论坛广播台
广播台右侧结束

• 青青子衿
楼主回复
  • 阅读:5987
  • 回复:64
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转江夏社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是家里的老幺,结婚也晚。心理上感觉自己心态还是很年轻的。可倏忽之间,我发现自己已近不惑,膝下一女,近8岁。每天过着平淡无奇,波澜不惊的生活。早几年的时候,耳边总充斥着再生一个的声音,可压根没往心里去。首先是自己夫妻两人经营一家小店要做生意,要带孩子,精力根本顾不过来。可能真的是一岁年纪一岁人,现在我又总觉得只有 一个孩子的人生是不是不圆满?当孩子逐渐长大,我们逐渐老去,她的血脉至亲是谁?我们都是农村人,没有任何社会保障,她成年后,会不会负担很大?老公性格急躁,不喜欢侍弄孩子。可想而知,再要一个的话,一定是我付出较多的精力,可如此一来店子的生意又兼顾不来。是安于现状,还是遵循自己内心的声音再要一个孩子呢?纠结无比,无与人诉。热线里有好多有大智慧的人,对人生,对社会,对现实都有其独到的见解。(象向日葵,业务经理,邱杨,故都的秋等等)所以,借热线一角,倾听你们的回音。谢谢!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 业务经理
江夏大V江夏大V
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要么过一二年再考虑?
(0)
(0)

• 太阳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能要就要吧,有的人想要还要不了的。困难是暂时的。
(0)
(0)

• 青青子衿
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼上的两位回复啊

再过2年就真的四十挂零啦,那是不是太老啦,呵呵
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还能要,就抓紧啊。我们都没指标。
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我虽然是做计划生育工作的,但我思想还是蛮传统的。
我喜欢古语:多子多福
现在社会虽然压力很大,孩子会给我们带来很多“牵畔”。
但膝下承欢是一个人最大的幸福。(至少我这样想的)
孩子不要多,2个足矣。
悉心教导,乐在其中。
(0)
(0)
我就是我
  • 大蟹天下
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要一个还是好些!一个太孤单,长大了没人帮撑。现在社会太复杂,有点什么事,多个亲人帮忙多好啊!
(0)
(0)
  • 青青子衿
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,多谢楼上的几位指点~~

看来民心所向啊,呵呵~~~~~~
(0)
(0)
  • 走自已路
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管不住下面就生吧,不想打就生吧,一个太闷就生吧,人民币多你就生吧,有人带你就生吧=哎其实都是三分钟的快感,一辈子的烦恼,生一个还孝顺点,两个就没准啦,等着看吧
(0)
(0)
  • 小狐仙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得两个孩子好啊。孩子也有伴。
(0)
(0)
  • hanjian
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   也想再生一个。可是目前生活的城市超生一个要交40万才给上户口。而且以后读书没学位,目前政策是所属辖区学校必须每年交2至3万左右借读费。郁闷。生不起呀。身边只有几个较为富有朋友才敢。
     不知道江夏目前超生是交多少钱才能上户口,可惜户籍已转出,再便宜也没用了。
(0)
(0)
刘玉金
刘玉金: 如果双方都是农村户口,生了女儿三年后是可以领准生证的.没准生证居民户口8万社会抚养费,农业户口少一点,好像是6万,但是交了这个钱的不多
  • 西門掃雪
荣誉版主荣誉版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果条件允许,那就生吧,两胎确实比一胎好。说句实在的,现在的强制一胎化确实不人性。
(0)
(0)
  • 玉格格
江夏大V江夏大V
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 hanjian 发表于 2012-5-12 18:12:54 :
   也想再生一个。可是目前生活的城市超生一个要交40万才给上户口。而且以后读书没学位,目前政策是所属辖区学校必须每年交2至3万左右借读费。郁闷。生不起呀。身边只有几个较为富有朋友才敢。
     不知道江夏目前超生是交多少钱才能上户口,可惜户籍已转出,再便宜也没用了。

谁说的?
(0)
(0)
  • 浅沙
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想生一个,但没有人愿意给我生啊!
(0)
(0)
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有能力就在要一个 .!
(0)
(0)
原来“习惯”是很不好的生活态度,一旦习惯,你很难去改变。
  • hanjian
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 邱杨 发表于 2012-5-12 18:53:14 :
引用:原文由 hanjian 发表于 2012-5-12 18:12:54 :

谁说的?

当然不会直说,但是行情确实是这样,身边有几位朋友都是这样的,先把小孩生出来,然后交罚款,整个交40万左右就上户口,然后询问学校这种情况每年都要交借读费。(不在武汉,不知江夏要交多少钱)
(0)
(0)
  • 第二战线
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这我也好奇想知道。夫妻双方都是公务员,想生第二胎,怎么办?男方江夏的,女方市区的。
(0)
(0)
不想做坏人
不想做坏人: 原来双独,现在单独就行
  • hanjian
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 第二战线 发表于 2012-5-12 21:51:19 :
这我也好奇想知道。夫妻双方都是公务员,想生第二胎,怎么办?男方江夏的,女方市区的。

那估计要下岗,除非有关系,可能还不会罚款。
     还是自己努力再多搞点钱,趁不是很老,两三年内能搞个五六十万立马就再要个小孩,无非是钱,还是小孩子能带来快乐。
(0)
(0)
  • 云飞扬
江夏大V江夏大V
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 此时不生,更待何时?等国家发生育奖吗?
(0)
(0)
  • jumpinglee
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是真精力照顾不过来,就要慎重考虑。

如果条件还可以,我建议再生一个。
(0)
(0)
  • nieice
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生就生吧。能生就生。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!