论坛广播台
广播台右侧结束

• 柳霓儿
楼主回复
  • 阅读:1128
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

窗外下着雨,淅淅沥沥地,像小女人的情思,淡淡地,细腻却不够浓烈。我用手支腮,望着窗外发呆,想你,想她,还是想着那不相关的淋湿的小鸟,我也不知道。只是就这样任思绪飞扬,像驰骋的野马,不知归路。
  肚子一阵“咕咕”的声音传来,饿了,拍拍干瘪的肚子,想知道你在做什么?你很快回了短信,两个人在逛街。把手机扔到床上,却觉得有些烦闷,忽然执意的想去看看。跟你说,你不同意,怕我伤心。
  “我不想再活在梦里,面对现实,即使是痛,也能让人更清醒。”我跟你说,然后换衣,出门。我一向如此固执,决定了的事情决不会改变,你也知道,所以无奈的应了,告诉我你们的位置。
   雨下的不大,甚至伞都不用打,我也一直喜欢这样的秋雨。
一场秋雨一场寒,天很冷,这我知道,只是我不愿意加衣,因为现在穿的这件是你最喜欢看我穿的。
哆嗦着站在那里等着你们的出现,你发短信“进来等吧,暖和”我淡淡地回:“我不想在很多人面前哭泣。”只是短信尚未发出,便见你们迎面走来。
   我迎了上去,冷冷地、故做坚强的面孔,与你们擦身而过。那个女人,你的妻,温柔地偎依在你身旁,正在跟你说着什么,脸上神采飞扬。你微歪着头,静静地微笑着听着,偶尔的“嗯”一声。
你们看见了我,她瞥了我一眼,仍继续着她的话题,这个快乐而简单的女人是如此幸福,幸福地让我嫉妒和无地自容。你脸上的笑容轻轻地一顿,便又恢复如初。我知道你的心里其实是惴惴不安的,怕局面无法收拾,怕我破坏了你的幸福。错过身,我轻轻的叹息,这一次的擦身而过也许便是永不相见,我的前方,又会是谁在等着我?
   雨下大了吗?为什么嘴角也湿了?抬头看天,原来雨仍淅沥,而我却早已泪雨滂沱。不去擦脸上的泪水,也不敢回头相望,怕我所有的坚持都会崩溃,怕我失去了理智不计后果。只有更快,更快地离开,连闯了红灯都不自知。
   跌跌撞撞地冲回来,扑在床上放声大哭,声嘶力竭,心痛如死。有刹那的恍惚,想要抛开这一切,青灯古佛相伴一生。只是,能可以吗?不忠不孝,不仁不义,我真的能做到吗?
   收拾残破的心情,继续生活的棋局,我能做到的,不过是带着微笑,装做很快乐的生活,装做已经忘掉一切。把你当成一段隐藏的历史与回忆,当作心里不可触摸的痛,尘封起来,放在心底。或许在某天的午后,轻描淡写的说出来,像在讲着别人的故事,感伤着别人的眼泪。
   记得曾跟你说过,离开你以后,我会过得更好,因为想要让你后悔,我只能过得更好,更快乐,不是做给你看,是真正的内心的快乐与幸福。其实,我做不到,其实我脆弱地不堪一击。但我只能微笑,在寂寞里微笑,在孤独中坦然。
   曾以为一切都不可能,却发生了;曾以为爱会永恒,却忘记了。
   情丝缕缕与君别,青灯古佛了此生。但愿,我不会选择用此种方式来忘记。 

• 一面湖水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望雨季不再来……
(0)
(0)

• 庄子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时,爱情比婚姻更重要。婚姻在阳光下张扬,不一定是幸福;而爱情在心里滋生,味道却很美。
(0)
(0)

• wuzhusheng
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微笑,在寂寞里微笑,在孤独中坦然。

天空不会总是下雨
阳光就是笑脸
出来吧
碧绿的草地,新鲜的空气
(0)
(0)

• 放飞心情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳光总在风雨后!
(0)
(0)
  • 乱马伯爵
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相思风雨中
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!