论坛广播台
广播台右侧结束

• 百花公子
楼主回复
  • 阅读:1162
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都说小伢只愁生,不愁长,这话真是没错。眨眼之间,四五个春秋就过去了,金龙、银龙,一个五岁,一个四岁了。看着一对活蹦乱跳的儿子,黄书朗很是满足,可是有时一想,总觉得缺点什么?黄书朗心里其实是这么琢磨的,两个儿子好是好,但农村俗话说:“花喜鹊,尾巴长,娶了媳妇忘了娘”。两个儿子今后总要结婚成家的,若是怕老婆,或者被媳妇管紧了,自己两个老家伙,到时没吃没喝怎么办哦!这种情况,在十里八村也不是少见。

黄书朗想,要是在再生个姑娘就好了,都说女儿是爹妈的小棉袄,有了姑娘,自己就可以有机会当老丈人了,逢年过节,女儿女婿可以提瓶把酒,带条把烟孝敬自己了。这个念头一出来,黄书朗就开始付诸行动了,于是,天一抹黑,他又在胡蓉身上折腾起来了。

胡蓉其实也无所谓,反正她奶水足,奶头像水龙头一样,一拧开就哗哗往外流,即使养一窝猪仔,她也受得了。但黄书朗有时开玩笑说:“你个大屁股婆娘,莫又生个带把的,你争气跟老子生个拿绣花针的啊,也让老子老了以后有人跟老子送烟提酒啊!”

胡蓉一听这话就火了,骂道:“你个
**戳的,生么事怪我的屁股啊?还不是你播什么种,老娘结什么果。再说,当初你不就是看我屁股大,奶子大才和我相好的么?这时候,怎么又埋怨起我的屁股呢?”黄书朗听了也只是哈哈大笑,连忙熄火道:“好了,好了,莫吵了!老子就是喜欢你的大奶子,行了吧?来!快把衣服脱了,睡觉!”

整天忙家务,还要招呼两个龙崽子,好久没有做那事了,胡蓉也想,于是,一把脱得精光,两人迅速钻进了被窝,把个旧木床摇得咯吱响。

要说胡蓉的肚子还真是遂了黄书朗的心愿,果然,在第二年的三月,胡蓉生了一个姑娘。两个儿子,金龙、银龙模样随黄书朗,瘦瘦精精的,但女儿随胡蓉,肉呼呼,粉嘟嘟的,一看就是个美人胚子。

女儿的取名还是由黄书朗做主,今年是农历的鸡年,总不能叫“黄鸡”吧?但黄书朗突然灵光一现,想起一句“落地的凤凰好比鸡”的俗语,女儿排行老三,不如就叫“三凤”吧,正好也与两个儿子的名字匹配,“龙凤呈祥”,这下总算称心如意,功德圆满了。

于是,“皇帝落”也就是黄鸡窝的黄三凤的故事就此拉开了。

【未完待续】
灯火阑珊处

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我又是第一个读者。
(0)
(0)

• 浅沙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又让楼上的抢我前面了!呵呵 ,越来越精彩了啊!
(0)
(0)

• 小车夫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人

• 故都的秋
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天给胡蓉第四个女儿起名铁凤,今天就在想,估计等不到第四个,这个女人第三个孩子就应该是个女儿了。因为在我们农村的同一块地里,如果连续两年种同一个品种,第二年收成是相当低的,应当适当换下其他的品种种一下,生孩子同理,这个女人的肚子已经生了两个儿子,应该换品种了。还好第三个名字也叫凤,不晓得楼主还让不让铁凤出来。
(0)
(0)
  • 琼楼琉阁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待中
(0)
(0)
  • 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 故都的秋 发表于 2012-3-28 16:58:02 :
昨天给胡蓉第四个女儿起名铁凤,今天就在想,估计等不到第四个,这个女人第三个孩子就应该是个女儿了。因为在我们农村的同一块地里,如果连续两年种同一个品种,第二年收成是相当低的,应当适当换下其他的品种种一下,生孩子同理,这个女人的肚子已经生了两个儿子,应该换品种了。还好第三个名字也叫凤,不晓得楼主还让不让铁凤出来。

既然叫小三,肯定是没有老四的。
(0)
(0)
  • 百花公子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(故都的秋)的帖子

看帖的不多,回帖的很少,一度怀疑自己是否能坚持下去,故事虽然是瞎编的,但还是费了我一定精力的,谢谢你们的关注!
(0)
(0)
  • 百花公子
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(向日葵)的帖子

分析很正确,谢谢关注!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!