论坛广播台
广播台右侧结束

• 百花公子
楼主回复
  • 阅读:1680
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在读高二时,黄三凤有过一段隐秘的初恋,即甜蜜又苦涩。

从小学到初中,再到高中,三凤不仅人长得出众,成绩也还算拔尖。特别是文科成绩突出,尤其热爱三毛的作品,曾疯狂地摘抄了三大本三毛文章中佳句,她特别欣赏三毛那种为爱走天涯的精神,因此,也常模仿写些小感悟,作文成绩一直深受语文老师的褒奖。

那时,他们班上的团支部书记是个男生,叫柳得花,不仅人长得白白净净,而且个子高高的,更要命的是,他多才多艺,篮球场上漂亮的上篮动作经常惹得一帮女生尖嗷鬼叫的,在学校元旦联欢晚会上,一曲《忘情水》唱下来,迷倒一大片。

黄三凤当时曾是班上的文艺委员,和柳得花因为班级事务,接触较多,也经常搭档搞一些学校和班级晚会主持等,于是互有好感,渐生爱慕,但谁也不敢首先捅破这层纸,就这么互相包裹着。

柳得花是众多女生中的白马王子,爱慕者一大排,但真正敢于付诸行动的是“油菜花”金露露。金露露在班上毫不掩饰对柳得花的喜欢,并且大胆地主动展开攻势,很快,柳得花就俯首称臣,两人大摇大摆地谈起了恋爱。不过后来,他们还是没成,这当然是后话了,暂且不谈。

因为金露露的张扬,黄三凤只好收起对柳得花的好感,不过她的心已经开始乱了,这段无疾而终的初恋,让她初次体验到了爱的滋味。

因为这段插曲,加上三凤理科成绩差些,最后高考,三凤离大学最低录取分数线仅差三分。

名落孙山,三凤没想到去复读,因为,家里已经被他们三兄妹读书差不多整空了。在黄鸡窝,三凤也可以算作是女娃中学历最高的了。他爹黄书朗也想,反正女儿迟早是婆家的人,读那高的书也没啥用!更何况,再复读一个高三,也不能确保百分之百考上大学,即使考上大学,高昂的学费自己也难得供起。更主要的是,两个儿子,金龙银龙都长大了,日后要花钱的地方实在太多了。三凤不想复读,他也就此罢了。

三凤不想呆在家里,因为没有考上大学,家里已经开始有媒婆上门了,三凤不想这么早嫁人,她想出去见识一下外面的世界,于是想到深圳去打工。黄书朗和胡蓉两人一合计,罢了罢了,儿大不由娘,就满足宝贝女儿的要求吧,也许出去还有可能钓个金龟婿回来,这么一想,他们也就同意三凤出去闯荡了。于是,东拼西凑了三千块钱,千叮咛,万嘱咐,把三凤送上了南下的火车。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
灯火阑珊处

• 琼楼琉阁
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    三凤从偏僻的农村开始踏上祖国开放的前沿阵地,接受物质文明和精神文明的双层洗礼了。
(0)
(0)

• 西天云彩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手机党特地上来支持一下
(0)
(0)

• 浅沙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 故都的秋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一番奇遇?
(0)
(0)
  • 中土
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是谁
怎么知道我
(0)
(0)
  • 夜之鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南下准出事,求你了,叫她回来吧!牛粪再肥也不要每朵鲜花都往上插呀,唉,可惜、可惜啊!!!!!
(0)
(0)
淡然,安定!
  • 过路人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 百花公子
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 百花公子
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(向日葵)的帖子

故事还没有结束,结果你已经知道了
(0)
(0)
  • 百花公子
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(夜之鹰)的帖子

似乎没有悬念了,既然已经决定南下,我暂时还没有打算让她回来。我也可惜,都是你家《老二》害的
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个!我在家排行老四,是不是可以搞个自传体《小四》啊
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人们都说婚姻是爱情的坟墓,可那小三就是那不齿的“盗墓贼”。
(0)
(0)
我就是我
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!