论坛广播台
广播台右侧结束

• 光明乳业江夏站
楼主回复
  • 阅读:2489
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的家乡是武汉市江夏区。这里有四季常青的连绵起伏的山岭,是爬山、野炊的好去处;这里有全国最大的戏曲公园,在这可以聆听到地道的谭派京剧;这里有清亮亮的梁子湖,建有湖北省最大的沙滩浴场,是旅游度假的理想之地,这里还有中山舰博物馆。。。。。。
              如果你春天来,我就带你到大花岭赏桃花,漫步在漫山遍野的桃花林里,做一只快乐的桃花精灵;带你到五里界去吃粉蒸肉,享受真正的农家风味美食。
              如果你夏天来,我就带你去梁子湖游泳,享受日光浴;带你穿梭在出淤泥而不染的荷花丛中,品荷、赏荷、摘莲蓬,采菱角。
              如果你秋天来,我就带你到土地堂的桔园亲手摘桔子。看着那黄澄澄的桔子挂满枝头,不住的向你点头,让你个个都想摘,又个个都舍不得摘。
              如果你冬天来,我就请你去汤逊湖畔,吃热腾腾的鱼汤煮鱼丸,为你驱逐寒冷。
              家乡有很多好吃的、好玩的。八分山、青龙山我去爬过,谭鑫培公园去玩过,中山舰也去观赏过。但我最喜欢的还是家乡的美食,五里界的粉蒸肉就是我的最爱。选肥瘦相间的五花肉,拌上自制的调味米粉,下面或是豆角、或是莲藕、或是土豆打底,蒸出来虽看相一般,但味道鲜美,让你回味无穷!
              家乡的美食十分的多,只要你来了,我将带你吃上全部。

• 小车夫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人

• 小熊在线
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你儿子文采不错,赞一个先,有些修辞手法或语句方面作为父亲要多倾心指导!比如“我的家乡是武汉市江夏区,能否将是改为“坐落在”,“看相一般”语言能稍作调整等不一一举例,,文章将会更优美。
(0)
(0)
,,,,,,,,,,,,,,,,

• 夜之鹰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

思路很开阔,行文很大气,结构很严谨,不错。

不足之处是,内容稍欠丰满,好比很漂亮的一座房子却只是一个框架,没有精美的装修。
另外,用词造句方面,特别是对动词的运用,如原文的八分山、青龙山我去过,谭鑫培公园去过,中山舰也去观赏过。还不够生动。

(0)
(0)
淡然,安定!

• jumpinglee
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好料子,好培养!
(0)
(0)
  • 秋雨呢喃
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很不错,比我女儿的作文好多了!
(0)
(0)
幸福其实很简单,一个眼神,一句问候足以!
  • 光明乳业江夏站
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小熊在线 发表于 2011-12-28 18:19:22 :
你儿子文采不错,赞一个先,有些修辞手法或语句方面作为父亲要多倾心指导!比如“我的家乡是武汉市江夏区,能否将是改为“坐落在”,“看相一般”语言能稍作调整等不一一举例,,文章将会更优美。

非常谢谢您的点评,祝好!
(0)
(0)
  • 光明乳业江夏站
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 夜之鹰 发表于 2011-12-28 18:47:15 :

思路很开阔,行文很大气,结构很严谨,不错。

不足之处是,内容稍欠丰满,好比很漂亮的一座房子却只是一个框架,没有精美的装修。
另外,用词造句方面,特别是对动词的运用,如原文的八分山、青龙山我去过,谭鑫培公园去过,中山舰也去观赏过。还不够生动。

非常感谢您的点评!祝好!
(0)
(0)
  • 光明乳业江夏站
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢大家的点拨,我会让我儿子自己看大家的点评,让他多向各位前辈学习!

衷心希望大家多指导!
(0)
(0)
  • 雪山飞马
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是要孩子的语言,原汁原味,倘若像你们说的那样改了,反而没有童真童趣了!
(0)
(0)
  • 阿弥陀佛
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

光明牛奶就是不一样啊

(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉写得相当好。
(0)
(0)
  •                中华魂
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果你春天来,我就带你到大花岭赏桃花

大花岭有大片的桃花吗?在哪里?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!