论坛广播台
广播台右侧结束

• 静默安然
楼主回复
  • 阅读:958
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

睁开眼时,窗外已经大亮了,枕边的手机闹铃仍在执着地响个不停——5:50分!尽管昨夜不到十一点半就睡觉了,可近6个小时的睡眠似乎并没有帮我消退些许的睡意,而正好相反的是现在却似乎正有无数个瞌睡虫在迷糊着我的大脑,使我有倒下去继续大睡的贪念。听老人们说——三十年前睡不醒,三十年后睡不着——现在我都不知道我到底是属于哪个三十年了!
到学校时已经六点二十左右了。校园中有几个九年级的女生正在做清洁,虽然到处都是学生的身影,但这些学生们也只是从眼前匆匆而过,然后便奔向食堂或教室而去了!学校大操场上也早已是一片沸腾,因为体育中考的日子日益临近了,九年级的学生都在为这次的体育考试做最后的冲刺了。九年级组长王伟峰正立在操场一侧注视着奔跑的学生,无言的关注也是能给这群孩子们极大的鼓舞的;在奔跑的队伍里,仍是能看到校长那熟悉的身影,这似乎已成为他的一种习惯,也成为界中早晨晨练的一道风景了!
虽然要到6:30分起床铃才会响起,但两栋学生公寓中已看不到学生的身影了——在这样惬意的天气里,无论是女生还是男生,谁都想做个早起的“鸟儿”——我又想起了老人们说过的话——三十年前睡不醒,三十年后睡不着——看来,许多的古语也会被发展着的现实所修正!
八年级的每个教室里都来了许多的学生,可他们只是坐着,似乎正在回味着昨夜的好梦,于是我只好一个班一个班的提醒他们——光阴不可轻啊!相比之下,七年级的学生做得要好多了,当我还在八年级楼层巡视的时候,“疯狂”的英语晨读声已经响彻了整个教学楼,与一般“疯狂”的鸟鸣声相交杂,这便是界中早晨固有的序曲了!
除了九年级的四位班主任之外,周立平老师仍是最早一个到班的班主任。几十年的班主任生涯,并没有消减掉他对这份工作的激情,相反的,他却一直在用他的激情和坚守震撼着我们这些后来之人,让我们仰望,教我们追赶!
七点整,校园广播网中的“每日一歌”响起,是孙楠的那首《I Believe》。当那有几分忧伤的抒情旋律响起时,校园便笼罩在一片唯美的晨光中了;而孩子们用心的合唱,更使得这首歌曲具有了穿透我心的力量!
……
下午第六节课的时候,九(2)班的“三月月考质量分析暨科任教师碰头会”在班主任王伟峰的主持下召开。王伟峰开始就本次月考九(2)班在整个年级中的情况做了通报和分析,并指出了班级中目前存在的一些问题,同时也提出了一些很有针对性的改进措施;其后,各科任教师分别对自己这一科存在的问题进行了分析,并探讨了后段时间将要采取的措施。我则结合前期的“碰头会”谈了三点个人的想法:1.“三精”——精练、精析、精讲;2.“三求”——求准、求实、求稳;3.“三用”——用情、用心、用智!受王伟峰的邀请,九(2)班的历次“班级碰头会”我基本上都参加了,说实话,我觉得我并没有给老师们什么实质性的帮助,但能看到九(2)班的成长,我也感到由衷的高兴和敬佩——这份成绩里,有我们老师们的多少汗水啊——这其中的辛酸与苦涩我有切身体会的!
……
课外活动时,全体教师在小会议室参加了由刘家权老师主持的“教师基本信息采集”专题会议。会上,刘家权老师就信息采集的各项问题一一做了说明,谭主任和涂书记也分别对此次的信息采集做了强调。

(来源于“第三眼891222”网易博客 2011年3月30日)

• 小车夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人

• 流水无意
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!