论坛广播台
广播台右侧结束

• 晓静
楼主回复
  • 阅读:4197
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这礼是送还是不送呢?
         纠结中、、、、、、、、、、、、、、
         按我的性格,是不想送的。可是看看儿子,想想儿子过去半学期的表现,再回味孩子同学家长的话,这心里就动摇了。
         儿子蛮调皮,属晚熟品种,目前处于混沌期,还冒完全开窍。过了年就6岁半了,在过去的半学期里,我去过他们班几次。每次他不是坐在最后面就是坐在第一组边边上。遇到他们老师几次,班主任老师还能说上几句话,语文老师总是垮着脸,跟她说话爱理不理的,当着我的面,我就能感觉出她不喜欢我儿子,也不待见我这个娃儿的妈。
           那天在公交上遇到一个朋友,她女儿和我儿子一个班,说起老师的态度,她说她每次去学校,老师还蛮热情的,她女儿还被推荐学古筝了、、、、、、、、说完后,神秘的问我:你有没给她们送礼啊?我说:没!她说:你也好歹意思一下撒,都这样的风气了,咱能不送?我问她送的什么?怎么送的?她说:就主课老师各人一张购物卡,面值200的,太少了都有点拿不出手,生怕老师不接。好在老师没怎么推辞就收了、、、、、、、、
           偶滴个神哪,看来他妈我也是晚熟品种,在这方面,完全没得经验呀。
          马上要开学了,这事儿呛哪么搞呢?!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风气不好。。小学就送这,中学那要送么司哦。
(0)
(0)
忠实地生活 正当地奋斗 爱那需要爱的 恨那摧残爱的~

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恰恰错了,就小学段的老师会这样爱憎分明,一个是家长惯出来的,另一个是小孩子对老师的崇拜感高,大了就有自己的主见了。
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个班四十人萝卜算的话,一个萝卜200,一个班就8000了,这得买多少斤萝卜啊~~~
(0)
(0)

• 百花公子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早熟!晚熟!早晚都要熟!!
送礼?不送!送不送由你。。。。
家长、老师、家长是孩子第一任老师;
成才、成功、首先你要确保孩子成人。。。。
(0)
(0)
灯火阑珊处
  • 小钻
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从小到大家人从来没给老师送过什么礼,但是从小到大每个老师都是一样的喜欢我。。。。。。。。
(0)
(0)
  • 临水潇潇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送也行!不送也行!因人而异!
(0)
(0)
  • 半兽人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你怎么不写个出年上班了,该给领导送礼不?
(0)
(0)
  • 晓静
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(半兽人)的帖子

我就是领导撒,哈哈,但我从不给客户送礼,只是客户个人方面如果有我帮的上忙的地方,绝不推辞,他们都说我很诚恳,时间久了,也就朋友般相处了。工作性质吧,我是做销售的。
(0)
(0)
  • 晓静
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 神乃吾儿(男) 发表于 2012-2-3 21:29:13 :
一个班四十人萝卜算的话,一个萝卜200,一个班就8000了,这得买多少斤萝卜啊~~~

他们班上60多个学生,每次去一看,一教室的萝卜头,挤挤嚷嚷的、、、、、、、、
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     不送。说助长了歪风那有点扯,风气不是几个人带得坏带得好的。你送了,只是老师对你的态度好了,对孩子不会有多少改变,除非你送得狠。你一年见得几次老师呢?能送几狠呢?所以不送。推荐学古筝不是对那个朋友的孩子有多好,可能那孩子适合学古筝,更可能是推荐学古筝,培训班会给老师推荐费,这是培训班的潜规则。学古筝可不便宜,我家孩子考完了古筝10级,我知道,学古筝不是学校自己能教得了的。

另外,你伢上学太早了,越是没玩醒的伢越不能上早了。
    如果可能,把伢送到市内的好点的小学去读,说实话,无论是德育教育还是综合素质方面的教育,市内的好小学比纸坊的要强不少,另外,各种综合素质、学科竞赛的机会也多得多。我妹妹在纸坊教小学,我家孩子参加的很多活动,她们老师都没听说过纸坊有组织的。我看你贴子,在电脑城上班,每天往返纸坊 ,不如在电脑城附近租房陪读,附近的华师附小、街道口小学、武珞路小学都是很好的小学,至少纸坊没学校比得上,现在借读费不高。
(0)
(0)
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成绩不好送再多也没用,你送了是为了让老师对你伢好一点,老师又有很多理解了:1.比一般小伢严厉;2.小错不闻不问;3.开小灶。
你觉得呢种理解好??
什么事情有了区别对待,很有可能就把小伢搞得离群了。我们都是从小伢过来的,小伢也是有圈子的。
当然了,如果全班的小伢家长都送了,跟全都不送是一样的效果。
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
             小学可以不送,初三高三自己斟酌。
(0)
(0)
  • 家佳美家居绣品
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些

人,明知是爱的,也要去放弃,因为没结局。
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主纠结好了没,分享下~
(0)
(0)
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(家佳美家居绣品)的帖子

这位看来对生活很有感慨。“走自己的路,让人说去吧!”这句话谁都会拿出来显摆,做得到的人还真没几个。
(0)
(0)
  • 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个是中国人5000年下来的的传统了。送与不送,真的是个问题。
(0)
(0)
  • rockeycai
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小孩子成绩不好的话,送再多的礼给老师也是瞎的!还是教师节给老师送束花吧。
(0)
(0)
  • 下一站江夏
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小礼怡情,大礼伤神,送的人心痛·累,收的人心碎·更累
(0)
(0)
&祸兮福所倚福兮祸所伏&
  • 江夏黄
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是老师!

不过是武昌的。我个人觉得还是不送的好。每个班那多孩子,老师是很难都照顾到得。送了,也起不了很大的作用。还是要靠孩子的努力。送了,其实是那些平时不管孩子的家长,心理上的安慰罢了!
(0)
(0)
  • 晓静
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的指教,我决定不送礼啦。还是跟上学期一样,请一个辅导老师,每天放学把儿子送过去辅导作业兼补课。这个老师是儿子的幼儿园教师,儿子很喜欢她,她也蛮疼我儿子的。一个月300块钱,跟外面的很多辅导班差不多的,儿子也很乐意去她家。寒暑假也有补习班,,我记得小时候,把老师看的很重要,那时候的口头禅就是:我告诉老师、、、、、纠结送礼这个事儿,主要还是想跟老师把关系搞好,每个孩子都是天使,不要因为这些事儿,影响了对孩子的态度,影响了他的学习爱好兴趣、、、、、、、、、、好老师还是有的,能碰到也是运气啊~
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!