论坛广播台
广播台右侧结束

• 百花公子
楼主回复
  • 阅读:1828
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

教师是一项职业,很普通也可以说很神圣!
教师是一个群体,有甘为人梯乐于奉献的,也有滥竽充数慵懒懈怠的。
教师本应教书育人,学高为师,身正为范,但不可否认,与其他各行职业一样,有精英,也有败类。好的老师桃李满天下,可以说是功德千秋;差的老师误人子弟,祸国殃民。
所以评论教师,不应针对教师职业这个群体,而应就人说人,就事论事。
近段时间,关于教师的帖子突然比较集中,所以忍不住插两句:历史事实已经证明,如果教师自身不遵守职业道德规范,不严于律己,那就一切无从谈起了;如果一个国家不尊师重教,那就更谈不上发展和前进了。
因此:鄙视教育,攻击教师,当休矣!

灯火阑珊处

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实受攻击的,不是老师,是体制。不信仔细回味一下所有人的跟贴。
(0)
(0)

• 夜之鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家鄙视的是教育制度,攻击的是少数教师。
就我个人而言,我很感激教过我的所有的老师,没有他们,就没有我的今天。
(0)
(0)
淡然,安定!

• 第二战线
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜之鹰 发表于 2011-11-3 0:26:44 :
大家鄙视的是教育制度,攻击的是少数教师。
就我个人而言,我很感激教过我的所有的老师,没有他们,就没有我的今天。

是啊,没有教师就没有你今天啃老的地位。
(0)
(0)

• 楚天舒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(第二战线)的帖子

欢迎你为教师的权利利益奔走呼吁,请不要对意见不同的网友恶意攻击。
还是业务经理那句:我可以不同意你的观点,但誓死捍卫你发言的权利。
(0)
(0)
  • 康之源农庄
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们总是把倒在三尺讲台的老师一遍又一遍的宣传,
人们就以为倒在三尺讲台的老师才是真正的老师,
能不能找一个社会都能接受的对教师工作生活有指导意义的老师形象宣传
(0)
(0)
  • 海宝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 海宝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 半兽人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们没有当过教师,当你们走进教室、走进课堂,你们就知道教师了。
(0)
(0)
  • Cezanne
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要一谈问题就谈体制,体制是什么?体制是社会运行的规范,这个规范随着社会的发展是不断调整的。教师是什么?不过是一种职业,有什么必要把一种职业赋予那么多的内涵?当然,由于职业和不同,要求会不同,但不能把一种职业作为规范社会的标准。问所有人一个问题,谁与孩子相处的时间最长?与孩子的血缘最亲?对孩子的影响最大?是教师吗?不是,是家长,是这个社会。教师不过是社会的一分子,不可能承担得起这么重的责任,已所不欲,勿施于人,每个人先做好自己的,社会自然会变得更好。不要找别人的原因,先找自己的。
(0)
(0)
天马行空,独来独往,不亦悦乎
  • 故都的秋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       从小,我就立志当一名老师或者医生,结果都没当成。总的来说,我觉得老师是应该受到尊重的,如果国家策规定的福利待遇地方政府没有执行到位,合理地向上面反应,也是应该的。只是要注意方式方法,尤其不能伤害到其他人的利益,只能拿文件规定给领导看。
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
我就是我
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!