论坛广播台
广播台右侧结束

• 淡然看世界
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  • 阅读:3975
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

怕热,有两个多月没有爬山了。听说“休闲部落”群的驴友们要来纵青龙山,我对青龙山这一带很熟,所以欣然答应与他们同行,当他们的副向导,正向导是第一次纵山有过一面之缘的帅哥一字天。      因为上次纵山穿的是普通的旅游鞋,短袖衣和过膝盖的短裤,一路上脚下时有打滑,胳膊和小腿都被划花了。回来后就买了一双徒步鞋,因为比较懒出门,所以什么装备都没有添。找了一件长袖衣服,一条肥大的厚实裤子,另外带了一件体恤备用。
      早上起来洗干净葡萄苹果,葡萄怕挤压装饭盒里,备几根牙签,苹果分块去核装保鲜袋。冰箱里还有一大盘前不久晒的梁子湖的鱼块,正好做糍粑鱼给大家尝个新鲜。

9点左右接电话,他们已经到了三潭路,我背了背包出发,估计不到十分就和他们在山边会合。大家打过招呼,没有多言,我们直接就上山了。一字天带路,6个女同胞走中间,另外一位临时决定来的男帅哥弯弯断后。
      尽管这里离我住的地方不到十分钟的距离,但我还是第一次从这里上山,没有什么路,也没有什么前奏和预备,踏上山的第一步就是手脚并用往上爬,树林里有花花的太阳撒进来,有的地方完全暴露在阳光下,温度不是很高,但是风吹不进来,还没到第一个山头,大家就都汗流浃背了。在第一个山头,稍事休息,我们维持着比较慢的速度,边欣赏美景边向波浪行的青龙山行进。
      除开上山的第一个山头,这一片其他的山头我都比较熟悉。
      下到第二个有健身器材的山凹那里,我们就右拐去逛青龙山公园(也叫熊廷弼公园)。在熊廷弼雕塑前大家拍照留念后,就在不远处那个飞机大炮上玩,坐石凳桌上补充水补能量。休整完毕,大家一致要求继续登山。因为公园里的小路很多,我一时晕了头,只想着竹林和石板路,所以漏了项英像和那条台阶路,回来后才想起来,是可以兼顾的。竹林和石板路没有春天时候那么美,大家还是留了影。返回去公园的那个山凹,继续登青龙山,翻过两个山头,下去就是纸坊到宁港的公路。
      因为修路,以前的美景全无,公园的围墙都被拆了,水库也全放干了,到处都是工地,满目疮痍。好在路边凉风习习,大家就在路边休息,闲聊。虽然我感觉还好,不是很累,但是浑身都已汗湿透了,脸上头上的汗就不谈了,衣服只有袖口和下摆是干的,浑身汗湿透,整个人像是水里捞起来的。好在衣服不沾身,裤子是有意挑的特肥大、宽松、厚实的那种,也不沾身,所以感觉还可以,就懒得换备用的T恤了。看大家都很开心的,商量路餐的位置和路餐后的行程。
     我带大家去了路边不远处,公园另外一处比较避静的地方路餐。在一片开阔地后,登上石阶,一处废弃的楼宇门口,很阴凉,还有一张大条桌,大家就准备在这里路餐了。我还不甘心,一个人穿过楼宇的另外一面,想再找一处好位置。以前在夹竹桃花开的时候来过,里面有一处水塘,水塘中央有凉亭,因为到处都在休整,很多地方都被围起来了。很幸运拦住通往凉亭的围栏拆了,我招呼大家来凉亭路餐。尽管夹竹桃花只剩零星几点,不是最美的时候。但这里有山有水,在水面开阔的凉亭上,凉风习习,大家已经是惊呼声一片了。挂上睡床,铺开桌布,拿出各自带来的美食、美酒,这里省略。。。。。。大家看pp。
      开心路餐完毕,路友们已经尽兴,准备返程。我建议带他们去不远处的醉江月度假村,玩一下再返程,(呵呵,我自己内急要唱歌了,度假村里有卫生间)度假村里环境优美,休闲娱乐美食一条龙服务。感觉醉江月里面温度最少比外面低10度还不止,在里面休息了一会,我就带大家避开拆修的公路,从青龙山公园正门进,沿水库南面,穿过一片菜地,经大方学校和龙山水榭那条路,把路友们带到上午会面的三潭路。和大家挥手告别回家,结束一天开心的休闲游。

[此贴被淡然看世界于2011-8-29 17:33:55编辑过] 

[此贴被淡然看世界于2011-9-7 10:20:02编辑过] 
[此贴被淡然看世界于2012-4-29 17:48:49编辑过]
淡淡然看纷纷世界

• 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这飞机我还是记得的。
(0)
(0)
我就是我

• 见于不见
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞起来,露出肚皮的是不是孤独人?
(0)
(0)

• 雷明万分
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要污染了这片青山绿水,注意淸扫垃圾。
(0)
(0)

• 淡然看世界
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 见于不见 发表于 2011-8-29 16:10:09 :
飞起来,露出肚皮的是不是孤独人?

是的,他也是孤独人。想来人世间的每一个人都是孤独人。

(0)
(0)
  • 百花公子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃喝玩乐,享受生活,有雅兴,顶
(0)
(0)
灯火阑珊处
  • 淡然看世界
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雷明万分 发表于 2011-8-29 16:53:49 :

这个不用你说,我们除了脚印和汗水,什么都没留下来。
路餐完毕,我们把所有的垃圾装袋,带到外面垃圾回收点。
路网的驴友是环保素质最高的群体。
(0)
(0)
  • 绿&草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玩得好开心呀,可惜没有我
(0)
(0)
  • 淡然看世界
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿&叶 发表于 2011-8-29 17:59:45 :
玩得好开心呀,可惜没有我
晚上我才知道的消息,临时决定去的。
想去的人可以留电话号码给我,有活动我给你们打电话通知你们,去不去你们自己定。

(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么冒得我呢???
(0)
(0)
我就是我
  • 淡然看世界
楼主回复
荣誉版主荣誉版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱杨 发表于 2011-8-29 18:34:12 :
为什么冒得我呢???

也许下次的PP里就有你了,只要你愿意。
(0)
(0)
  • 雷明万分
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雷明万分 发表于 2011-8-29 16:53:49 :

果然只能明白肤浅的道理,青山绿水本好,垃圾除了那残羹,还有这帖子真垃圾。
(0)
(0)
  • 见于不见
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 雷明万分 发表于 2011-8-29 18:47:05 :

果然只能明白肤浅的道理,青山绿水本好,垃圾除了那残羹,还有这帖子真垃圾。

小伙子,你要多仰望星空。
(0)
(0)
仁爱快乐
  • 故都的秋
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕死!
(0)
(0)
  • 柔指轻敲
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 见于不见 发表于 2011-8-29 21:13:11 :
引用:原文由 雷明万分 发表于 2011-8-29 18:47:05 :

小伙子,你要多仰望星空。
快乐阳光的一群人!雷明万分名如其人啊,说话好雷人~
(0)
(0)
  • 囧·囧
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我垂涎的是你们的其乐融融和不亦乐乎,羡慕嫉妒恨那
(0)
(0)
  • 晨行泰宝
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们的装备齐全。
(0)
(0)
  • 西丽哥
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个飞机还在啊,在那个飞机上面留下了我童年美好的回忆
(0)
(0)
  • 放牛哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
荒凉了,却可以更好的放牛了
(0)
(0)
  • 小车夫
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也好想和大家一起
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!