忧天,何必庸人自扰。要认为,这个社会,好人还是比坏人多,好男人还是比坏男人多。多宣言一些好男人的事,多谈谈矢志不渝的爱情,我们的生活才能更加美好。而不是成天讨论这个有钱的老板包了一个小秘,那个有权的领导包了一个二奶,谈论什么什么红灯区应该合法化之类的,信息时代,往往一个案例就是十个、百个甚至千个、万个案例的代表和折射。同类信息的重复,只能让人更加麻木,让那些道德所不耻的东西变为平常,让人心去做和去想的时候更加坦然、更加大胆。

我不知道我们的社会到底在宣扬什么,报社的编辑还特意在后面强调了婚姻法之类,说古代的男人可以三妻,而女人应该三从四德,规范了婚姻法的一夫一妻是源头。我想说的是这样一种情况,假如,我说的是假如,如果从来没人告诉我过我们有过三妻四妾,从来就没听说过包二奶,包情人这样案例,那么一夫一妻本来就是合情合理的,本来就是男女之间的最基本的道德标尺,最根本的底线,那么要靠我们的制度来完善它是否有点凄凉、有几许无奈呢? 如果我这个假如是大家都可以接受的,我想大家肯定会说,天啦,还有这样的法律,这不是明摆着的吗,还需要您用法律来规范它啊!

所以,我说,女人,你不该说男人坏。 不管从哪个层面来说,说男人坏,对女人而言,没有任何意义,得不到任何的一丝一毫的实惠,(当然除了嘴皮子享受之外,如果你觉得有意义的话)。只会纵容更多的男人去坏,去“坦然”而为。 对男人而言,女人,你说男人坏,男人没有任何的损失,相反会有我所描述的“好处”。 想想这样一个情况,天底下都是好男人的时候,你做为一个男人,你会做一个出头的椽子和小鸟吗?如果天下都是好男人,那么是不是坏男人的“坏”是不是会收敛一点呢?如果天下都是好男人,那么男人们在当好男人的时候是不是也会觉得是应该的,理所当然了呢?

大道理说了一堆,可能也就那么点意思,可能有点偏激,不知道女人们是否能够理解呢,起码,我的出发点是好的,我不敢说我一定是个好男人,但是至少,不希望自己是一个坏男人。

女人,不要说男人坏! 为了你自己,也为了你所爱的男人!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人不坏,女人不爱。
男人越坏,女人越爱。
(0)
(0)

• ~爱,不解释
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的,什么逻辑,按你这样说,那男人都得变坏啊?
(0)
(0)

• 脆皮
荣誉版主荣誉版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是嘛!什么逻辑哦!
(0)
(0)

• 吴洪洪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好能说啊,现在的人越来越以自我为中心,不给别人时间也懒得去理解人,才有现在的男人变了,女人也变了。
(0)
(0)
  • 红与黑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男人的好坏,关键在于女人自身的修养和态度!
(0)
(0)
  • 乱马伯爵
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼上的观点!
(0)
(0)
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也同意楼上的观点。
(0)
(0)
  • 农民就是耿直
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我同意4楼的观点
人的变化是谁身边的人而变的
(0)
(0)
  • 浩
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人,你真的不该说男人坏`~!……
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!