论坛广播台
广播台右侧结束

• 百花公子
楼主回复
  • 阅读:1208
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来到深圳,黄三凤联系上初中时一个玩得好的女同学,这个女同学早几年就来这里打工了,在同学的介绍下,黄三凤进了一家玩具厂。玩具厂没什么技术含量,主要都是一些手工制作产品,因为工资太低了,做了不到一年,黄三凤就跳槽到了一家电子厂,这家厂子工资虽然较高,可是劳动强度也大,老板要求经常加班,但又不算加班费,更主要的是,听说这家电子厂有化学污染,对身体有伤害,于是,做了也不到一年,黄三凤就主动炒了老板的鱿鱼。

到了第三年,黄三凤渐渐也长了些见识,再也不是刚来深圳时黄鸡窝村的那个土里土气的村姑了。她本身就是个美人坯子,加之女大十八变,稍一打扮,就活脱脱一个城市丽人了。黄三凤不满足于干些纯手工的体力活,她好歹也是一个高中毕业生,各方面素质比那些小学毕业生,甚至初中毕业生还是强些的。

一天,她在报纸上看见一家箱包厂招聘文秘的广告,各方面要求她都感觉还比较合适,于是,她决定去试试。

按照报纸上登载的地址,黄三凤花了三元钱,坐上三路公交车,来到了位于三环线上333号的深圳三鹿箱包厂。

三鹿箱包厂是一个香港人投资办的,老板叫包庆仁,包庆仁四十刚出头,五官端正,相貌堂堂,身材也保养得不错,人很精干,一看就是个成功人士。

不过,其实他是靠他老婆起家的,包庆仁的老婆姓皮,叫皮娇娇,如果单从名字上想象,皮娇娇一定是个娇小可爱,长相甜美的女人,其实不然,皮娇娇相貌虽然还算说得过去,但身材似乎比一般女人显得高大,特别是近些年有些发福,更是显得臃肿。皮娇娇的老爸是个做皮革生意的,早些年是个小作坊,后来一点一滴的积累,生意竟越做越大。包庆仁本是他店里的一个学徒,因为人老实,聪明好学,而且能干,后来就被老皮招了女婿。

皮娇娇因为家庭条件优越,也用不着她操什么心,所以整日与一帮无所事事的阔太太们打牌、喝茶、逛街、美容。包庆仁与皮娇娇有一个十多岁的儿子,他们夫妻之间的感情,谈不上好,也无所谓坏。

八十年代,中国大陆开始搞改革开放,并在沿海几个城市设立经济特区,包庆仁就跟老皮建议,说想趁此机遇,到大陆去拓展一下生意。老皮想,反正我也没有儿子,以后家族的生意也只有交给女儿女婿了,女儿只晓得打牌,靠她管理生意肯定是不行的,现在让女婿包庆仁出去锻炼一下也不错。

于是,包庆仁带了三百万资金来到深圳,投资开了一家箱包厂,专门生产一些中高档旅行箱包,公司规模不算大,但生意一直还不错。

包庆仁最近想招聘一名秘书,帮忙打点一下办公室业务。以前也招了几个,要么文凭太低,不能很好胜任,文凭高的又眼高手低,干不了两三天,不屑于在此逗留,工资不要,招呼也不打一个,立马闪人,包庆仁心里一直很不通畅。

黄三凤今天来应聘,一走进办公室,包庆仁就眼前一亮,好像闻到一股栀子花的味道,顿时精神一振。黄三凤今天穿了一套比较得体的白色连衣裙,把身材勾勒得恰到好处,加之脚上配了一双高跟凉皮鞋,更显得亭亭玉立,头发随便一绾,尽显妩媚。

包庆仁与黄三凤就应聘的有关细节,具体进行了交流,双方都非常满意,立马就签了协议。三天之后,黄三凤辞掉原来的工作,就来三鹿箱包厂正式上班了。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
灯火阑珊处

• 繁花落尽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,抢到个沙发
(0)
(0)

• 故都的秋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完了,我的铁凤就这样出事了!
(0)
(0)

• 向日葵
江夏大V江夏大V
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    看到这里让我想起了《外来妹》这部电视剧了。

我不想说

我不想说我很亲切
我不想说我很纯洁
可是我不能拒绝心中的感觉
看看可爱的天 摸摸真实的脸
你的心情我能理解
许多的爱我能拒绝
许多的梦可以省略
可是我不能忘记你的笑脸
想想长长的路 擦擦脚下的鞋
不管明天什么季节
一样的天 一样的脸
一样的我就在你的面前
一样的路 一样的鞋
我不能没有你的世界
我不想说我很亲切
我不想说我很纯洁
可是我不能拒绝心中的感觉
看看可爱的天 摸摸真实的脸
你的心情我能理解
一样的天 一样的脸
一样的我就在你的面前
一样的路 一样的鞋
我不能没有你的世界
一样的天 一样的脸
一样的我就在你的面前
一样的路 一样的鞋
我不能没有你的世界
一样的天 一样的脸
一样的我就在你的面前
一样的路 一样的鞋
我不能没有你的世界
(0)
(0)

• 浅沙
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待下一集!
(0)
(0)
  • 小车夫
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美好的开头,悲切的结局。
(0)
(0)
我就是我
  • 西天云彩
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如花美眷 似水流年 回得了过去 回不到当初
(0)
(0)
  • 夜之鹰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男主角,闪亮登场!!!!
(0)
(0)
淡然,安定!
  • 请叫我格格、
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来要从 小三 1  看起了
(0)
(0)
  • 卖小伙的小姑娘
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等啊等啊等....    慢死了,胃口都被吊足了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!