论坛广播台
广播台右侧结束

• 康之源农庄
楼主回复
  • 阅读:3580
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

举个很简单的例子,我孩子上的初中,每间教室都是电子黑板,都配有投影机,很多教学使用多媒体资料,这种硬件在江夏没有一家学校具备,包括大方和一初。我家孩子在火箭班,班上40个学生一半的学生来自江夏,有个学生初二上学期一直在班上排30多名,不好意思混下去通过关系回了一初,期中考试在一初全年级十名内。我孩子的英语老师是留美博士,这样的师资配备,在江夏目前还很难做到。我家孩子说,现在听英语跟听母语一样的感觉,因为老师上英语课,从初一第一节课开始一直用的纯英语,从来不用汉语。
  反正 ,如果条件允许,在市内找所稍好的寄宿学校,享受江夏根本达不到的教育,对孩子极有好处。 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• junxi
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有条件才能这样干啊,没条件只能上普通学校啦
(0)
(0)

• 我是江夏人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是在抹黑江夏的教育吧 ,你孩子读火箭班还有一半都是江夏的,那里的学生考了三十多名的回了一初能考个前十名 ,那不是在表扬我们江夏幼儿园和小学教育呀。另外今天九号还没有期中考试。江夏人应该帮助江夏的教育,都要出力。
(0)
(0)

• 故都的秋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为子女的教育舍得投资是好事,但作为家长的,还是应该量力而行。
进私立学校也并不是很难,只要有银子即可,他们对成绩设置的门槛也不是很高,那里也有差生。在武汉的一家私立寄宿学校班级的30多名,回到江夏一初可以进全年级的前10名,不相信。我儿子初中就是在私立寄宿学校就读的,知道里边的门道,江夏的教育这几年是滑坡了,但也绝不是豆腐捏的。
(0)
(0)

• 小车夫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奥特曼来了
(0)
(0)
已所不欲,勿施于人
  • 求是教育
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这很正常,很多江夏的孩子到武汉去读,不一定要很多银子的,尤其是在江夏成绩上等的孩子,在武汉读重点班,还免几万的学费。
(0)
(0)
  • 临水潇潇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在江夏一初,免学费的一般都是有权、有关系的,全免学费的没有。曾经搞过前30名减免部分学费的,据说蛮假!
(0)
(0)
  • 临水潇潇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
江夏的教育很差这是一个不争的事实,一个经济强区,教育太差劲啦,我们的各级领导要三思啊!不要留下千古骂名啊!
(0)
(0)
  • 太阳
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这说的是哪个学校啥?有这厉害?
(0)
(0)
  • 半兽人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知你家孩子上的是哪个初中,能说说校名吗?借问您在哪个单位上班?
(0)
(0)
  • jiangxiamama
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,好学校太累孩子了,对身心发展好处不大
(0)
(0)
  • 康之源农庄
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为家长的,还是应该量力而行。
不知英格中学或武大外校如??????????
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 不好意思,才看到。我对我那段话的每一个字负责 。
 但是,这所学校上学期已经改制了,成了公办学校,所以,现在只能招附近的学生了,不再跟以前私营时一样自主招生。公立之后,升学率的追求就没有以前那样有压力了,所以,不用再考虑了。我家孩子和之后一届,也就是现在8、9年级的不受影响。

另外,我是江夏人,无意抹黑江夏教育,但是,江夏的好生源大量流失是不争的事实。不是江夏没好学生,是好学生流失了。我举的例子那个期中考前十的,是上学期,他初二上学期已回江夏,我听孩子告诉我的,因为班上有一半的学生来自江夏,他们跟回江夏的学生有联系。别不信,火箭班的学生考试的确不一样。我家孩子年级8个班,只有一个火箭班,基本上,年级前十名很难有其他班的学生插得进来,前20名一般也只有3、4名其他班学生。师资配备不同,好老师的确不同的。区里每年有各学校老师交流讲示范课,我孩子说,不比不觉得,听了别的学校的老师讲课,才知道原来自己的老师的课讲得真算好。
  如果不信老师有区别,请上各大网校看看免费试听的视频课,看看人家老师讲课什么水平。既然说到这,我举个网站例子:学而思网校,自己搜。每个年级每科都有一节免费试听课,看看人家讲的课,跟江夏老师讲的有没有区别。如果有可能,可以买些课程的,我家孩子除了坚持了6年的新东方英语和一个数学培优班以外,也在这个网校买了两年的教程,语文、数学、物理都买了,还在坚持。当补充,有收获。不是广告,是交流。课程不贵,每科每学期约600元左右,一年4期,因为两个长假也有课程的。
(0)
(0)
  • 康之源农庄
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢!希望有好的经验大家一起分享。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!