论坛广播台
广播台右侧结束

• 贝贝M
楼主回复
  • 阅读:4951
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天的事越想越委屈郁闷地慌~
 难道真的是我太小气白吃白喝了吗?亲们有遇到过吃完酒后请客的人还打电话问你送了几多钱的吗?第一次遇到,表示也太尴尬了吧。

事情是这样的。我同事的宝宝2月出生,当时同事木有说要办满月酒,但是他老婆我也是认识的,想到有这层关系,我就克买了一套200多的衣服送给他宝宝。结果这个月他突然说要请满月酒= = 我就想说虽然我也送了衣服,算是送了情吧,但是毕竟也隔了一两个礼拜的事情了,所以也就不好意思克吃酒想要推掉。但是同事盛情难却啊,木有法,昨天还是克了。

话说公司的同事一个个都不愿意克,都不想送情,哈哈 ~下班凑了半天才8个人一起克了。而且这几个同事都是一下班临时赶着取钱、买红包神马的。我想到买过衣服了,再送钱好划不来啊,就没有再另外加红包。

吃完饭后回到家,晚上同事的老婆突然打电话过来,一开口就问我吃酒送了几多钱。我当时背后一身冷汗啊,也太直接了吧~!! 然后我就说,我晚上冒包红包。结果同事老婆居然直接丢了一句:“那你不是白吃白喝?!”
我当时那个震撼。想说,我肿么就白吃白喝了!!冷静之后,我说,我买了衣服给你姑娘的撒。然后对方很冷淡的哦了一声,说要忙就把电话挂了。 

要不要这么的现实啊- - !我这真的算是白吃白喝吗??郁闷死我了!!!求解~求安慰啊!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 毛毛雨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是白痴啊,小白啊,这样的朋友直白啊。衣服有没有带***啊,潜规则是没有***的礼物不算行贿受贿,当然不算饭票啊。以后慢慢学习,慢慢成长,人都是在受伤后慢慢长大。
(0)
(0)

• 毛毛雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么发;票也被和谐了,这个社会肿么了。
(0)
(0)

• 小钻
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种朋友不认识也罢。。。。搞笑死。。
(0)
(0)

• 偶系愤青
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊 这种所谓的同事或者朋友 就当不认识吧 楼主冒得么司内疚滴!
(0)
(0)
   如果爱 请深爱 因为我是天蝎座男人
  • CYX玉儿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主没有必要去内疚,你先送了礼物的,是你那个同事也太计较了,也不该跟你打电话问你。本来办酒就是为了家里人和朋友同事在一起热闹一下而已。
(0)
(0)
平平淡淡才是真,快快乐乐过一生。
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    中国人就这样,本不喜欢不情愿的事,还碍于面子很热情的参加,我以为现在80后、90后会很真实的面对这些,也认为只有我们这些老八股会更世俗,没想到。。。。。。,也许同事的老婆更真实,怎么想就怎么说,我们都要学会跟这些新新人类打交道,毕竟未来属于他们。
(0)
(0)
  • 青青子衿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈-哈-哈,看到这种遭遇我只想大笑三声……

我们管这种问别人讨红包的人叫 不清白
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么楼主还有这样的朋友呢???
(0)
(0)
我就是我
  • 嘻嘻哈哈
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主没什么不舒服的!这种人不来往也罢,明年他女儿一岁生日的红包也可以省了!
(0)
(0)
  • 凌睿雪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我结婚那天晚上回家和老公拆红包时发现了一张空白红包,不过外面有署名,是老公同事,我俩一合计,肯定是人家忘记放钱进去了,要不也不会把名字署上,当时也没忘心里去。现在回头想想,要是我像楼主同事的老婆那么直白,那我老公在单位肯定很难做人。
(0)
(0)
  • 下一站江夏
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晕~神马人都有,现实。
楼主不必伤,以后你就省了不少事儿了。
(0)
(0)
&祸兮福所倚福兮祸所伏&
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得同事之前相互捧场就好,忙呼了半天,就七八个同事参加,看不过去呀~~~~
我有同事家里办完喜事以后再另请一桌叫上玩得好的同事撮一顿,我吃完了才知道他家有喜事。我也没有补红包,大不了到时候我也学一下那个同事,独乐乐不如众乐乐嘛!!
(0)
(0)
  • 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得以前有同事,家里装修都要请单位全体同事,还和我们不是一个单位,算是兄弟单位的。
(0)
(0)
  • 百花公子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人情世故是最伤神的,可惜我们往往也摆脱不了这些
(0)
(0)
灯火阑珊处
  • 夕阳蛮朝
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    也许她忘记了你已送过衣服了,这样还好一些,话说明了好。不过过生日是为了热闹一下,自己花费点钱请好友吃一餐才是真正的友谊,收个么事钱。我看应当是白吃才对,没有能力你就别请客了,或是泡杯清茶大家一块祝贺一下也行,如果茶也泡不起白开水也行,是讲友谊啊。成心要别人破费为自己祝贺,还要别人给自己送钱,这样的人是不是有点缺德了。不过,朋友们看到你为难给你送些钱就又当别认了。
(0)
(0)
  • 小车夫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已阅
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  • 秋雨呢喃
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次听说还有这样的
(0)
(0)
幸福其实很简单,一个眼神,一句问候足以!
  • 自由飞翔的心
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种朋友可以没有!何苦为此伤神!
(0)
(0)
  • rockeycai
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
l楼主上不去啊。
(0)
(0)
  • 嘟嘟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,这也太搞人了啊
复制搜索

复制搜索
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!