论坛广播台
广播台右侧结束

• 嘻嘻哈哈
楼主回复
  • 阅读:2493
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午喂孩子吃饭,婆婆在沙发上打毛衣,不知怎么说到了公公,婆婆问孩子长大后跟不跟爷爷买东西,对不对爷爷好,孩子正在听电脑里的儿歌,没有理她奶奶,于是我就多了句嘴说:“她对爷爷好我不反对也不支持”,就这么句话,婆婆听后暴跳如雷,骂我没良心,不是人!
    没错,我承认我是不喜欢公公。和老公刚结婚那会,在公婆家住了半年,准确说就是拿了结婚证吧,每天我、老公还有婆婆三人早上都出去上班,公公从40岁起就办了内退(其实他们单位是所很不错的事业单位,工作轻松待遇也好,根本不需要办内退,和他以前一起工作的同事现在退休后退休金都是他的好几倍),公公一人在家,晚上我因为离家近总是第一个回来,然后做晚饭,每天晚饭都要准备一大桌菜,因为还得准备第二天中午公公一个人在家的饭菜,每次我在厨房做菜,他就站在旁边像个监工样的,一下骂我菜没有洗干净,一会骂我盐放多了,他每天都要喝酒,总是我先吃完饭,然后等他吃完后我再洗碗收拾,有几次我收拾厨房的时候,他都对我破口大骂,说我把厨房的下水道弄堵了,骂的话要多难听有多难听,当时我眼眶里泪直往外涌,从没受过这种屈辱,但我都忍了。
    我忍不是因为怕老公不高兴,相反我老公对他爸爸的成见比我更大,公公不是老公的亲父亲,听老公讲,从小他没被他少打少骂,而且从来都没有从他那里得到过当父亲给予孩子的一丝温暖,我对公公的忍让是因为婆婆,婆婆对公公那是绝对的维护加忠诚,以我的理解,婆婆之所以对公公这样,是因为公公在和她结婚后一直没有要孩子,所以她总说公公对他有恩,她应该对他千依百顺,而我们--老公和我也应该对公公报恩,于是在这个家里公公就成了救世主,对谁都可以想骂就骂,每天什么事都不做,什么事都不管,除了家里的存折和钱,那真的是衣来伸手饭来张口,我从未见过哪个人的日子可以过的像他这么舒服的,每天早上起来有做好的早饭端在桌子上等他,吃完饭就出去玩,逛逛超市给自己买些酒啊或买些自己喜欢吃的下酒菜啊,要么就是做个车去远些的地方比如青山啊汉阳啊玩玩,如果不想出去就在家看看电视看看报纸,吃完饭碗筷一甩在家里满屋子踱步,说是锻炼身体。家里要是有什么事,所有人都忙得团团转,唯独他一人可以置身事外,像跟他毫无关系一样。

• 楚天舒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你和你公公吵一架。
(0)
(0)

• 嘻嘻哈哈
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我哪敢跟他吵架啊,其实我虽然不喜欢公公,但至少在面子上对他还真是挺好的,他骂我,我从来没顶过一句嘴,对他总是和颜悦色的,吃饭第一个喊他,给他买酒买衣服,每次老公对他不满意,和他有矛盾,我总是劝老公。

我现在最烦的不是公公怎样,而是婆婆,她总是希望我们从心底里对公公充满爱意,把公公当救命恩人,去报答公公,但我真的是做不到。婆婆今天中午还说:“你结婚后,你爸爸又管过你什么,你看到你爸爸那亲热,凭什么对你爸爸比对爷爷(公公)好?”我不知道该怎么办?
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        和老公一起 努力置办一个属于自己的窝吧,眼不见心不烦就好了。
(0)
(0)

•                中华魂
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
于是我就多了句嘴说:“她对爷爷好我不反对也不支持”,就这么句话,婆婆听后暴跳如雷,骂我没良心,不是人!

说实话,你的态度有问题
(0)
(0)
  • 我就是一卖奶茶的
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要太区分你妈他妈,都是咱妈,和气才能一家亲
(0)
(0)
  • 小狐仙
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暂时还没婆婆的飘过。。。
(0)
(0)
  • 小车夫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已阅
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  • 嘻嘻哈哈
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(向日葵)的帖子

我们结婚后只在公婆家住了半年,然后婆婆给了两万元,我们自己当时只有不到两万元,付了首付,买了个一室的小居室,然后随便装修了下,装修不到一个月就搬走了,搬家那天,请了个小货车,因为都要上班,早上五点不到车就等在门口,我、老公还有婆婆三个人慌慌张张地把头天打包好的东西一包一包地往车上搬,公公被吵醒了,起来看了下,然后就回床上继续睡他的觉了。
后来有了孩子,以前的一居室实在有些挤了,就又买了现在的这套房子,婆婆过来帮我带孩子,公公一个人在家没人侍候,也非要跑过来和我们一起住。现在孩子大了,他们也不准备回去住了,不回去也就罢了,按说他们年纪大了,和我们住在一起有个照应也是应该的,但我真的是受不了现在家里的这种气氛,什么事都是以公公为中心,吃饭的时候,公公从不愿和我们坐一张桌上吃饭,每次吃饭,婆婆就把菜一盘一盘地往公公那端,公公吃好了,再端到我们这桌来。
只要有哪一点没顺他的意,他动不动就开口骂,骂我们忘恩负义。可气的是,他连婆婆都骂,对他的骂婆婆居然像没听到一样,依然笑脸相迎,谄媚至极。
(0)
(0)
  • 嘻嘻哈哈
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由                中华魂 发表于 2012-3-2 15:36:42 :
于是我就多了句嘴说:“她对爷爷好我不反对也不支持”,就这么句话,婆婆听后暴跳如雷,骂我没良心,不是人!

说实话,你的态度有问题

当时是因为公公不在家,我才敢这么说的,我承认我心里一直对公公不满,一直有怨愤,但当着他的面从来没有半点不尊敬,哪怕是他骂我,我也从没顶过嘴。后来我也跟婆婆解释了,我说是因为公公不在,我把婆婆当知心人,才对她没有隐瞒,才会对她抱怨对公公的不满,这些话除了她我又能跟谁去说。
(0)
(0)
  • 嘻嘻哈哈
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我就是一卖奶茶的 发表于 2012-3-2 16:25:15 :
不要太区分你妈他妈,都是咱妈,和气才能一家亲

谢谢大家的建议,我知道自己的忍耐力还不够好,以后希望能做好。
(0)
(0)
  • 自由飞翔的心
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 晓静
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十分质疑你公公为什么当初不生吖,如果出发点是为了全心全意对你老公好的话,也不至于这个样子吧、、、、、、、、、
(0)
(0)
  • 嘻嘻哈哈
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 晓静 发表于 2012-3-3 17:45:36 :
十分质疑你公公为什么当初不生吖,如果出发点是为了全心全意对你老公好的话,也不至于这个样子吧、、、、、、、、、
当年婆婆和公公曾经怀过一个吖,五个多月的时候婆婆坚持流产掉了,公公想要那个吖,听婆婆说她不想跟公公生吖的原因一个是因为怕有了孩子后我老公受委屈,另一个原因是公公是个嗜酒如命的人,每餐都要喝酒,她怕生下的孩子有问题,本来公公就是个什么事都依赖别人给他做的人,在家完全就像个大孩子一样事事要人照顾,再生一个,她还不累死,以公公每餐不断酒的身体状况生的吖就算不残疾,质量肯定也不高,据说为此还差点闹到要离婚了。
[此贴被嘻嘻哈哈于2012-3-4 11:33:19编辑过]
(0)
(0)
  • 生活
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
人生无常,短短数十年!!!珍惜........!!!
  • 桅子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,你的忍耐力已经够好了!我是忍不住的.

我家的公公也是啥事不干一个的,都是我PP给惯的!他又喜欢抱孩子,又不讲究卫生,孩子穿得干干净净的衣服,他一抱一会儿,孩子衣服脏得不行,总说也不听.我

LG一向不说他父母的,也看不过去了.说把孩子的衣服拿下去叫爷爷洗,他说这哪里脏.无语的很!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!