论坛广播台
广播台右侧结束

• 庄子
楼主回复
  • 阅读:1613
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚听人说这句话时,还颇有些不以为然,甚至有点郁闷,老婆就是老婆,干吗非得跟职业联系起来。细细一想,还真是那么回事儿。

首先申明,俺绝对没有歧视女人的意思。

从盘古到瘪古,大多都是男主外女主内,女人的生理特征和心理特征注定了女人一般都要比男人柔弱,适合担当家庭主妇和较为细腻的工作。一直以来,老婆都是很职业化的,男人在外打拼,赚钱养家,女人在家也是很辛苦的操持着家务,相夫教子,待人接物,职业化特征非常明显。男人在外累了,回家后就想着休息休息,喝二两小酒,等着老婆的温柔呵护和照顾,甚至还可以跟老婆撒撒娇。这时候,女人很伟大。

女人毕竟是女人,难得有经天纬地之才,也少见马上挥戈破阵之烈,花木兰只有一个,武则天也仅只一人,既然做不得大人物,扛不得铁打的江山,安安心心做个煮饭婆,闲暇时找几个邻居聊聊东家西家的长短曲直,也不失为一种安逸的神仙日子。这种日子,男人大抵都是神往的,可是,男人也只是想想罢了,男人得出去打拼,不然,还叫什么男人?反过来,若女人非得以为自己很是了得,非要同男人争个高下,到头来,吃亏的不是男人。

韩国的女人还是女孩时,有一堂必修课,那就是学习做家务,结婚生子后,一般都是要辞职改做专职老婆的。不过太过于低眉顺眼就有些不好了,韩国男人太大男子主义,以我为中心,老婆不仅是自己的生活伴侣,而且也是十足的职业保姆,处处得看男人的颜色行事,明显把老婆不当老婆。这一点,我不同意。

家里若有一个贤惠的老婆,上上下下对付得开,男人回家后能够感受到家的温暖,那么,男人就是在外面累得要死,也是心甘情愿的,回家后也会笑得如三月桃花。

老婆职业化,并非就是说女人得呆在家里,大门不迈,二门不出,有个事儿干干也不错。特别是如今的女人,都是有知识、有品味、有思想的新女性,长期呆在家里,难免会憋出什么抑郁症来。走出去是应该的,在阳光下美丽一把,在人海中张扬一回,但是,作为老婆,千万别过火,温柔、贤惠是丢不得的,连这点起码的东西都失去了,那还有什么女人味可言?女人是水做的,女人应该是有依赖性的,做个好老婆,应该是女人一生最大的追求,找个好老婆,也是男人心思所想。

再次重申,俺说这话,绝没有歧视我们那可爱的半边天,别给我扔砖头哦。

• qq75805766
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在社会变了啊....男的是既主外还得主内..家务全包..
现在的女孩都不会做饭做家务的...尤其是上海的女孩...
(0)
(0)

• lidong
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
★CEO★
你有些地方说错了 从科学角度来看 女人的身体素质天生比男人好 女人的染色体是两条x 而男人只有一条x 另一条是y
从这就可以看出女人身体的底子比男人好
还有不管是哪个国家还是地方 女人的寿命比男人都要长几岁
女人的耐受力也比男人强 与人沟通的能力也比男人强
抗压力也比男人强
女人比男人差的地方是力量没男人好 女人是感性动物 男人是理性动物
所以说 男主外女主内的说法是落后的 男人和女人是平等的 男人可以养女人 女人也可以养男人 只要两个人感情好 没有啥不好的
你知不知道 卧虎藏龙的大导演李安 大学毕业后 有六七年没有工作 都是他老婆养着的 但他老婆没有嫌弃他 他老婆说 既然选择了他 只要他人好 就算他一辈子没工作 我也不离开他 有这样的老婆 李安最后通过自己的努力 成为一个大导演
(0)
(0)

• ~爱,不解释
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,现在大多数女孩子不会做饭。呵呵。包括我。

相反,男人都爱做家务了。

所以,时代变了。

不再是男主外女主内的年代了。
(0)
(0)

• yudan0920
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我虽然不爱做饭,还是简单的菜还是会炒几个,呵呵
希望结婚后没有什么男妇主内外的
两人都上班,家务活也是一起干
(0)
(0)
  • 听雨观澜
荣誉版主荣誉版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 ~~小潴潴~~83 发表于 2006-10-25 8:26:05 :
是啊,现在大多数女孩子不会做饭。呵呵。包括我。

相反,男人都爱做家务了。

所以,时代变了。

不再是男主外女主内的年代了。 

抗议,抗议!!~~~

(0)
(0)
  • 鄂人谷主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确,要把老婆当好,使老公一辈子不有外心,真的难得
(0)
(0)
  • 敏哥哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还需要她们扔砖头吗?你老婆在家估计天天拿砖头砸你,骂到:“家中有中西结合的老婆,你还到处聊姑娘吖,哄小MM,你个老东西,今天我拿出来中国老婆的样子给你看看”。
(0)
(0)
  • 彭吉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 记忆的证明 发表于 2006-12-19 10:35:23 :
还需要她们扔砖头吗?你老婆在家估计天天拿砖头砸你,骂到:“家中有中西结合的老婆,你还到处聊姑娘吖,哄小MM,你个老东西,今天我拿出来中国老婆的样子给你看看”。 
呵呵呵.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!