论坛广播台
广播台右侧结束

• 夜之鹰
楼主回复
  • 阅读:2727
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

范县长打开门一看,门口黑乎乎的站着一个女人,看头上堆满了厚厚的的雪花就知道应该是走了很远的路。怀里单薄的被子裹着一个冻得瑟瑟发抖的婴儿,孩子也不哭,大大的眼睛在黑夜里闪着光。
    女人见了范县长一下子就跪倒在地,哭着说,她表伯呀,你就救救我们家丫头吧。这时候小王护士也过来了,夫妻两扶起女人,拉着她到灯光下坐下来才看清是范县长一个远房表弟媳妇儿。范县长赶快叫爱人倒了一杯开水递给表弟媳妇,又找来一条毯子给孩子搭上,问她怎么了。女人哆嗦着哭了半天才说出来的原因。家里断炊了,大过年的,一粒米都没有,四个孩子饿的哇哇直哭,知道表哥表嫂心地好也没孩子,想把这个丫头给了他们,也是给丫头一条活路。说着又要下跪,还一个劲的用手拍打自己的头,说自己不是人,哪有这么狠心的娘,说丫头别怪娘,我也是没有办法了,你爹又没本事,跟着我们就是个死。你表伯、伯妈都是干部,又没有孩子,你跟着他会享福的,你就原谅娘吧。范县长夫妻连忙扶起表弟媳妇,一边叫她不要哭,有话慢慢说,小王护士一边接过孩子。这孩子也真是有灵性,一到小王护士怀里就冲她微微一笑,虽然饿的饥黄寡瘦的,可是长得还算清秀。特别是一双大眼睛忽闪忽闪的,会说话一样,很招人疼爱。小王护士一下就喜欢上了这个突然降临的小生灵。范县长见爱人喜欢,小孩子也真是可爱,就答应了,表弟媳妇千恩万谢转身就要走,范县长留她吃饭她也不愿意,说大过年的已经给你们添麻烦了,我还得回去,家里还有三个等着我呢,再说我不赶快走我怕我又舍不得,都是我身上掉下来的肉啊。谢谢大哥了,丫头是端阳前一天生的,还没有取名呢,交给你们我就放心了。说着,流着泪头也不回的消失在风雪里。
    照料孩子,应该是女人的天性吧。对于这个突如其来的小生命,小王护士侍弄起来完全是轻车熟路一般。她烧了热水,同时把爱人穿不了的秋衣剪了做成尿片,给孩子换上,又用热水给她擦了个澡。范县长一旁看着爱人进进出出的忙碌着,想抱抱孩子,又怕自己手重伤着她。只看到这孩子经爱人这么一收拾,一下像变了一个样,干净漂亮了,小脸也红扑扑的有了血色,小手小脚不停地乱动,嘴里依依呀呀的,还不时的冲他笑笑,心里也美滋滋的。正想着,爱人已经变魔术似的端出一小碗粥,开始喂孩子了。孩子真是饿了,大口大口的吃着,等不得小王护士把勺子里的稀饭吹凉。小王护士一边喂一边心疼的念着,哦,乖,慢慢吃,看把孩子饿的,真可怜。几次想自称妈妈都咽了回去,虽然做梦都想着这一天,可是一下子真的做妈妈了,总觉得多少有点难为情。
    孩子吃饱了就乖乖的睡着了,小王护士就把她抱在怀里躺在两人中间。夫妻之间突然多了一个孩子,两个人都睡不着了。幸福的商量着,孩子该叫什么名字呀,怎么给孩子置办穿得小衣服呀,喝的牛奶呀,盖的被子呀,睡的摇窝呀,用的尿片呀什么的。过年这三天假把夫妻两人忙的,总算在上班之前都安排妥当了,范县长还专门到孩子亲娘家去了一趟,送了一些粮食。孩子名字也起好了,因为夫妻两都是军人,就叫兵兵,还专门把小王护士的一个表姐请来照顾兵兵。

[此贴被夜之鹰于2011-11-19 14:15:23编辑过] 
淡然,安定!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和想象的不一样,期待更新频率高点,还有不要太监了。
(0)
(0)

• 夜之鹰
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(瞌睡虫)的帖子

谢谢关注,坚决不太监。
(0)
(0)
淡然,安定!

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看了1就想看2,但看2的时候已经忘记1的内容了,所以想等都发完了再看的,哪知控制不住自己,还是把1、2、3连起来看了,比看报纸上的连载还期待,报纸还每天有一段。不过,写东西不是抄文章,可以理解的,楼主辛苦了!
(0)
(0)

• 夜之鹰
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(向日葵)的帖子

谢谢关注和理解,只是尝试。
因为上班比较忙,也是边想边写,走一步是一步,你的关注就是我的动力,再次感谢。
(0)
(0)
淡然,安定!
  • 西天云彩
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续关注
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了第二节,感觉平平了,
第三节峰回路转,呵呵,
期待第四节~~~~~~~~
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好
(0)
(0)
我就是我
  • 湖心草蔓延
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续关注。。。。。456789。。。。
(0)
(0)
  • 慧慧
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待中。。。。。。
(0)
(0)
追求完美!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!