论坛广播台
广播台右侧结束

• 夜之鹰
楼主回复
  • 阅读:2022
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都说孩子只愁生不愁长,真是一点也不错。
    兵兵会走路了,会说话了,眼看着一天一天长大了,范县长夫妻心里别提多高兴。可是兵兵走路的样子一直有点怪,左脚总好像使不上劲,小王护士也把她带到自己上班的县医院检查了一下,也没有查处什么问题,以为是因为孩子还小,刚刚学会走路,也就没太在意。后来是孩子3岁多上幼儿园了,有一天小王护士去接孩子,老师说这孩子老不爱动,腿上好像没力气,反应也有点慢,说兵兵妈妈是不是带孩子去检查一下。夫妻两才意识到问题有点严重,把她送到市里的儿童医院,检查结果一出来夫妻两都怔住了。医生说孩子出生前母体严重营养不良,而且有点缺氧,是轻微的脑瘫,如果在一岁之前发现及时治疗是可以痊愈的,但是现在已经错过了最佳治疗时期,完全恢复恐怕很难了。见夫妻两脸色都变了,又安慰说,还好是轻微的,智力和活动能力基本正常,应该不会影响生活,夫妻两这才回过神来。
    回家的车上,夫妻两都没有说话,兵兵好像知道了什么,一直坐在妈妈的腿上,小手搂着妈妈的脖子一直也不肯放。小王护士也是紧紧地抱着兵兵,眼里满是泪花。范县长安慰着妻子,说小王,别急了,兵兵不是好好地吗,医生也说了,只是轻微的,不影响生活,你看,孩子聪明着呢,什么都知道,会跑会跳的,你就别伤心了。小王护士心里这才好受了一点,想想也是,这不是好好的吗,只要以后生活上上注意一点,也不指望她多么出人头地,做个普普通通的老百姓,找个老实本分的小伙子,过个小日子也是没什么问题吧。做妈妈的总是想的那么远,连嫁什么样的人都想到了。

(第一章完)

[此贴被夜之鹰于2011-11-24 18:11:28编辑过] 

淡然,安定!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一声叹息,小说往往取材生活,生活就是这样的起起落落。
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 西天云彩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于看到(4)了   还以为楼主忘记了哦 
另外想对楼主说 我觉得你以前那个头像比这个好看哦 
(0)
(0)

• 慧慧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待中。
(0)
(0)
追求完美!
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待
(0)
(0)
我就是我
  • jumpinglee
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这几天没上网,补了一课看一下,
(0)
(0)
  • 楚天舒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!