论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼楼琉阁
楼主回复
  • 阅读:1795
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“休言女子非英雄,夜夜龙泉壁上鸣”。韶华年少时,总有一腔热血作出一翻惊涛拍岸的伟业,可如今红颜迟暮,时光荏苒,暮然回首,在这远离都市霓虹灯的静谧小镇已甘为人梯十多个春秋,一颗浮躁的心渐渐在波澜不惊的日子里恬静下来,不再吹皱一江春水。
  “小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;小时候我以为你很神奇,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的还是你;长大后我就成了你,才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利......”岁月如歌,恬淡静好。
  毕业那年,被分配到一个偏远的农村中学,没有自来水,要到一里地外的池塘里取生活用水,记得那日阴雨霏霏,从池塘里打了一桶水,趔趄着向坡岸爬去,一不小心滑进了水池,终于挣扎着爬起来,蹒跚在乡间泥泞小道,愁雾堆霾,无限殇情,难以谴排。回到低矮的宿舍,正梨花带雨,花泪盈腮时,学校的广播里传来一稚嫩的声音:“今年我们班来了一位漂亮的英语老师,她一口纯正甜美的美式英语,启发了我们学习英语的兴趣;她笑靥如花的面庞让我们的教室更加明亮;她飘逸的长发流淌着时代的气息;她温和的眼睛温暖了我们五十三颗心。。。。。。”
  后来,从小在父母溺爱下长大的我渐渐适应了独立生活。宿舍窗子旁的书桌上也总有一些土特产出现,如鸡蛋,花生等,温暖着我的心,我知道那些都是不知名的学生悄悄留下的。闲暇之余,我常到学校后面绿意盎然的树林里,静坐一隅,开卷与诗翁文豪,白衣卿相为伴,分享李白的飘逸风骨,苏轼的豪放大气,元稹的风流倜傥,秦观的婉约,罗贯中的磅礴,曹雪芹的墨蘸文骚,Scarlett的美丽坚毅。。。。。这种悠然见南山的世外桃源生活不到两年,我被调回到现在的小镇,走的那天,风和日煦,车后同事们和学生们拼命挥手的背影潮湿了我的心,那时多么难舍那块质朴的土地啊!
  白驹过隙,弹指一挥间,人已步入而立之年,于丹说三十以后以减法生活,而我却在以乘法生活,用我的“爱”乘以学生的“爱”,生活也在“爱”的几何n次方下隽永冗长。
  前年做了一个小手术,住院期间,班主任说:“学生吵着要来看你,我担心出交通事故阻止了他们,我带了几本学生的作文给你。”阅览作文,字里行间氤氲着学生的思念,祈祷,以及等我回归的期盼。我的伤口奇迹般恢复得很快,一个月后,当我在一个晚自习,在没有提前通知学生的情况下重返教室时,学生惊喜得全体起立,激动得齐声鼓掌,在我看来,没有任何幸福能胜过我与学生间的这份温情。这时,一位学生拿着她的凳子放在我身后“老师!您,坐着讲。”我笑答:“不,我的幸福就是为你们站着!”

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    校园里难得有这样一位远离世俗尘土和繁华浮躁的园丁,让人尊敬!
(0)
(0)

• 夜之鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚守宁静是一种风轻云淡的美。
(0)
(0)
淡然,安定!

• 雷明万分
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 浅沙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生得你这样一位师长的幸甚!人生的你这样一位朋友的幸甚!人生得你这样一位爱人的更是幸甚!
(0)
(0)
  • c52205030
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回味无穷呀 和呵呵额
(0)
(0)
  • 百花公子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待你的佳作,分享你的幸福
(0)
(0)
灯火阑珊处
  • 小车夫
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  • 琼楼琉阁
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼上各位的支持,育人是我的本职工作,也是我用毕生热血所忠爱的工作,尽管平凡,但我会一如既往的为江夏教育尽绵薄之力:)
(0)
(0)
  • 淡然看世界
荣誉版主荣誉版主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
淡淡然看纷纷世界
  • 琼楼琉阁
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有责任有爱,春蚕式的老师,敬仰!
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女老师。
(0)
(0)
我就是我
  • 浅沙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的怎么也知道!
(0)
(0)
  • 琼楼琉阁
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱杨 发表于 2012-4-5 8:25:57 :
美女老师。
不敢担,女老师一般在学生眼里都是俏丽的,无论她是否翩若游龙,还是婉若惊鸿,亦惑淡如秋菊,学生眼里的美,有主观之嫌。

比起惊鸿一瞥的佳人,俺只是多了一点知性;比起咏絮之才的才女,俺只是多了点柔情。

只是俺的性子一向爱莲,中通外直,不蔓不枝,只可远观,不可近亵。
[此贴被琼楼琉阁于2012-4-5 20:40:44编辑过]
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的幸福就是为你们站着!
(0)
(0)
  • 社会主义优越性
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的幸福是前面一溜人为我站着, 然后敬礼
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!