论坛广播台
广播台右侧结束

• 杨柳依依
楼主回复
  • 阅读:6132
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我孩子上初中了,说学校里三天两头要收钱,什么班费、家长报、英语报、等等,还指定学生在校小卖部买这买那,有时候我还真有一点怀疑,不知道是真还是假,就怕是孩子自己以此为借口找我要钱在外上网,又不好意思为这事给老师打电话,哎,纠结。
       其实学校是开通了校讯通的,每月直接从家长电话费中扣除人民币10元,但一学期下来发不了几条信息给我们,而且从没发过有关收钱的信息。
       老师,收钱的事你还是在校讯通里告诉家长一声吧。
        上初中的孩子刚处于青春观念认知、形成期,我怕孩子学坏了。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 都市放牧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实收钱都不是教师的行为,很多都是上级指示,老师也不愿收呀
(0)
(0)

• 希望2008
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键老师收的钱都上缴了,遇到收到假币老师还要自己贴钱!不收钱还要挨上面领导削胡子!收了钱还要受某些家长的刁!!
(0)
(0)

• 凌睿雪
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然开通了校讯通又扣除了相关费用,以后只要跟孩子相关的事情还是直接在短信里说清楚好一些,这些钱我想也不会落到老师手上去,他们也没那么大的胆子,要不一个不小心被家长曝光到网上,他们可就要吃不了兜着走了。
(0)
(0)

• 楚天舒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凌睿雪 发表于 2012-2-18 15:59:23 :
既然开通了校讯通又扣除了相关费用,以后只要跟孩子相关的事情还是直接在短信里说清楚好一些,这些钱我想也不会落到老师手上去,他们也没那么大的胆子,要不一个不小心被家长曝光到网上,他们可就要吃不了兜着走了。
呵呵,有些钱是不能收的,但相关单位要学校强行收。这能在校迅通上说吗?
家长要明白一点,很多收费其实不是学校行为,更不是老师私自行为。
老师是什么?就是央视大楼失火案的运烟花的,就是静安大火案的无证电焊工。
(0)
(0)
  • 姐姐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家都没看懂楼主说的话,楼主不怨收费,是怕孩子借口学校收费,找他要钱乱花,或上网吧玩。
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然有“校通迅”,我认为合理的收费就应该通知家长。
(0)
(0)
  • 我要吃红烧肉
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(半兽人)的帖子

这位老兄是哪个学校的?素质低了点吧?能教出好学生吗?
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    支持楼主建议,既然付出,哪怕5元10块,难道家长一点知情权都没有吗?谁也没有埋怨老师,学校收费就应该公开透明,现在连村账都要公开,难道学校对收费公开就那么难吗?
(0)
(0)
  • 半兽人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
校讯通是移动公司产品,虽有校字,但与学校无关。移动公司根据家长自愿,每月在通讯费中收5元,家长可以在手机交费中不交此费,并不是全校学生都有此项功能。所以要你们搞清楚了再发言。特此告之。
(0)
(0)
  • 杨柳依依
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的关注,不知道有没有人跟我一样有相同的小烦恼。
(0)
(0)
  • 杨柳依依
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 半兽人 发表于 2012-2-19 8:56:03 :
校讯通是移动公司产品,虽有校字,但与学校无关。移动公司根据家长自愿,每月在通讯费中收5元,家长可以在手机交费中不交此费,并不是全校学生都有此项功能。所以要你们搞清楚了再发言。特此告之。

每月收十元是发信息告诉我们的,怎么会与学校无关呢,如果与学校无关,那么老师们为什么要我们开通这样的业务,是的,要是认真起来很多收费你可以不交,但你想过你孩子在班上的情况吗?
(0)
(0)
  • 杨柳依依
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 半兽人 发表于 2012-2-19 8:56:03 :

现在很多情况下都是被自愿。
(0)
(0)
  • 杨柳依依
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 向日葵 发表于 2012-2-18 22:30:01 :
    支持楼主建议,既然付出,哪怕5元10块,难道家长一点知情权都没有吗?谁也没有埋怨老师,学校收费就应该公开透明,现在连村账都要公开,难道学校对收费公开就那么难吗?

谢谢!
(0)
(0)
  • 杨柳依依
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我要吃红烧肉 发表于 2012-2-18 22:26:14 :
回复  4楼(半兽人)的帖子

这位老兄是哪个学校的?素质低了点吧?能教出好学生吗?

哦,原来如此,我向来都是不敢得罪老师的,上小学四年级的时候,老师把我小孩打得去做B超,结果还好,没啥事。(其实是老师私下跟我说去做的,因为我小孩那几天刚好生病,总是吐,她以为是是自己打的,后来,拼命给我赔礼道歉,说她是生理期心情不好才打我小孩的。这是真的,恐怖吧。)
(0)
(0)
  • 半兽人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你又错了,老师根本就不知道有校信通,不信你去问老师。再说,老师乱收费你可以教育局投诉:81820004.
(0)
(0)
  • 杨柳依依
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知你是哪个学校的,曾经校讯通是摆在试验小学门口的。
(0)
(0)
  • 杨柳依依
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 半兽人 发表于 2012-2-19 10:31:02 :
你又错了,老师根本就不知道有校信通,不信你去问老师。再说,老师乱收费你可以教育局投诉:81820004.

老师在校讯通里给我们发过关于考试时间,放学时间之类的信息。我发此贴的目的是想收钱的是告诉家长一下就可以,业务经理很明白我的意思。
(0)
(0)
  • 随缘
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里面有一些误会,特别是对老师的误会。还有一些潜规则在里面。
(0)
(0)
  • 春来依旧百花红
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主算是好的!等你小孩上了高中交的还要多,这不刚开学交一千多,开学几天又交补课费、资料费几百元,不交不让进教室!还不知道什么时候又要钱。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!