论坛广播台
广播台右侧结束

• 业务经理
楼主回复
江夏大V江夏大V
  • 阅读:2553
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

博友自述:

今天遇到了一件让我觉得很委屈的事。本来吧,月收入低于一万两万的男士,我以前是不见的。尽管写信的也有,他们的信我几乎没怎么打开来看。这不是最近觉得该降低标准吗?于是QQ上加了一两个月收入在五千至一万的。

昨天QQ上那个人就约我了,今天中午12点就给我发信息,由于这两天我睡得晚,我今天下午三四点才给他回。于是5点半来找我见面了,开车来到我家附近的马路。

说在药房等我,我进了药房,让我坐下来跟谈,我觉得不妥。上次我见了一个,也是让我坐药房的板凳上,跟我聊,我觉得别扭,说了没两句,就告辞了。这次又是这样。于是我说我还没吃东西,想吃点东西。他说他打球去了,说不想吃,我说我还没吃呢。于是我们来到了我家附近我常去的那家饭店。我觉得他大概会给我买单吧,于是点了一杯水,一个点心,还想要一个扣肉。

他说吃过了,我们边吃边聊,才知道他房子才40多平。天哪,我想都没想过,我会和40多平房子的人约会,甚至可能结婚成家。他有车,是中华(真让人恶心),做点化妆品当口的小生意。

反正他什么都没吃,也没叫饮料。其实这家饭店我带很多人来过,都是来相亲的,每次都很丰盛地点好几个菜,两个人边吃边聊,玩得很开心。这个人我觉得他很抠,因为觉得他抠,想帮他减轻负担,于是我主动说,要不然不点扣肉了,光点水和点心就好了,没想到他马上说好,还让服务员把扣肉那道菜撤掉。我也同意,后来一想,干嘛要这样啊,毕竟到了吃晚饭的时间,于是我说把扣肉换成一道拔丝地瓜。

就这样,菜还没上齐,他说烟丢在车里了,拔腿就要走,说要去拿烟。于是我说了,先把单买了你再走好一些。他居然说:“我又没吃,怎么让我买单,你点的菜,应该你自己付。”我说那不行,毕竟是你约我见面的,何况我又没收入。因为脚疼,一个多月没上班了。如果是我约我父母,这单我可以买,可是你约的见的面,我还得化妆,打扮,出来见你。大冷天的。

于是他说叫警察,就打了报警电话,叫警察来。(可笑,这么大的男人,因为这个竟然要叫警察)警察来了,我就把情况说了。中间,在一边吃饭的客人也过来帮我说话,两个大老爷们,帮我说话。说他不是男人。警察是这样说的,你俩是这种关系(我想是指相亲处男女朋友的关系),这种事我们警察不好管。意思也是觉得该他买单吧,我想。后来他也没说什么,把单买了,60多块钱。

想想真是屈辱,因为60多块钱,搞得我有点崩溃。想想要是真的让我付这个钱,那我心里才委屈呢。而且这个饭店我以前常来,也带父母来这吃过饭,今天搞成这样,还让我怎么来吃饭呢?而且点的菜我们根本都没来得及吃,就发生这样的事,我后来也没吃什么东西,现在觉得胃好难受。本来一个素不相识的人,在我的地盘上给我丢人。我真的是气死了。你们说男女相亲,到底该谁买单呢?

博主分析:

什么是极品?这就是极品!两人都是相亲专业户,都精得要死,你魔高一尺,我道高一丈!

男的想法是:见面零成本。看不上对方,不花一分钱,不多呆一分钟,立马就撤。从他纯粹以貌取人这一点来看,他约见她的动机令人质疑,如果他真的是想找老婆,就算她的外表他看不上,他也应该再聊几句,万一她有惊人的才华,煊赫的家世呢?可是,他见到她之后立刻就对她失去了兴趣,借口打球准备开溜。

女的想法是:见面能找到自己的如意郎君那是再好不过,实在不行,吃他一顿也不吃亏!“其实这家饭店我带很多人来过,都是来相亲的,每次都很丰盛地点好几个菜,两个人边吃边聊,玩得很开心。”——她吃习惯了,吃上瘾了,如果对方她看得上,她的注意力就在对方和美味佳肴上,这一顿就吃得特别开心;如果对方她看不上,她的注意力就全部集中在餐桌上,毫无感情地大吃狠嚼,心中有一种报复性的愉悦,因为对方让她失望,她更要狠狠地宰他一刀。

可是,她并不是每次都得手了,也被人耍过,所以,当“他说烟丢在车里了,拔腿就要走,说要去拿烟”,她立刻警觉起来,意识到他要开溜,“于是我说了,先把单买了你再走好一些”。她当时的态度一定是非常坚决的,而且面部扭曲,眼睛里嗖嗖嗖地飞出小刀子,一副他不买单就要跟他拼命的架势。他心里一定是害怕了,不知她什么来路,像疯子又像是黑道混的,他怕买了单之后还被她纠缠甚至敲诈,所以他报了警。警察叔叔来了,他没说什么就把单买了。他报警的目的,不是为了逃避买单,而是为了安全撤离。

她的心理有问题,因为她判断事物的标准,为人处事的方式明显有异于常人。她应当先去看心理医生,等病看好了,再去相亲,才可能成功。他俩的相亲和电视上的相亲成了一个鲜明对比,就像舞台背景的两面,正面美轮美奂、令人遐想,背面因陋就简、不堪入目。他俩的相亲闹剧揭示了一个真相:相亲一点都不浪漫,而是一件既无奈又悲哀的事!
[此贴被业务经理于2012-1-29 11:35:36编辑过]
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 一枝独秀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算来算去 算到自己头上了!
(0)
(0)

• 快点....啊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈。。。极品男PK极品女。真搞笑。
(0)
(0)

实名认证江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

搞人~!!

(0)
(0)
成熟稳重.温柔浪漫.活泼开郎善于交流和交际方面...比较重感情~!!

• 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这女的比男的更不是东西。这哪是相亲,这是钓凯子啊,多少未婚男人月收入在1-2万?结婚对象是这样的精英的,自身素质至少得高点吧?就这么点吃饭买单被拒还死活坚持让别人买单的女人,我不知素质如何 ,但至少没什么自尊。我支持这男的,凭么事就要买单呢?进店前就表明不想吃了,这女的很有饭托的嫌疑嘛。
(0)
(0)
  • 小车夫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已阅
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  • jumpinglee
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 觅光琢影
实名认证实名认证
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这男的很正常,做自己的生意,开中华车,不为既虚荣又爱占便宜的女人买单,好样的!
(0)
(0)
  • 蓝梦星魂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个,支持男滴!
(0)
(0)
  • 飞雪飘飘
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不是好货!
(0)
(0)
不怪世道变化太快,只怪我仍嘻嘻哈哈!
  • 晓静
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开眼!
(0)
(0)
  • 郡府三少爷
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 yyifly 发表于 2012-1-29 22:01:27 :
这女的比男的更不是东西。这哪是相亲,这是钓凯子啊,多少未婚男人月收入在1-2万?结婚对象是这样的精英的,自身素质至少得高点吧?就这么点吃饭买单被拒还死活坚持让别人买单的女人,我不知素质如何 ,但至少没什么自尊。我支持这男的,凭么事就要买单呢?进店前就表明不想吃了,这女的很有饭托的嫌疑嘛。

支持这样的说法,支持故事的男主角,那个女人,什么东西啊?以后大家遇到类似的女人就都那么做,她们就失去了市场了,这个社会才会干净一点。故事中的警察和那两个大老爷们有点不地道,明显没有正义感,可悲,一起鄙视吧。
(0)
(0)
  • 天使星蛋糕
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相亲吃饭呢AA制最好
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就吃饭的事我个人觉得男人买单好点!

但相亲的这事我觉得这女人不是在找自己的终身伴侣,而是在找金主.想通过婚姻改变生活。
(0)
(0)
原来“习惯”是很不好的生活态度,一旦习惯,你很难去改变。
  • 江西.老表
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
热线水王
  • 多云到晴
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这女的月收入绝对远低于5000 钓凯子的嫌疑很大,男的太有失风度了,见面选药房 搞笑。普通的一顿饭 有必要那么在乎么   
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!